Что то как то вспомнилось мне из раннего детства..хотел у Вас уточнить..когда мой отец служил ком-ром танк.роты,брал меня с брательником в часть,на экскурсию. И очень мне запомнился крытый бассейн, там я так понимаю,курсанты отрабатывали аварийное покидание танка!? Может я и ошибаюсь..Помню только,что бассейн был приличной глубины, дна я не видел..а может вода мутная чрезмерно?
Я хорошо помню тот бассейн. Ходили по дну с траками. Рядом с бассейном на полу стоял макет танка, сверху было приварено что-то типа квадратного корыта примерно метр высоты. Макет затапливался, (с курсантами), люки открывали в воде в корыте. Вода кажется в бассейн сливалась. Затапливал нас ком роты капитан Боднарчук. Инструктаж по сигналам, закрыли люки, полилась вода. Я на командирском месте, на месте зарядного курсант Яловничий. Вода дошла до шеи и тут курсант Яловничий стучит, ком роты открывает люк и курсант кричит: "Товарищ капитан, не дышится" Ком роты проверил противогаз-всё нормально и курсанта снова в воду, закрыл люк и снова топить нас. Яловничий ещё раз запаниковал, стучит. Ком роты открыл люк и с матами загнал курсанта в воду. А мы сидим в воде, ждём, тогда курсант Яловничий страх победит. А вода жуть как холодная. Потом неделя в санчасти с ангиной. Хорошо запомнилось.