"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках


Интересное и неожиданное о танках

Сообщений 11 страница 20 из 727

11

Sergey сержант написал(а):

Что раньше попало РПГ или снаряд в башню?

А хрен его знает  :dontknow: . Спросить не у кого, Сергей....  Видел только результат. Первый раз — издалека, когда там еще стреляли. После — когда он еще не сильно окислился после "термообработки", но там он не шибко бросался в глаза из-за обилия таких экспонатов нашего, блин,  "танкового музея" :mad: . А сейчас он там уже остался в гордом одиночестве, дожидаясь, пока дойдут руки его порезать и отвезти в Макеевку на переплавку. Это соображение  и заставило меня вчера не пожалеть времени на его фотографирование.

Sergey сержант написал(а):

Танк на Т-64 БМ "Булат" похож

Ну, это уже разбирайтесь в узком "танковом кругу". Может есть смысл порыться в фотках этой украинской похвальбы этим "добром", отталкиваясь от его тактического номера (637)? Они любят хвалиться "идя на рать". Если нужны какие-либо новые снимки для более предметной деталировки, то напишите, на что обратить внимание, хотя вряд-ли в скором времени туда попаду.

Отредактировано сержант-1 (2015-04-17 10:42:38)

12

Sergey сержант написал(а):

украинская сторона официально признала уничтожение одного Т-64БМ 17 июня 2014 года в районе посёлка Станица Луганская[

Нет, Сергей!  Тот танк, с сорванной внутренним взрывом башней, до сих пор валяется на украинском блок-посту (Украине металлолом уже не нужен...) на въезде в Ст.-Луганское с северной стороны вблизи развилки Валуйское-Макарово. Там еще несколько сгоревших и вывернутых наизнанку БМПшек и БТРов — видно, что драка там тоже нешуточная была.... Я там много раз проезжал, пока Украина еще не объявила нам блокаду и не взорвала мост через Сев.Донец — по пути к дочке в Счастье.

Отредактировано сержант-1 (2015-04-17 10:58:22)

13

Sergey сержант написал(а):

Танк на Т-64 БМ "Булат" похож

Да, на парадном снимке с поста Сергея — однозначно машина с точно такой же "защитой" башни на уцелевшей её части справа от пушки. Они видны на втором и третьем снимке, из моего поста. Зачем болтается там резиновый экран, если кумулятивная струя мало меняет свою энергию и форму далеко от этого расстояния? Во всяком случае, тот экран, который проткнула граната, пробившая борт, находился на существенно большем расстоянии от брони :dontknow: 
Не иначе, как для красивости присобачили, распиливая бабло, и имитируя мудернинизацию этого старого хлама, перед тем, как впарить его "министерам обороны" Украины из ментовских подполковников :canthearyou: .
Кстати (только сейчас разглядел :glasses:  :blush: ), похоже, что в левый борт было и еще одно попадание обычного, фугасного  снаряда, судя по явно взрывному разрушению надгусеничной части борта и множеству рваного металла обвески без пробития брони с этой стороны.

Отредактировано сержант-1 (2015-04-17 11:39:03)

14

Александр Балашов написал(а):

Синицкий Александр Никола
а можно продубдировать фото из поста №1

Действительно? Куда то подевались. Саша, попытаюсь найти!

15

сержант-1 написал(а):

Перенес сюда (все же ближе по тематике) из автомобильной темы этот наш обмен мнениями с Александром Николаевичем по танкам  и некоторые новые иллюстрации к теме разговора.

Виктор Филиппович, польщён Вашим выбором меня в качестве,как правильно сказано,-собеседника и готов поделиться. Очень рад.

16

сержант-1 написал(а):

Синицкий Александр Никола написал(а):
64 ка?!  Харьковчане!!!! Этот танк! Всем танкам-танк! Тогда!
Это мнение автотанкиста....... (по образованию автомобилист...
По моему о них впечатлению — танк плохой.

Начинаем делиться мнениями. 
там чуть чуть вырезано из контекста...
Мои восклицательные знаки касались факта революционности танка в то время. Танк мне ровесник! (если не старше!). Там были такие технические решения, о которых раньше никто не помышлял даже.

сержант-1 написал(а):

Так что надо и дальше не  пытаться строить "неубиваемые" танки

Можно подумать, что танк не нужен? Как бы отдать, нет,-подарить всю славу победы  "царице полей" и вся недолга? Солдат всё сделает сам? Так что ли?
Виктор Филиппович, дискуссия началась, только держитесь. Пальба будет....
Но я на фланге... если что...

17

http://sg.uploads.ru/t/GUm5H.jpg
http://sh.uploads.ru/t/GW8Uh.jpg
http://sg.uploads.ru/t/u3day.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ZiUnF.jpg
Для Саши Балашова и для всех восстановил.
Там в Минске давно из пенопласта. Шишки, хвоя, песок, стекло настоящие.
(для пояснения,- как то писал и приложил фотографии эти. Меня это действо ошеломило!. В экспозиции музея Отечественной Войны его можно увидеть масштаб 1:1! Было бы здорово, если бы наши братья Белорусы показали, как это выглядит сейчас).

18

Синицкий Александр Никола написал(а):

Там в Минске давно из пенопласта.

Простите за безалаберность мою. Чуть историю не перевернул. Читать так: "там" (писал когда то)...в Минске (столица Беларуссии)..."давно" (вспомнить невозможно)..."из пенопласта" (был изготовлен макет танка Т-34 энтузиастами из пенопласта). При создании музея Отечественной Войны в Минске.
Даже пот со лба вытер! О как можно написать второпях.
Совет (там кнопка,-"посмотреть" что написал). Что пишем пером....
А сей час  же, кто то процитирует (и выдаст за моё высказывание)

19

Синицкий Александр Никола написал(а):

Можно подумать, что танк не нужен? Как бы отдать, нет,-подарить всю славу победы  "царице полей" и вся недолга? Солдат всё сделает сам? Так что ли?


