Геннадий, чувствуется,что фото подработано, но мне показалось, что слева разрушенное здание...
Воспоминания Геннадия Обрезкова
Сообщений 81 страница 90 из 94
Поделиться822014-09-18 16:03:05
Это фото Елены:
Так это на развалины не похоже. Жилой дом. Люди около него и напротив... А то что крыши как бы нет - это, скорее всего засветка фотографии при распечатке. Вообще-то, на наших двух улицах был только один разрушенный дом, тот, что напротив нашего дома. Но этот, вроде, не похож. Потому-что за ним просматривается другой дом, которого быть не должно, а по левой стороне и дальше много больших деревьев, которых с нашей стороны не было. Да и дома нашего, напротив, не видно...
Поделиться832014-09-18 16:07:08
Так это на развалины не похоже. Жилой дом. Люди около него и напротив... А то что крыши как бы нет - это, скорее всего засветка фотографии при распечатке. Вообще-то, на наших двух улицах был только один разрушенный дом, тот, что напротив нашего дома. Но этот, вроде, не похож. Потому-что за ним просматривается другой дом, которого быть не должно, а по левой стороне и дальше много больших деревьев, которых с нашей стороны не было. Да и дома нашего, напротив, не видно...
Возможно... Не спорю.
Поделиться842014-09-18 21:35:54
На фото, на заднем плане слева просматривается здание разрушенное. Напротив нашего дома тоже было разрушенное, лазили мы там часто... игрались.
Но та это улица или другая непонятно пока...
На фото видно ,что улица упирается в лес ,а такое возможно только у Pappelallee ,причем только с одной стороны.Посмотрел в Гугле .
Ваш дом , предположительно, был с противоположной стороны городка , где проходит центральная дорога.
Поделиться852014-09-18 23:27:05
На фото видно ,что улица упирается в лес ,а такое возможно только у Pappelallee ,причем только с одной стороны.Посмотрел в Гугле .
Олег! Добрый вечер! Я сейчас тоже прогулялся по улицам нашего городка в ГУГЛе... Даю информацию. В те далекие годы, до 1960-го точно, улица, которая сегодня Pappelallee, начиналась напротив нашего сада /на моем рисунке изображен как раз первый дом этой улицы/ и тянулась до пересечения с нынешней Егерштрассе. Далее на восточной стороне Рарреlаllее было два-три дома и все. И улица заканчивалась. На западной же ее стороне, ближе к озеру, до перекрестка, домов было очень мало, а за перекрестком не было вообще. Там был пустырь, на котором росли редкие молоденькие сосенки, но чем ближе к казармам, уже росли нормальные взрослые сосны. Все жители городка ходили через этот перекресток на продовольственный склад за продпайками, талоны на которые выдавались ежемесячно. Склад - высокое деревянное здание кубической формы на каменном фундаменте, находился метрах в 100-150 от перекрестка, если идти от него по диагонали к служебному городку, среди высоких сосен. Рядом с ним, справа, было подземное овощехранилище - длинный каменный подвал. А снаружи находилось несколько длинных земляных буртов, в которых тоже хранились овощи.
Улицы Паппельаллее и Егерштрассе почти на всем протяжении не были замощены и представляли из себя сплошной песок. На песчаном их пересечении кто-то додумался сделать огромную клумбу диаметром метров 5 и засадить ее рассадой "анютиных глазок". Все бы ничего, но ее ограда была ого-го! Забили по периметру деревянные колья высотой над землей с полметра и по верхушкам кольев закрепили в круговую колючую проволоку. Всю прелесть этого "дизайна" испытал на себе, когда с трудом преодолевая песок на велосипеде, /направляясь на склад/ , врезался на перекрестке в эту самую проволоку под острым углом. Притерся! На правой ноге, чуть выше колена до сих пор пятисантиметровый шрам... Почти 60 лет прошло...
