Года моей службы в учебке 30.10.1990 - 04.06.1991гг.
Учебка располагалась (да и сейчас располагается) в одном гарнизоне с МСП им. Ленинского Комсомола. Я до сих пор благодарен своему учителю физкультуры в техникуме, за то, что он меня почти насильно впихнул в группу ДОСААФа на обучение водителя категорий В-С. (причина - моё нежелание подстригаться. По-молодости являлся ярым поклонником тяжёлого рока (да и сейчас им являюсь) и длина волос у меня была почти до лопаток! ) По сравнению со службой в МСП - наша была МАЛИНОЙ!!! Нет, нас сержанты "гоняли" конечно же, но на автодроме, а не на стрельбище. Может из-за того, что ушёл служить на год позже (техникум + ДОСААФ) мне везло по-службе. Основу ВСЕЙ своей службы я получил в УЧЕБКЕ. Привезли нас ПЕРВЫХ 20 "салабонов" из Осиновой рощи(там была пересылка слева от КПП) вечером 30 октября 1990 г. и разместили в перед ужином в клубе части. под присмотром "кинокрута" казаха. Тот вечер и его слова помню до сих пор! Добрый был парень, сказал, мол, спрашивайте что по службе - отвечу. Так вот, кто -то из нас спросил :"Что главное в Армии по-службе?" Ответ был:"Главное -"не тормозить"! От нас последовал закономерный вопрос: "А как это так?". На что последовал гениальный ответ: " Ну ... не тормозить - это значит "шарить"!!!!! Тут я ВСЁ понял! Первым моим "замком" был чеченец Эльмурзиев Осман. Знал бы я, где окажусь через 4 года. . 4 июня 1991 года в звании сержанта я вылетел из аэропорта "Пулково" и приземлился на аэродроме "Финов", который летом 1993 года выводил. Вот такая загагулина, понимаишь....
Отредактировано Born In LENINGRAD (2009-06-14 15:45:02)