Аркадий на твой вопрос работали- ли немцы при мне? Да! Ёшка и Клаус работали и другие тоже.Клаус жил в Безентале и его я с тех времён не видел. С Ёшкой встречался.Он после восоединенния работал завхозом в городе в церкви.Я его уже давно не видел - не знаю жив-ли.Хорст работал в мебельном. Он жил в Хорине.Я когда там был, заходил к нему,но это было давно.Я обычно через дочку (она работала в мясном магазине) передавал ему привет.Но магазин тоже закрыли и теперь незнаю жив Хорс или нет.Осенью встречал Вилли.Он с братом работали в КЭЧи водителями на ГАЗ-53 -Осанизаторной.Я чего-то не спросил - они до самого конца работали или нет. Но думаю что нет,ведь они работали от Spesialbau,а эту фирму в 90х закрыли.
Эберсвальде, КЭЧ
Сообщений 71 страница 78 из 78
Поделиться732012-02-16 02:29:25
Да! Ребят помню в лицо,но как зовут уже забыл.Вот КАМАЗ помню хорошо - Это мой почти 3 года на нём проработал.Да и на РАФике приходилось.Ваню Красникова вместе со мной Ренат в 86м с пересылки привёз на этом РАФике.Я с Ваней первое время - переписывался,но потом при переезде,где-то адрес затерял.Помню что с г.Дружковка Донецкой обл.А вот улицу и дом не помню.Если у кого есть его адрес буду очень благодарен.Ваня все 3 года начальника КЭЧ - Ланцова Н.И. -возил.
Поделиться742012-02-17 22:41:03
Хорст работал в мебельном. Он жил в Хорине.Я когда там был
Спасибо за ответ, Александр. Я тоже был у него дома, его жена угощала нас мороженым домашним, для нас тогда диковинным - мягкое и с фруктами! Меня даже угостила пачкой сигарет "Кабинет" за то, что изъяснялся с ней на ломанном немецком языке, в школе до 8-го класса изучал немецкий, как видишь пригодилось на тот момент! В мое время у него было два Трабанта, новый и старый, и еще он показал нам "маленький машинка" - трактор, только без кабины. Оставался ли еще тот трактор в твое время? У них и тогда была разрешена частная собственность и предприятия. Землю он возделывал на этом тракторе в полях окресностей этого самого Хорина. А я и не помнил названия этой деревушки... В Бизентале мы грузили свои танки на платформы, когда ехали на учения.
Поделиться752012-02-19 23:11:05
/
Отредактировано Виталий Щербина (2013-07-04 08:43:20)
Поделиться762012-02-23 21:10:55
а в 85 такая девчонка работала в стекляшке возле большой стоянкитаней звали
Отредактировано Андрей 17-32лг (2012-02-23 21:12:19)
Поделиться772012-02-23 21:18:59
просьба к кеч игоря качмазова кто помнит он 85г\ на сверчка остался