"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 21 страница 30 из 727

21

сержант-1 написал(а):

Нет, Николаевич, и танки нужны, пока и если они есть у супорстатов. Есть у них и своя (хоть и довольно ограниченная) область применения, где они хороши.

Именно ограниченная область применения,а не с голой пяткой на саблю.Расстояние эффективного выстрела РПГ еще более ограничен.Очень не любимое упражнение "танк в окопе," встал,закопайся.После появления стингеров и стрел вертушки так же стали бесполезны и их сгоревшие остатки выглядят еще более плачевно чем этой 64.С  С300 вообще вся авиация бесполезна.Так что нужна вся техника,но применять ее с умом надо.Оружие уничтожения техники всегда будет на шаг впереди,тк.это всегда намного дешевле и ломать не строить.

22

Sergey сержант написал(а):

Я дурак тогда, даже, как то застыдился, что дед у меня, какой то не героический...
Теперь то понимаешь, что  к чему.

Мало из тех, кто побывал на войне,  понюхал там пороха, дерьма,  трупной вони и кому удалось выйти оттель живыми и сравнительно здоровыми,  хвалятся после своим "героизмом". Это понятие придумали для пионеров тыловые загоняльщики на войну.
А то пушкарь дальнобойной дуры, лупящий куда попало с полутора десятков километров от передовой,  у нас герой-фронтовик  со всеми наградами и послевоенными льготами, а сантехник ремонтирующий в дерьме  под его обстрелом канализацию, затапливающую детей в бомбоубежище — так, погулять вышел, работая за бесплатно.
Вот, к примеру, скоро год идет война. Нет ни одного города, где не было бы разрушений, ибо Украина выбросила и выстреляла по Донбассу все склады трех округов Советской Армии и того взрывоопасного "добра" что вывезено из европейских Групп войск и которого, по планам генералов, должно было бы хватить на захват всей Европы....  И тем не менее, те люди, что не сбежали отсюда, продолжают жить в достаточно приемлемых условиях, работать, растить детей, лечить их и т.д.
Так кто тут больший "герой"? Тот, кто несколько раз пострелял на передке отбиваясь от оккупантов (рискуя, конечно, и без головы остаться), или тот, кто каждый день водит под обстрелами  автобусы , чинит в таких же условиях электросети газо — и водопроводы, опускается в шахту с риском никогда оттуда не выехать в случае, если разобьют подстанцию. А может та училка, что за полдня два раза загоняет детей в бомбоубежище, трясясь там за их жизнь, не подавая вида, как ей страшно, или те пекари и водилы хлебовозок, что ни разу не оставили города без хлеба? Или тот селянин, что привез на рынок свою продукцию, нередко через обстрелы и поборы на блок-постах? И все это, практически за бесплатно....Список можно продолжать....
Война  — это просто обычная работа, но с риском для жизни....

Но что-то я отвлекся от танковой темы....

Отредактировано сержант-1 (2015-04-17 22:29:14)

23

сержант-1 написал(а):

Но у нас в послевоенные годы из них сделали икону и уверовали в их всемогущество, явно перегрузив ими сухопутные войска в ущерб ствольной артиллерии и,  самое, главное — самоходкам.

Кто то там писал, не помню кто,- про 2С1, что "вот, эта самоходка,-как бы "заставлена плавать".... летать вертолётами... неудобна экипажу (расчёту). (там где то назад далеко....в "...ситуациях".)
Это не ствольная артиллерия? Она с борта! на плаву...122мм бздыньк... "сто лет "девке-гвоздике" (на автомобильном шасси)
Если так думать! А что там думать...Ха! С подлодок, шахт и из...."Каааак дать по супостату "ядрёнть" И всё...сей, паши, хоть жни.
Иконы и уверования,-это личное и уважаемое.
Дядя Витя, поехали...
Только опаздывать буду на долго...70 лет ПОБЕДЫ, как ни как! И тут потсуропился "юбилей,-прости господи-105 лет Автомобильным войскам 1910-2015.
Обещаю, что перечитывать буду назад по форуму.
Маневрируйте, дядя Витя! -(...огнём и манёвром...-полковник Дей (танкист) Малешкину (Су-85 по книге, а не "сучка" СУ-100) в фильме "На войне как на войне".
А в ГСВГ мне было всё едино.
Техническое замыкание 57й дивизии...
Другое дело в 1995м!

24

сержант-1 написал(а):

Но что-то я отвлекся от танковой темы....

Дядя Витя, я предупреждал!
Дай ребятам высказаться! Это же от души! ИСТОРИЯ!!!! И СЕМЕЙНАЯ!
А как танкисты и самоходчики, пехотинцы- экипажи  БМП и БТР (чем не танкисты? броня же!!! )-задачи Родины у ребят разные были, но ЦЕЛЬ ОДНА! И сгорали ЭКИПАЖАМИ. Нет панацеи от всех болезней
А ЭКИПАЖ!.....машина одна-и судьба одна!

25

Ребята! давайте сделаем паузу!
Виктор Филиппович, тему новую открыл. А тут воспоминания...
Я человек маленький, но если воспоминаниями воспользоваться, то заполоню... и ещё наших ветеранов боевых действий в Сомали, Конго, Мали, Сирия (прости господи).
ТЕМА ДЛЯ ЧЕГО ОТКРЫТА!
Давайте соответствовать....

