Не судите строго, поскольку я старше всех , начинаю святое действие. Главное начать и в путь! Принимайте эстафету!! Об остальных периодах буду писать по мере приближения к датам по времени прибывания.
В 1951 году мой отец лейтенант Кочура Владимир Васильевич был направлен из Кенигсберга служить в Германию. Первыц год службы проходил в Майсене,потом он был переведен в 95 танковый полк в Цейтхайн. Всвязи с известными событиями 1953 года в Германии,мы к нему смогли приехать лишь летом 1954 года. Жили в 2-этажном здании справа от здания штаба полка. За деревянным забором находился парк танков. Я ходила во 2 класс начальной щколы № 21 Цейтххайна. Самые светлые и удивительные воспоминания остались о детстве. Каждый день открывала для себя что-то новое. С того времени остались поразительные воспоминания о запахах .Воздух Германии имел свой отличительный запах. Вся страна отапливалась угольным коксом,отопление было печное,даже в ванной был титан отапливаемый углем.На всегда остались в памяти запах угля,нафталинаа в немецких магазинах, цветущей акации летом.Запах акации дурманил. Несмотря на то что она колючая,рвала большие букеты и приносила домой..Жаль ,но она в букетах не сохраняется. Впервые попробовала сгущенку,первый велосипед,а какие замечательные игрушки, одежда. Это как волшебная сказка. Елочные украшения,герлянды,на пасху конфеты в форме яиц и розовых поросят с бантиком на шее. Чистый сказочный лес . Эмоции -- как Алиса в стране чудесОсенью 1956 года по замене поехали в Белоруссию в Боровуху 2 города Полоцка. Сказка закончилась !!!!! На примере своих родителей в первый раз узнала что такое дружба однополчан с которыми служили в Цейтхайне. До самой смерти они поддерживали связь,переписывались,ездили в гости друг к другу. Отношения были даже лучш чем с родственниками. Нет ничего бескорыстнее ,преданней и сердечнее этой дружбы.
1 КПП -Цейтхана
2 дом в котором мы жили
3 елка в школе
4 смотр самодеятельности в ГДО
5 мой первый велосипед