Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » Воспоминания Геннадия Обрезкова

Воспоминания Геннадия Обрезкова

Сообщений 51 страница 60 из 94

51

Wert написал(а):

Насчет школы — у меня есть фотки школьного двора  60х годов , может что-нибудь вам и пригодилось бы , как говориться для  вдохновения

Олег! Премного буду благодарен! На почту, в личку или прямо сюда для всеобщего обозрения. А то с трудом припоминаю, как автобус подъезжая к школе делал крутой левый поворот... В  общем, нужно видеть фотки, чтобы ее, память родненькую, оживить...

52

Сейчас вышлю

53

Геннадий, есть несколько фото, которые ты еще не видел,... очевидно. Мне передала их Светлана Борзова.  Она училась   с тобой, но классом младше.  Вы вместе ездили на автобусе в Эберсвальде. 

Эберсвальде. 50-е г .  В классе
http://uploads.ru/t/c/s/L/csLQ8.jpg

Эберсвальде 50-ег.  На линейке
http://uploads.ru/t/z/5/d/z5dIK.jpg

Хотя, если хорошо присмотреться, может быть и увидишь себя

54

Спасибо , Светлана -пополним коллекцию!

55

Вертолетчик написал(а):

написал Вам обширный ответ и не отправив, решил заглянуть и уточнить кое-что в другой теме... Увы! Все мои труды - как корова языком... Но сил и памяти уже не было, чтобы восстановить пропавший текст...

Геннадий Иванович здравствуйте! Очень признателен вам что вы отнеслись к моим сообщениям так ответственно, жаль конечно, что ваши труды были стёрты, с удовольствием бы их прочёл. А вообще у меня тоже такое бывало, когда зарегистрировался. И ной раз, было столько напишешь, а пока вспомнишь какие то детали, нюансы, что-то перепишешь, уточнишь,  да и не один раз, время много уходило, а как разойдёшься, хочется закончить довести до конца, Текст получался довольно обширный, на время уже не обращаешь внимание. А то что на сайте есть ограничение во времени,  на создание текста я не обратил внимание. И в результате они у меня просто не устанавливались, стирались, и так же как и у вас, всё повторить в таком объёме не было сил, ни времени. Тем более если писал ночью. В этом конечно бумага превосходит комп-р,  понадёжней цифры. Так бы конечно больше было бы моих статей в начале. Какое то время много не писал. был краток, чтоб не стиралось. Нашёл выход  в Worde.  То есть, вначале печатаю там, если что-то ёмкое, без, ограничение во времени, а после в секунды сбрасываю на сайт. И 100% без потерь. :flag:

56

Wert написал(а):

Спасибо , Светлана -пополним коллекцию!

И Вам спасибо, Олег! Тогда еще одно фото. Правда на нем нет  школы, но зато есть Геннадий.  В пионеоском галстуке! Стоит слева первый.

http://uploads.ru/t/P/s/9/Ps9m6.jpg

57

Svetlana написал(а):

Хотя, если хорошо присмотреться, может быть и увидишь себя

Светлана, присмотрелся. Вообще-то, нашел приблизительно похожее. В середине стоит учительница. Левее ее, рядом,  двое мальчишек - один в фуражке, а еще левее - белобрысый... И, вроде, оба похожи!!

Отредактировано Вертолетчик (2011-12-06 00:46:18)

58

Константинов Владимир Е написал(а):

То есть, вначале печатаю там, если что-то ёмкое

Это, конечно, общая ошибка всех начинающих. А вообще, сайт показался мне, с непривычки, усложненным для работы на нем. Проза.ру в этом плане намного проще. Я тоже, обычно, печатаю обширные тексты в Word, а затем переношу куда надо.
Но начиная Вам отвечать, думал будет немного и быстро... Да и засыпал от усталости... В общем - прошляпил! Зато - наука!!!

59

Svetlana написал(а):

но зато есть Геннадий.  В пионерском галстуке! Стоит слева первый.

Какие все знакомые и родные лица!!! А я, чёй-то такой сурьезный! И не вспомню - с чего...
А между мной и нашей учительницей стоит высокая дивчина. Если не отшибает память - Галина Поснова. Через много лет услышал, как-то песню, в  припеве которой были слова: "... снова и снова, Галина Поснова (или Галя, не помню). Я еще подумал - неужели про нее?...
Мы с ней были близкие соседи - жили в Вернойхене в ОДНОМ доме (судя по схеме в/городка - под номером 17) Наша семья в левой половине, а семья Посновых - в правой... У нее точно был братишка, с которым мы вместе проводили НАШЕ время... Через четыре года мы встретились в школе в Эберсвальде. Вот уж - тесна Германия!
Но не помню только, где она в это время жила - в Финове или в Вернойхене? Если в Вернойхене, то неужели из него тоже детей возили в школу в Эберсвальде. В наших городках точно были только начальные школы - четырехлетки...
Все-таки наша память очень избирательна: ЗАБЫВАЕТ ОЧЕВИДНОЕ И ПОМНИТ НЕВЕРОЯТНОЕ...

60

Wert написал(а):

Насчет школы — у меня есть фотки школьного двора  60х годов , может что-нибудь вам и пригодилось бы , как говориться для  вдохновения ,если надо вышлю на ваш Е-майл .

Олег! Еще раз огромное спасибо за фотки! Посмотрел, всколыхнули... Особенно те, где школа хорошо видна, где в нее вход, даже важно то, что видны окна полуподвала. Где-то за ними, в мое время находились помещения-классы, где проводились уроки труда. Летом 1959 года в них был произведен капремонт и завезены  настоящие, пахнущие свежей краской, станки - токарные по металлу и по дереву, а также сверлильные... Кроме них, тиски и полный набор всевозможных инструментов - молотки, напильники по дереву и металлу и много еще всего такого разного... И распределено, соответственно, в разные классы - столярный и слесарный.
Очень хорошо помню, как преподаватели - профессионалы в своем деле, обучали нас своему хитрому ремеслу. Каждый был не только сам влюблен в свое дело, но и очень ревновал нас к своему коллеге. Помню, как столяр нас "завлекал" к своей профессии - "Это же ДЕРЕВО! А как оно пахнет! Да из него чудеса можно легко делать! И опилками если надышитесь - ерунда, никакого вреда здоровью!"
А потом делал страшные глаза и громким шепотом рассказывал страшные истории про работу с металлом. Само собой, другой учитель труда говорил прямо противоположное...
А на последнем снимке группа у памятника воинам не на стадионе, случайно? Что-то рельеф знакомый! У меня про стадион - разговор особый будет... И потому, хотелось бы знать каким он был в ВАШЕ время, Олег. Если сможете - опишите.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » Воспоминания Геннадия Обрезкова