26

сержант-1 написал(а):

танки нужны, пока и если они есть у супорстатов. Есть у них и своя (хоть и довольно ограниченная) область применения, где они хороши.

Мне пяток дней недельку месяцок. Там потом....
Филиппович, Вы так сами пока "постреляйте" и "поползайте", "гусянками"...Траки под огнём не пробовали. Хотя бы трос прицепить.
О! Там игрушка, в которую, весь мир играет..
Создайте "идеальный" танк...

27

Синицкий Александр Никола написал(а):

Траки под огнём не пробовали. Хотя бы трос прицепить.

Нет, Николай Александрович, Бог миловал. Лишь у БМПшки приходилось,  и то не под огнем. А под танками я десятки  человек в свое время научил сидеть и долбить их из окопа или воронки болванками и имитационками в случае отсутствия РПГ, как перед этим научили меня. Пехота необразованная — одним словом..
"Умник— в артиллерии, щеголь — в кавалерии, пьяница — на флоте, а дурак — в пехоте  :D ".
Так в старой Армии, вроде бы, говорили  :dontknow: ....

Отредактировано сержант-1 (2015-04-17 22:07:36)

28

сержант-1 написал(а):

По моему о них впечатлению — танк плохой. Полно их у нас валялось и еще валяется развороченных внутренними взрывами и с улетевшими на приличное расстояние  башнями.


Привет всем.  Честно говоря задача-возможность покинуть танк при и после его поражения похоже никогда у разработчиков не была на 1-ом месте… особенно учитывая боевой устав по применению танков… гораздо важнее  создать машину-кулак для прорыва эшелонированной обороны противника, при том что потери мат.части при этом неизбежны и велики… ну так куда от этого денешься, но зато скорость прорыва резко возрастает с применением танков, а это в бою да еще с преследованием отступающего противника всегда чрезвычайно важно – это успех боя и операции. Ну это тактика, думаю всем известная. Но исходя из нее Танк не лучше и не хуже другого наступательного или оборонительного оружия, т.е. защитить 100% танк от противотанкового оружия невозможно (любого – хоть от простого пехотного РПГ, до тем более Нурсов или Птурсов вертолетного базирования). Ясно что защищают всегда броней с прибамбасами прежде всего «лоб»,  а бока всегда слабее, танк ведь вперед должен идти,  а не крабом пятится. Отсюда слабые места – сочленение башни с корпусом (крутится должна) и что еще хуже – часть боеукладки в башне, что зачастую и приводит к гибели экипажа от внутреннего взрыва-пожара из-за кумулятивной струи или поражения внутренними осколками брони.  На мой взгляд  ресурсы выживания танка-экипажа, на поле боя в современных условиях развитой электронной системы борьбы с ними, сильно сужаются и перспектив улучшения ресурса впереди никаких.  Вот этот подбитый-сгоревший танк как раз подтверждает все выше написанное и даже без всякой электроники сожгли его – есть кстати снаряды подкалиберные с титановым-вольфрамовым сердечником (хотя откуда они у ополченцев… дорогие больно), вот аккуратная дырка под погоном башни напоминает такое попадание при отсутствии срабатывания ДЗ, а вот «взлом» по верху башни это скорее снаряд противотанкового орудия наделал-сколы брони снаружи и внутри. Вот такие скажем впечатления от снимков Виктора, а ближе не посмотришь.  Так что поговорка "против лома нет приема" к месту.
Вот кстати приложу полигонное фото - "следы в блоках ДЗ от выстрела подкалиберным снарядом на броне Т-80"
http://sh.uploads.ru/t/B08n1.jpg

[edit]вставил фото[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2015-04-17 23:24:17)

29

Серж-Пейзаж написал(а):

снаряды подкалиберные с титановым-вольфрамовым сердечником (хотя откуда они у ополченцев… дорогие больно), вот аккуратная дырка под погоном башни напоминает такое попадание при отсутствии срабатывания ДЗ,

Мне все же кажется, что это дырка от кумулятивной струи. Сердечник подкалиберного должен был, как понимаю,  все же  изнутри отколоть края пробоины, а здесь она аккуратно оплавлена и снаружи, и изнутри. Впрочем, я до этого не видел, как выглядят пробоины подкалиберными сердечниками на броне такой толщины — не буду настаивать на этом мнении.
Просто  наших противотанковых снарядов танковых выстрелов (у "Рапиры" то же что-то около этого) длинный сердечник, что из него торчит, будет вроде бы большего диаметра — где-то 30 (если не 35) мм, а здесь диаметр пробоины всего около 20 мм.... Может кто знает, точный диаметр сердечника у рапировского подкалиберного снаряда?

Отредактировано сержант-1 (2015-04-18 08:11:11)

30

Вот еще навскидку несколько кадров с этой войны. Тут, вроде бы есть и Т-72....
Снимки с сайта  http://militarizm.livejournal.com/74351.html
Сам хоть и год уже на это смотрю, волей судьбы,  на эти пейзажи, но нет желания самому фоткать это, а тем более, позировать на горелых костях....
Да такими фотками весь инет забит — было бы желание разглядывать.

http://sg.uploads.ru/t/o8cjf.jpg
http://sg.uploads.ru/t/LSWCg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/DKHYL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8z3uj.jpg

Чем они подбиты — только Бог теперь знает.

Отредактировано сержант-1 (2015-04-18 09:51:35)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках