Кстати в Бранде стояла часть три шестёрки,солдатам запрещали общаться с солдатами из других подразделений,их так и называли глухонемые.
Бранд.
Сообщений 41 страница 50 из 162
Поделиться422011-02-10 21:51:22
Господа модеры,хочу обратить внимание на то что название темы не соответсвует той воинской части о которой мы говорим,так как БРАНД НИДЕРЛАУЗИЦ это совсем другой городок.
Нужно просто оставить слово БРАНД
Поделиться432011-02-10 22:06:23
Я ещё из Бранда помню такую деталь,в этом городке находился особняк Евы Браун,в котором размещалось общество советсконемецкой дружбы,во дворе этого дома стоял огромный дуб,так что если кто ещё поедет в аквопарк постарайтесь запечатлеть его.
Поделиться442011-02-22 12:13:54
Что то товарищь вы путаете, какой дуб, какое общество, какая Ева?? Ни чего подобного в Бранде не было. Жил в Бранде с 1981 по 1985 год и не о чем подобном не слыхивал.
Войсковая часть называлась Вч. п/п 66683 да действительно в простонародье именуема или "три шестерки" или "глухонемые". Ни чего примечательного в ней особо не было. В ней складировались и обслуживались ядерные издели( оружее сдерживания), которые при необходимости цеплялись к самолёту, ну а далее как в песне поётся "летите мальчики на ...., бомбите мальчики городок". Правда подчинение у части было непосредственно в Москву в 12 ГУМО. Как говорится красная кнопка и/или ядерный чемоданчик ну на тот момент Коммунистической партии Советсвого Союза (КПСС)
Поделиться452011-02-22 16:11:25
Что то товарищь вы путаете, какой дуб, какое общество, какая Ева?? Ни чего подобного в Бранде не было. Жил в Бранде с 1981 по 1985 год и не о чем подобном не слыхивал.
Особняк находился за ж\д переездом,но спорить не буду.
Поделиться462011-02-22 16:19:47
Войсковая часть называлась Вч. п/п 66683 да действительно в простонародье именуема или "три шестерки" или "глухонемые". Ни чего примечательного в ней особо не было. В ней складировались и обслуживались ядерные издели( оружее сдерживания), которые при необходимости цеплялись к самолёту, ну а далее как в песне поётся "летите мальчики на ...., бомбите мальчики городок". Правда подчинение у части было непосредственно в Москву в 12 ГУМО. Как говорится красная кнопка и/или ядерный чемоданчик ну на тот момент Коммунистической партии Советсвого Союза (КПСС)
А помните лесной пожар из-за так не любимой Вами золы?
Тогда наша инженерная техника (трактора и тд) принимала участие в тушении пожара,а бойцы из трёх шестёрок стояли по периметру что-бы не допустить огонь на свою территорию.
Я пару раз заезжал на этот объект,кажется очень строго всё было и по пропускам.
Поделиться472011-03-04 16:52:33
Привет,ЗЕМЕЛИ!!!(Таким дорогим, братским именем мы называли сослуживцев из ГСВГ) Здоровья ВАМ и счастья! Всё началось с того, что мне на работе молодёжь отдала детали компьютера. Собрал. Для внуков начал делать слайды, домашние фильмы. Признаюсь, я не силён в компьютере. Приобрёл модем и начал интересоваться интернетом. Рассматривая карту ГДР, я нашёл эту маленькую, ставшую родной за годы службы, станцию БРАНД. А когда увидел на спутниковых картах свой аэродром, радостям от воспоминаний не было предела. Вот она: взлётная полоса, капаниры, гарнизон, наша ОРАТО в южной части гарнизона, склад в стороне Штакова и Крауссник( Дальний привод)! ВСЁ знакомо! От воспоминаний стоял приятный комок в горле, и наклюнулись слёзы...
Поделиться482011-03-05 17:38:55
Наша часть была небольшая, но оснащена всеми необходимыми средствами для работы на полевом аэродроме. Был автопарк, столовая, хоздвор, две одноэтажных казармы.
Хотелось бы посмотреть, что осталось от нашей ОРАТО.
Поделиться492011-03-06 21:22:30
В автопарке
Крауссник (Дальный привод)
Перед дембелем
Перекур на Берлинском кольце
Поделиться502011-03-08 22:35:28
В автопарке
Крауссник (Дальный привод)
Вот ваш автопарк за спиной у парня
Мы жили в одноэтажной казарме прям за автопарком