Игорь Константинов если будешь на форуме дай ответ мне нужна информация за период когда ты служил кто был если помнишь комбриг комбата ты в своём сообщении написал и кто был нач штаба и если помнишь сколько было в бригаде батальонов это все нужно парен с Потсдамского батальона делает схему о бригаде и в самой бригаде ходят сделать комнату боевой славы бригада находиться в поселке Селятино МВО
Воспоминания о службе и Гера сегодня.
Сообщений 71 страница 80 из 217
Поделиться722010-06-13 11:57:23
Служил 1984-1986 гг ВЧ 64023 в Гере р-н Тинц, как ктото написал в 100 метрах от атабана! Схема гарнизона Тинц нарисована неверно,она была ближе к автобану! На карте со спутника там сейчас абсолютно пусто! Я Лежал в госпитале за рекой 3 раза! приятнобыло увидеть фотографии командиры мр жуликов мр ерошенко батарея управления и рр
Поделиться732010-11-01 21:09:14
Привет ребята. Служил в Гере с декабря 1971 по май 1972 после Альтенграбовской учебки ( 31 учебный полк связи в местечке Розен Круг), механиком ЗАС в роте связи. Воспоминания самые отличные. Полк занимался радиоперехватом, информацию гнали через нас. В полку было два батальона, рота связи, рота обеспечения, пеленгаторный пост, пост ЛИРИ, учебная рота. К роте связи приписаны были планшетисты. Приемный центра находился на горке, на его месте (как я понял) школу построили. Форма здания школы повторяет форму здания приемного центра (только здание было деревянное и одноэтажное). В правом крыле здания был автозал (перехват шел через аппаратуру на телетайпы разной конструкции). В левом крыле перехват вели микрофонщики и морзянщики (нем.и англ.яз). их готовили в учебной роте. Смена была в количестве 120 человек.
Ну пока хватит. Спасибо за сайт.
Отредактировано gsovg72 (2010-11-01 21:17:52)
Поделиться742010-11-10 00:57:40
Приветствую Вас, gsovg72 ! Очень интересны воспоминания. А можете пояснить где, в каком здании находилась Ваша казарма, сохранилось ли здание до наших дней (по снимку в первом сообщении данной темы)?
Поделиться752010-11-12 21:00:00
Привет. Пишет вам Фёдор,я служил в этой части пп 41695 в1979-1981гг.Анатолия Зуева я помню,служил в 1 роте,был ротным Цымбал а потом капитан Заложных.Я Хасанов Фёдор ездил на транспортной машине,был уменя Валера Вяаков,видел Пашку Юневича живёт в Киеве.А на Омелоне сидел Сыропятов.Я уже давно ищу кого нибудь, вот и нашёл знакомого с нашей роты В будущем планирую выбраться и сьездить в Геру.
Поделиться762010-11-14 17:02:45
Привет! Анатолии пишет тебе Фёдор,если конечно помнишь.Я служил в 1979-81гг.Ротныи Цымбал,а потом Заложных.Служил в1роте,3взвод.Друзья,Вялков,Юневич,Танаев,Романов,Лиджиев....и.т.д.Служил на транспортной машине.Если вспомнил пиши,ждуответа !!!!
Поделиться772010-11-15 21:52:51
Федор привет я помню с роты всех в \Соцсети\ наших много переписеваюсь с Татмяненым Сергем л-т Будько Романов м-р Безменов к-т Самойленко .Федор я думаю тебе будет интересно знать что случилось с частью после нас она была в Гере до лета 90 года а с 90 и до весны 92 года была в Лейпциге и затем Россия поселок Мулино Нижегородской области но уже другого назначения а 98 году его расформеровали как батальон а сделали с него узел связи его позывной Репертуар пиши
Поделиться782010-11-18 23:44:22
По схеме здание № 5. Рота связи находилась на 2-м этаже (правый вход). На 3-м этаже находилась библиотека и спортзал (тоже правый вход). На 1-м этаже располагалась рота обеспечения (левый вход). В ней служил мой до армейский знакомый Юра Григорьев. Он был поваром, что хорошо сказывалось на питании (хотя и так было грех жаловаться).
Напротив, через плац, находилась учебная рота, где готовили спецов-слухачей для батальонов. Слева от нашей казармы в двух одноэтажных зданиях располагались медсанбат и баня. Столовая и чипок были там же. Штаб тоже остался на своем месте. На втором этаже штаба находилось знамя полка (стоял на 1-м посту в карауле). Был разделительный деревянный забор. Начинался он слева от казармы уч.роты (от основного кирпичного ограждения) и шел (слева за зданиями бани и медсанбата) до забора который находился за зданием нашей казармы. За разделительным забором находился дивизион установок «Град». Автопарк дивизиона находился прямо под нашими окнами с противоположной стороны здания №5 за забором. Под открытым небом стояли штуки три катюши. Там служил тоже один моя знакомый по гражданке командиром установки.
Пока все. Всем привет.
Отредактировано gsovg72 (2010-11-18 23:47:18)
Поделиться792010-12-24 23:00:40
В Гере находились несколько наших частей. В нашем городке стояли:
- 1782 отдельный батальон 132 отдельной бригады связи вч 44270, позывной "Омелон-25" (моя часть);
- Отдельный радиопеленгаторный центр вч 51937, позывной "Свояж", это точка от бригады, которая стояла в г. Торгау (моя рота СЭР - "дальники" с этим подразделением жили в одном здании);
- Отдельный батальон мобильной дальней связи Лейпцигской бригады связи вч 41695, позывной "Омелон" (без "25"), жили в западной части городка;
- Отдельный батальон химической защиты вч 55509;
- 735 отдельный радиоразведывательный батальон ОСНАЗ вч 18766 (здание на восточной окраине городка, до нашего времени не сохранилось).
Если не всё назвал, поправьте кто знает.
Кроме центра батальона в Гере дислоцировалась зенитная ракетная бригада группового подчинения, инженерно-саперный батальон 8-й ОА, узел связи фельдегерско-почтовой связи 8-й ОА, которым командовал мой знакомый по Сибири подполковник, особый отдел, военторг, школа и комендатура. Жилой военный городок был открытым. Он находился в центре этого старинного и большого города и представлял собой пять пятиэтажных домов. В нем жили семьи офицеров, прапорщиков батальона связи, саперов, почтарей. У зенитчиков был свой жилой военный городок в городском районе под названием Тинц. Всего батальон дислоцировался на территории двенадцать тысяч двести пятьдесят квадратных километров.
Взято из http://www.rvvkus.ru/index.php?pid=79
Поделиться802011-01-05 23:20:14
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
В моем 1-м сообщении вкралась ошибка: с декабря 1970 по май 1972года в Гере находился.
А эти все изменения были после 1976 года. В 1970-72гг. «Свояж», потом «Свояк» были позывными моего полка и я ими пользовался при работе по тлг и тлф зас. Работали мы с разведуправлением, позывной «Морион». Иногда выходили на Ранет, Вулкан, Фазотрон, Рубин, Гудок.
Конечно, я понимаю я что навязываю воспоминания своего времени…