Проблем с курением я не помню. А карманы с песком зашивали нехватчикам, найдут крошки от хлеба в кармане считай пару тройку дней с песком в зашитых карманах проходишь! А кросы с полной выкладкой или марш броски каждую неделю бегали без всяких косяков 8 км на полегон эйпер и обратно ! А если косяк ОЗК , противогаз и по стадиону круги мотать . Помогает и отрезвляет замечательно, сам испробовал!!! А неделя тумбочки бессменной под дембель свалилась то вообще лафа думал совсем изленюсь вот так бы всю службу было бы бдить!!!!
Весёлые рассказы на Боевом Дежурстве.
Сообщений 81 страница 90 из 222
Поделиться822011-04-04 10:33:15
пп 60539- 286 Гвардейский Перемышльский ордена Красной звезды зенитно -ракетный полк. До 1979 г. располагался в городке "Арадо" и входил в состав 6 танковой дивизии. В 1979г был перевооружен с 57мм АЗП на ЗРК ОСА-АКв г.Богодухове, где личный состав проходил обучение. В 1980 г введён в состав 27 МСД в Галле, где и дислоцировался до 1991г. Затем выведен в Союз, в Мурманскую область и расформирован. После введения в состав 27 МСД 286 Гв. ЗРП имел пп 60835. Сведения предоставлены Сергеем Лущиковым. Зенитный полк гвардейским небыл,они у нас сапёров "Гвардию" на дембель покупали.Полное наименование нашего батальона-120 Отдельный Гвардейский Перемышльский орденов Александра Невского и Красной Звезды инженерно-сапёрный батальон.
Поделиться832011-04-04 14:40:12
Зенитный полк гвардейским небыл,они у нас сапёров "Гвардию" на дембель покупали.Полное наименование нашего батальона-120 Отдельный Гвардейский Перемышльский орденов Александра Невского и Красной Звезды инженерно-сапёрный батальон.
верно, до 1980г он не был Гвардейским.
1076 Зенитно-артиллерийский полк, в\ч пп 60493 (с 1945 г. по 1971г.), 1076 Зенитный Ракетный полк "КУБ"(с 1971 по 1980 гг.) в\ч пп 60493
А с 1980 г. пп 60539- 286 Гвардейский Перемышльский ордена Красной звезды зенитно -ракетный полк.
Поделиться842011-04-05 16:04:01
Я незнал,да и нашу часть в Белоруссии сократили,сапёры не нужны. До поры до времени.
Поделиться852011-04-06 00:08:16
Просто хочется посмотреть,что осталось.У нас казармы были в канюшнях
Поделиться862011-04-06 10:05:45
Все как-то путано… Я, так и не понял, что сделали с моим 286 Гвардейским Перемышльским артиллериско – зенитным полком, в.ч п/п 60835, который дислоцировался в АРАДО с конца войны и, как видно, до 1979 года. По одним данным видим, что вывели в Союз, по другим - переименовали 1076 Зенитный Ракетный полк в Галле. В части был стенд, где был разрисован весь боевой путь полка, сражения в которых полк участвовал, а так же портреты трех Героев СССР. Конечной точкой был Лютерштад Виттенберг, АРАДО. Да и с орденами – у моего полка их было несколько, помню: Красной звезды, Богдана Хмельницкого… и, к моему стыду, ни как не вспомню… Плюс Гвардия. Когда знамя выносили, ордена так мелодично звенели, что знаменитые валдайские и наши, пуреховские колокольчики отдыхают! Куда и кому ордена ушли?
Не понятна фраза: «…они у нас сапёров "Гвардию" на дембель покупали…» - у Вас, что Гвардейский знак в магазине продавали? Или, не дай Бог, своими знаками торговали? Тогда мне понятно, почему такая держава развалилась…
Да и с чужим Гвардеским ехать… - он же вписан в военный билет. Я пока до дома добрался, патруль раза три документы проверил, заставили снять самопальный значок “ГСВГ”, а про Гвардию и говорить нечего – отобрали бы.
Может создать отдельную тему: «Я служил в АРАДО», чтобы не отклоняться от «Веселых рассказов…»? Как ни то соберусь, напишу, почудил малость…
Отредактировано Abr56 (2011-04-06 10:11:04)
Поделиться872011-04-06 21:47:50
Все как-то путано… Я, так и не понял, что сделали с моим 286 Гвардейским Перемышльским артиллериско – зенитным полком, в.ч п/п 60835, который дислоцировался в АРАДО с конца войны и, как видно, до 1979 года. По одним данным видим, что вывели в Союз, по другим - переименовали 1076 Зенитный Ракетный полк в Галле.
Ничего не запутано, дорогой земляк!
