Игорь Шевченко
Все правильно. Это вид сегодняшний . Половина зданий напротив базы снесены. Все старые здания убраны . Это новый вид. А товар спускали с верхних этажей по двум деревянным желобам , прямо в кузов машины. Там всегда была толкучка два спуска ,а машин много. Я отредактировала ,т.к. там два снимка верхний ---вид с улицы ,а под ним вид со двора.
Розенкруг
Сообщений 81 страница 90 из 258
Поделиться812012-09-19 21:46:05
Поделиться822012-09-19 23:09:51
Игорь Шевченко
Все правильно. Это вид сегодняшний . Половина зданий напротив базы снесены. Все старые здания убраны . Это новый вид. А товар спускали с верхних этажей по двум деревянным желобам , прямо в кузов машины. Там всегда была толкучка два спуска ,а машин много. Я отредактировала ,т.к. там два снимка верхний ---вид с улицы ,а под ним вид со двора.
Еще раз убеждаещся, на сколько земля круглая. Просто мы зацикленны: Ой как далеко, ой , не возможно. А стоит чуть чуть пошевелиться. И спасибо Андрюше Михайлову за его видео и фото. Он говорит, что он гробокопатель;- НЕТ он помог нам вспомнить наше замечательное прошлое. КТО НЕ ПОМНИТ ПРОШЛОГО У ТОГО НЕТ БУДУЩЕГО. извините перефразировал.
Поделиться832012-11-19 00:22:03
Всем привет ! Nelly долго задумываясь решил написать . Когда я по карте начал искать нашу учебку ( Розенкруг ) я набирал Altengrabow и начал передвигаться в разные стороны .Я не знал с какой стороны Розенкруг . Потому что мы солдаты не могли самовольно шататься было очень строго .И я наткнулся на запись на русском языке : 303 что-то там заросший травой и деревьями .Потом нашел Ваш магазин. И увидев Ваши фотографий на фоне красиво оформленными напитками алкоголя я вспомнил один день моей службы . Я об этом уже где то писал . Нас рано утром отправили грузить мусор от офицерских домов . И мы проходили мимо магазина . Магазин стеклянный и вся картина которая на Ваших фотках я запомнил . Это было ровно 6часов утра где то был слышен гимн . Я в своей жизни видел знаменитых людей которые с алкоголем потеряли все . Постоянно старался держаться по дальше от него . После армии проехал через Москву . Москва в это время сияла .Приехал на родину на строительство КАМАЗА . Там был объявлен сухой закон . Но когда ехали с работы в автобусе почти каждый день все пели ( короче шумел камыш ) все почти пьяные .Значит этот закон был нуль . У меня вопрос : Сколько Вы завозили спиртного и много ли их покупали ? Ведь я по скольку знаю никогда не видел там с запахом офицеров . Или они умели так тайно пить . Или Ваш магазин был просто показательным рекламным. Ну цитировать Вашу фотографию я не стану . Не обижайтесь пожалуйста на меня . Спасибо !
Поделиться842012-11-19 22:42:49
anatok
Анатолий ! Я постараюсь ответить на вопросы. Магазин с витриной спиртного ---это Альтенграбов 75-79 годы. Пили спиртное много , а не видел хмельных , ну кто же пойдет на работу под градусом ? Скорее больным скажется.! Все были молодые,здоровые и могли себе позволить выпить. А еще чисто из любопытства попробовать разные невиданные напитки.,чтобы иметь представление. Все было в редкость!!
Поделиться852012-11-19 23:10:21
Добрый вечер ! Спасибо Nelly за ответ . Действительно , офицеры вели себя аккуратно .
Поделиться862012-11-20 01:10:56
А еще чисто из любопытства попробовать разные невиданные напитки.,чтобы иметь представление. Все было в редкость!!
Ведь и действительно, покупали только из-за любопытства и соблазна красивых этикеток.
А что бы преследовать цель, нажраться в усмерть, такого не припомню.
Порой солдатики, соображали чаще и больше, чем офицеры и прапорщики.
Поделиться872012-11-20 19:23:53
Порой солдатики, соображали чаще и больше, чем офицеры и прапорщики.
Это точно, когда были молодые, старики скидывались и посылали нас в гаштет и мы через поле бегали в Любарс........ а когда служил в хозвзводе было проще купить спиртное, почти каждый день на выезде.......... забежал в магазин или в гаштет и купил...
Поделиться882012-11-20 19:38:26
Михайлову
Игорь...я тебе 3 раза звонил из дома но трубку не берешь..... хотел определиться для остатней поездки в Розен где твои склады были?
Поделиться892012-11-21 15:09:59
Игорь...я тебе 3 раза звонил из дома но трубку не берешь..... хотел определиться для остатней поездки в Розен где твои склады были?
Здравствуйте Андрей ! Если я не опоздал посмотрите пожалуйста этот район . Там была так называемая чайная где солдаты отоваривали после покупки от 15 марок белого материала для подшивки и сапожного крема . В этом районе еще была столовая где мы ходили питаться . Спасибо .
Поделиться902012-11-21 15:20:20
Там была так называемая чайная
А я уже и не помню, где была солдатская чайная.
Может потому, что я туда ни когда не заходил?