Нет, Николаевич, и танки нужны, пока и если они есть у супорстатов. Есть у них и своя (хоть и довольно ограниченная) область применения, где они хороши.
Но у нас в послевоенные годы из них сделали икону и уверовали в их всемогущество, явно перегрузив ими сухопутные войска в ущерб ствольной артиллерии и,  самое, главное — самоходкам.
Между тем, по опыту той войны немцы уже к середине войны более трети выпускаемой бронетехники отдали под самоходные пушки и гаубицы всех разумных калибров. а концу войны большинство брони у них выпускалось в виде самоходок и БТРов. Все это из-за намного большей их фукциональности  в возможностях их взаимодействия с пехотой, по сравнению с танками НПП.   
Мы тоже к 43-му году этим озаботились и успели выпустить немало самоходок, а весь выпуск нашей легкой брони к концу войны составляла легкая "сучка", она же  — "голожопый Фердинанд", она же СУ-76 на шасси легкого танка Т-70. Выпускались у нас к концу войны и много самоходок на шасси ИСов и "тридцатьчетверок". Если перелопатить фотоматериалы конца войны, то нельзя не заметить, что там встречается намного больше самоходок, чем тех же "тридцатьчетверок", на которые мы привычно молимся. Все оттого, что танки хороши лишь в при обходах, окружениях  и наведении  паники в тылах на чмошников противника , а не в упорных боях с полноценным и равным противником на фронте.

Это был опыт войны, который сразу после Победы был напрочь забыт нашими шапкозакидоновскими рукамиводителями в больших кабинетах и снова вовсю завели довоенную дурь 30-х годов на тему "броня крепка и танки наши быстры". Весь вал нашего танкостроения перекинулся вновь исключительно на танки. Выпуск самоходок был полностью свернут и лишь к концу 60-х хоть немножко отелились, выпустив самоходы "Акацию"  и "Гвоздику" (ну там еще в мизерных количествах и другие "цветочки"). Но опять же танки гнались огромными сериями (причем одновременно трех типов с одинаковыми "потребительскими свойствами"). Да и самоходки эти были и есть больше похожи на танки с гаубицами. Им непонятно на кой-то хрен присобачили вращающиеся башни вполовину их обесценив теснотой боевого отделения, и, отсюда, же малым возимым БК.
Это вновь фактически оставило нашу пехоту без полноценной поддержки хорошим огнем, ибо танк со своей пушкой при взаимодействии с пехотой — не более, чем противотанковая самоходка без возможности поражать то, что мешает пехоте. А подавить грамотно расположенную цель в окопе танку не по зубам, да и  БК танка имеет мало ОФ выстрелов.

Отредактировано сержант-1 (2015-04-17 13:46:29)

20

Синицкий Александр Никола написал(а):

Можно подумать, что танк не нужен? Как бы отдать, нет,-подарить всю славу победы  "царице полей" и вся недолга? Солдат всё сделает сам? Так что ли?

Дедушка рассказывал, что, когда из понтонёров после госпиталя, он попал в 51 Отд. Мотоциклетный полк, в экипаж танка заряжающим, то очень обрадовался: Как же - бронёй защищен, не гимнастёркой...
"Защищённость" растаяла в первом бою, в котором он успел закинуть в ствол, только два снаряда (или около того, короче мало по моим тогда пацанским понятиям)...
После - удар, дым, метания по башне, истерика лейтенанта, в итоге, дед через верхний люк покинул танк, его ранило в бровь - оцарапало осколком (дед говорил, что подумал, что глаз выбило и очень этому обрадовался - комисуют, а жить можно и с одним глазом), а вот остальным не повезло, лейтенанта убило, когда он полез следующим, а остальные так и остались в танке.
Дедушка рассказывал, что бежал к леску, который был неподалёку напрямки и не боялся, хотя рядом свистели пули и рвались снаряды, но его слава Богу не зацепило.
Как оказалось, их танк проехал совсем немного от исходной. Атака сорвалась и в лес начали сползаться оставшиеся в живых и легко раненные. Дед только, когда немного успокоился увидел, что у него нет оружия (автомат остался в танке), да ещё и глаз проморгался и кровь остановилась, так, что и с комисацией "вышла засада"...
Он ещё рассказывал, что ему посоветовал, какой то солдат, прежде, чем идти искать сан.часть, найти, хоть, какое то оружие.
Вот не помню,  нашёл он его, или нет, но только, хорошо помню, что его не приняли в санитарной палатке, потому что он не из их части, и что у них своих тяжёлых до хрена, ещё и он со своей царапиной...
Впоследствии оказалось, что у него лёгкая контузия (не слышал на одно ухо и начал слегка заикаться, потом прошло, но глухота через несколько лет начала прогрессировать, и я уже помню дедушку плохо слышашим).
Это вот всё что запомнилось, (но память штука коварная, рассказ через вторые руки, такой, какой запомнил) мне тогда лет тринадцать было, он вообще не любил рассказывать про войну, а это рассказал, после просмотра со мной одной из серий "4-е поляка, грузин и собака", там в одной из серий у Т-34 сшибают башню. Дедушка, тогда сказал, что ели бы башню сшибли, никто бы не выжил...
Ну я и пристал, расскажи, да расскажи... Ну он и рассказал...
Я дурак тогда, даже, как то застыдился, что дед у меня, какой то не героический...
Теперь то понимаешь, что  к чему.
А дед ещё один раз побывал на танке в разведке боем, а потом его перевели стрелком мотоциклетного экипажа.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Интересное и неожиданное о танках