Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » Воспоминания Сергея Овсянникова

Воспоминания Сергея Овсянникова

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вернойхенец55 написал(а):

Первое воспоминание - жара и пыль гарнизона танкового полка в п.Гвардейское

Первое воспоминание-дождь,слякоть,мокрый снег 3 декабря.Танковая дивизия п.Новомосковск под Днепропетровском.Ночь проведена в дивизионном клубе.За ночь нас переодели в хэбэ.Мне досталась стекляшка.Шинель сказали дадут при вылете,а то говорят отберут.Вот тогда я узнал все "прелести" стекляшки.Утром нас встречали азиатские "дедушки".Дай шапка на дэмбал-это был наверное их дивиз.Ну и дали им шапку,нас было человек 700 и все с Донбасса.Драка была знатная и тоже была в столовой.Как-то нас вывезли на работу-на полигон и сказали рыть капониры,дождь идет,а мы стоим и курим,лопаты поломали и разложили кастер.Прапор приехал, орал матом, только уши заворачивались,но сделать ничего не мог, .т.к мы не пиняли присягу.13 декабря посадили нас в самолет и в Брант.Германия нас встретила теплым, мелким дождиком и конечно с дембелями,с ремнями в руках и со словами"вешайтесь духи".Погрузили нас в машины и на поезд,а вокруг все незнакомое,особенно герлянды на окнах.Часа в 3 ночи привезли во Франфуркт.Ночь простояли на плацу.Утром прошли комиссию.нас покормили,довольно не плохо,помню как сейчас-вермишель с мясом.Потом нас отобрали по рядам войск.Я попал в связь г.Люббен.,но связь мне качать не пришлось,отобрали в хоз.взвод на транспортную машину,сначало на бензавоз Урал-375,потом на санитарку(таблетка) и так до дембеля.

2

Наконец то.Даже не верится. Здраствуй Серега! Ты знаеш очень много слов,сейчас стоит перед глазами Люббен,Вердер,я даже не верил что когото найду.Тебя сразу узнал,как ты? Как дела твои братишка?Столько времени прошло,столько событий в жизни было,но самые яркие воспоминания - это молодые армейские годы. Германия,ЗГВ - вот прожив 40 лет,я ни дня не жалею что довелось служить там. Хозвзвод Сила! Сережа буду рад если найдеш время на ответ.    Олег ЧЕРНЫШ

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » Воспоминания Сергея Овсянникова