Здесь располагался с "соседями" 897 отдельный батальон связи 132-ой бригады связи группового подчинения (в/ч 44270) и центральный узел связи батальона "Омелон-25".
Саш...ты мне весной скидывал заявку- это тоже самое....да???
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Gera. Гера. » Воспоминания о службе и Гера сегодня.
Здесь располагался с "соседями" 897 отдельный батальон связи 132-ой бригады связи группового подчинения (в/ч 44270) и центральный узел связи батальона "Омелон-25".
Саш...ты мне весной скидывал заявку- это тоже самое....да???
Отлаженный канал связи для интернет-игры между двумя контрразведками с согласия центра.
А центр где??????? не в Брюсселе ли????
Да, Андрей, это то, что скидывал в заявке.
Центр точно не в Брюсселе. Центр всегда должен быть в наших головах!
это то, что скидывал в заявке.
а в Гере одна ваша часть была....?
Желтоватое здание справа - боковая стена казармы в/ч 44270, рядом находилась курилка и спортгородок. Теперь на месте спортгородка новый жилой дом.
Да при мне этого дома не было, а с торца казармы был вход "дальников" как мы их называли.
В Гере находились несколько наших частей. В нашем городке стояли:
- 1782 отдельный батальон 132 отдельной бригады связи вч 44270, позывной "Омелон-25" (моя часть);
- Отдельный радиопеленгаторный центр вч 51937, позывной "Свояж", это точка от бригады, которая стояла в г. Торгау (моя рота СЭР - "дальники" с этим подразделением жили в одном здании);
- Отдельный батальон мобильной дальней связи Лейпцигской бригады связи вч 41695, позывной "Омелон" (без "25"), жили в западной части городка;
- Отдельный батальон химической защиты вч 55509;
- 735 отдельный радиоразведывательный батальон ОСНАЗ вч 18766 (здание на восточной окраине городка, до нашего времени не сохранилось).
Если не всё назвал, поправьте кто знает.
Находились в Гере и другие части, но их расположение было в другом месте.
В Гере находились несколько наших частей.
Понял...спасибо!!!!
Вспоминая командиров родной части 44270 - 1782 отдельный батальон связи.
Признаюсь: фото добыто из "Одноклассников" (гриф в нижнем углу) агентом-нелеглом в ходе удачно проведёой операции "Санрайс-фото".
В нижнем ряду (сидят): в центре комбат подполковник Саенко, слева (на фото) от него - зам. по технической части и вооружению м-р Доморовский, второй справа - начальник штаба м-р Шляпин.
В верхнем ряду: пятый слева - командир роты СЭР (мой ротный) капитан Алексанов, четвёртый справа - первый техник моего узла связи "Омелон-25", а в последствии командир кабельно-монтажного взвода (КМВ) прапорщик Грицкевич Э.Б.
Сборы прапорщиков части в Гере. Осень 1988 года, уже после моего увольнения весной 88-го.
В верхнем ряду: второй слева прапорщик Христич Сергей (около года прослужили вместе солдатами, койки в кубрике рядом стояли); шестой слева - мой второй техник узла прапорщик Панфёров Николай (заступил после Грицкевича Э.Б.)
Водители нашего 1782 батальона на спортгородке.
В нижнем ряду (сидит) в центре водитель моей аппаратной Сергей Мельников из п. Коноваловка Мензелинского р-на Татарстана.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Gera. Гера. » Воспоминания о службе и Гера сегодня.