"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Gera. Гера. » Воспоминания о службе и Гера сегодня.


Воспоминания о службе и Гера сегодня.

Сообщений 1 страница 10 из 204

1

Здесь располагался с "соседями" 1782 отдельный батальон связи 132-ой бригады связи группового подчинения (в/ч 44270) и центральный узел связи батальона "Омелон-25".
На снимке "897 отд. б-н" указано ошибочно, следует читать "1782 отд. б-н".

2

А такой вид казармы южного батальона связи в настоящее время. Территория гарнизона - теперь жилой район города Гера, называется район "Reusspark". Дома отреставрированы, достроены балконы, которых раньше не было.
На месте плаца зелёные газоны.

3

Современный вид здания штаба в/ч 44270, под которым располагался узел связи "Омелон-25". То, что оставалось от узла, на сегодня полностью исчезло - подвальные помещения демонтированы при ремонте здания. А память иногда возвращается в несуществующее "подземелье", поэтому помещаю и рисунок-план бывшего узла. За пропорции извиняюсь.

4

Здание, на втором этаже которого располагались столовая и чайная части 44270.

5

На этих снимках: первое - здание бывшего продовольственно-вещевого склада, второе - бывшая санчасть.
Как мне кажется, второй этаж склада надстроен или увеличен объём чердачного помещения, так как крыша не была такой крутой, когда приходилось по ней "бродить" ремонтируя охранную сигнализацию.

6

Желтоватое здание справа - боковая стена казармы в/ч 44270, рядом находилась курилка и спортгородок. Теперь на месте спортгородка новый жилой дом.

7

С внешней стороны территории гарнизона у бывшего главного КПП (с западной стороны).

8

Привет Саша!!!!!!!!!  очень рад видеть тебя на нашем форуме!!! твоя заявка в силе....только вот пока в тех краях не бываю.... но будем надеяться! все твои координаты храню.... сам убедись!!!!! ну а тебе- командуй!!! Тема твоя!!!!!

9

А у меня представь..... один из родных дядек по отцу служил в начале 70х в Гере!!!!!!!!  обалдеть! Отец в Нойрупине.....средний в Чехословакии в 68.....  а самый младший Вовка в Монголии....75 год....   так что теперь мне Саня точно не отвертеться от твоей заявки!!!!!!!!!!!!!! :D  Слушай.... а ты вроде говорил что эти все данные по части и фото добыты........как бы это помягче сказать..... от врага??????????? o.O  :O

10

Отлаженный канал связи для интернет-игры между двумя контрразведками с согласия центра.  :glasses:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Gera. Гера. » Воспоминания о службе и Гера сегодня.