Скорее всего на фото продолжение улицы ЦумЗамитзее, ее южный конец. А мы жили в начале улицы с противоположной стороны. В то время только она была мощеная и небольшой участок Егерштрассе до выезда в город. Параллельно ей, с внешней стороны гарнизонного ограждения с севера на юг, на месте сегодняшних домов на западной стороне улицы Постштрассе тянулась узкая полоса соснового леса, которая постепенно расширяясь обтекала немецкое кладбище и соединялась с большим лесным массивом. Именно деревья этого леса, вплотную огибающие тогдашний конец ЦумЗамитЗее скорее всего и видны на фото.
Кстати, косуленка мы нашли в лесной полосе между гарнизонным стадионом и проезжей частью улицы Постштрассе.
Отредактировано Вертолетчик (2014-09-19 11:09:55)
Поделиться862014-09-19 10:57:24
Напрасно, Однокл хорошая вещь,
Александр! Сегодня в новостях на ТРК "ЗВЕЗДА" встретилась интересная "информация к размышлению":
"Джулиан Ассанж снова напомнил о себе, сделав громкое заявление. Он утверждает, что Google получает 80% прибыли от сбора разведданных. Об этом основатель сети Wikileaks рассказал в интервью BBC.
«Бизнес-модель Google заключается в добыче разведывательных данных. Она приносит компании 80% прибыли», - утверждает Ассанж.
По его словам, миллиарды людей предоставляют информацию компании, «поэтому Google в своей деятельности превратился в частную версию Агентства национальной безопасности. Я не говорю, что он занимается незаконной деятельностью, однако Google абсолютно легально собирает столько информации о людях, сколько вообще возможно».
Ассанж уверен, что Google собирает информацию о людях, хранит ее и классифицирует, а потом продает эти данные рекламодателям и «другим».
Два года назад основатель Wikileaks, назвал Facebook информационным ресурсом, о котором могла бы мечать любая разведка в мире.
Поделиться872014-09-19 23:09:39
Ассанж уверен, что Google собирает информацию о людях, хранит ее и классифицирует, а потом продает эти данные рекламодателям и «другим».
Геннадий , по "следу " в интернете любой психолог расскажет о человеке больше ,чем самый наблюдательный сосед. Это верно.При всём при этом , уверен что не стоит на этом зацикливаться, вспомните : Человек - это звучит гордо!
На американский Фейсбук у меня тоже есть ответ . Знаете , как я его интерпретирую ?
Ваш Фейс - наш Бук .
Поделиться882014-09-19 23:23:01
Скорее всего на фото продолжение улицы ЦумЗамитзее, ее южный конец. А мы жили в начале улицы с противоположной стороны.
Именно деревья этого леса, вплотную огибающие тогдашний конец ЦумЗамитЗее скорее всего и видны на фото.
Случайно пришлось отвозить туда человека и , заскочил от любопытсва , хоть уже смеркалось. Действительно ,похоже что это Цумзамитзее .Сделал один ужасный по качеству снимок через запыленное лобовое стекло . Но главное - можно увидеть ,что на втором этаже два окна ,только ставни приделали , а с левой стороны дороги , очень высокое дерево .Бордюр старый в наличии, а вот на Паппельалее бордюра нет , и дома стоят по другому.Так что хоть и прошло 60 лет ,а вы место точнее назвали ,чем я вчера предположил .
Поделиться902014-09-22 00:43:14
Геннадий , по "следу " в интернете любой психолог расскажет о человеке больше ,чем самый наблюдательный сосед. Это верно.При всём при этом , уверен что не стоит на этом зацикливаться
Олег! Доброй ночи! Вообще-то, я не зацикливаюсь. Просто - игнорирую. Ну не люблю, когда меня всегда обо всем тупо и назойливо спрашивают: вам нравится? Вам нравится? И тут же давят - щелкните, что вам нравится... Что-то чужое в самой постановке вопроса. И очень бесцеремонно лезут в личную жизнь. И как-то нечистоплотно занимаются сводничеством, замешанном на примитивном обмане... Пусть уж без меня обходятся. Для меня - потеря небольшая. А если что сетям и прочим, иже с ними, что-то нужно узнать обо мне - пусть сами пыхтят и ищут...