Полк в 1979 г. отправили на перевооружение в Союз, а затем он дислоцировался в г. Галле в составе 27 МСД до самого вывода в 1991г в мурманскую область, где и был расформирован. А 1076 ЗРП стоял в Галле до 1980г. на его место и ввели ваш 286 гвардейский Перемышльский артиллерийско-зенитный полк.
Поделиться882011-04-07 09:43:39
Ничего не запутано, дорогой земляк!
Привет земляк!!! Я уже полазил по форумам, кто служил в Галле, но и у них наблюдаются разногласия в истории части. У меня сразу первый вопрос – куда делись полковые ордена? К своему сожалению (точнее стыду), все не могу перечислить – жизнь стерла в голове… Но, точно, был не один орден! Да, к тому же, у нас в части была мания секретности – номер части на знамени был закрыт материей, ни где, ни каких наглядных сведений о части, о вооружении, фотографировать запрещали, дембельские альбомы проверили перед отъездом и все изъяли. В военкомате, в личном деле прописано: служил в воинской части п.п 60835 – и все. В общем, особист у нас хлебушек кушал не зря! Хотя мужик был хороший – ст. лейтенант Кийко. В прочем время было такое и эти меры себя оправдывали – весной 1977г., перед самым дембелем, особист “проговорился”, что в одном из домов напротив казармы и КПП АРАДО, была взята семейная парочка, с оборудованием для наблюдения. А наши контрики вели наблюдение за ними. Вот к таким сходишь в “гости”, в бассейне покупаться, а потом ни чем не докажешь, что не работаешь на вражеские разведки, и не ходил передавать сведения государственной важности. А за это, в те славные времена союза, когда я служил – вышка…
Поделиться892011-04-07 13:11:35
Я уже полазил по форумам, кто служил в Галле, но и у них наблюдаются разногласия в истории части. У меня сразу первый вопрос – куда делись полковые ордена? К своему сожалению (точнее стыду), все не могу перечислить – жизнь стерла в голове… Но, точно, был не один орден! Да, к тому же, у нас в части была мания секретности – номер части на знамени был закрыт материей, ни где, ни каких наглядных сведений о части,
да секретность была на высоком уровне. Что и говорить. А про полклвые знамена отдельная история.. бывало, что номер части не соответствовал тому, что написано на знамени. ведь знамя выдается один раз- а номера за годы существования часто менялись... По поводу истории полка обратитесь к Сергею Лущикову, он ведет историю 27 МСД в Галле, ему более известны все факты и события частей этой дивизии. Найдете его либо на "\Соцсети\", либо на форуме 27 МСД.
Поделиться902011-04-07 13:48:30
Взято с форума Halle55 пост Сергея Лущикова:"Воинские части имеют открытые и закрытые номера или иначе называют условные и действительные наименования. (действительное наименование нашей дивизии - 27 гвардейская мотострелковая дивизия) В частности дивизия имеет номер воисковая часть 35100. На печати так и значится. Это условный номер или открытый номер. Если часть стоит за границей, то между В\Ч и 35100 добавляется П\П (полевая почта) и всё это вместе уже получается почтовый адрес. Кроме того, у частей стоящих в России есть номер В\Ч П\П на случай войны. Его военнослужащие вообще как правило не знают, так как цифры совсем другие, они отличаются от номера войсковой части. У нашей дивизии есть и закрытый или действительный номер это 27. В советское время этот номер для широкой общественности был секретный. Вражеские разведки дорого бы заплатили за знание этого номера. Так же и солдаты этой части просто его не знали. В связи с этим, после войны в некоторых частях этот номер части прикрывали кусочком ткани,( Виктор прав!!) либо знамя выносили зачехлённым. Примерно (если память меня не подводит) уже в 60-х годах отец говорил, что номер части это секрет, хотя номер мы (мальчиши-кибальчиши) этот знали. И в этот же период с 60-х годов понемногу этот "секрет переставал быть секретом." Какой либо логики в присвоении условных (открытых) номеров (35100) никогда не было. Так же они не связаны с действительным (закрытым) номером (27). То же самое касается и полков и батальонов. В нашем артполку условный (открытый) номер 58871, закрытый (действительный) 54. Вот эти действительные и условные номера наших частей:
68 МотоСтрелковый Полк- 35075, 243 МСП- 47290, 244 МСП-58464, 28 Танковый П-58616, 54 АртП- 58871, 29 ОИСапёрный Б-61119, 35 ОБСвязи-61164, 31 О Танковый Б- 42242,44 орвб -24562, 324 ОРакетный ДН ТР -55460, 1076 Зенитно-арт П -60493, 5 ОРазвед Б -60495, 732 ОАавто Б-61164, 21 ОМедицСанБ- 60497.
Все вы их (каждый свой) помните, вы их писали на конвертах добавляя вместо в\ч - полевая почта и №.....
Добавлю: пятизначные номера у Министерства обороны, а четырёхзначные у ФСБ, КГБ."
Отредактировано Каптёр (2011-04-07 13:48:45)