Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » А не замахнуться ли нам друзья на Вильяма,так сказать нашего Шекспира?

А не замахнуться ли нам друзья на Вильяма,так сказать нашего Шекспира?

Сообщений 41 страница 50 из 108

41

Вернойхенец55 написал(а):

Кто знает немецкий, прочитайте, пожалуйста, понятно что-то и сильно ли смешно?

Хоть и непонятно, но уже смешно, даже без знания немецкого :D . Может я что-то упустил, да и Нелли тоже? Саша, перевод в студию, плиз...

42

Я бы в место наших выражений вроде "Земля пухом" подобрал бы их родные идиомы.. а то  получается не совсем то...
тут нужен носитель языка... думаю что лучше писать на русском...
З.Ы. Пример из испанского: наша идиома "Себе на уме" в переводе с испанского, дословно звучит как "иметь блоху за ухом". А в английском - Проливной дождь: по нашему - "Как из ведра", по ихнему дословно -  "как между кошкой и собакой"

43

NellyKoch написал(а):

Должна же быть какая-то тематика?  Про службу, про жизнь, про дружбу , о детстве.   О чем?

Думаю что это альбом воспоминаний о времени проведенном в Германии.

44

NellyKoch написал(а):

Я не поняла? А что текст надо писать на немецком?

Писать, конечно, на русском. :flag:

Извините, моя давнишняя мечта свои воспоминания о пребывания в ГДР издать на немецком там. Пока эти события не канули в лету, и , возможно, кому-то интересны. Делал переложения нашим немцам из КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ, не соизволили ответить.

Никто не берется за лит. перевод, вот я и позволил себе начало перевести авт онлайновским переводчиком, и предложить, по случаю, прочитать вам. Я нем. не знаю.  :'(

Курдюмов Евгений написал(а):

Хоть и непонятно, но уже смешно, даже без знания немецкого :D . Может я что-то упустил, да и Нелли тоже? Саша, перевод в студию

Думаю, пока хватит, 30 стр всего. :glasses:

NellyKoch написал(а):

О чем можно туда писать?  Какой лейтмотив?  Должна же быть какая-то тематика?  Про службу, про жизнь, про дружбу , о детстве.   О чем?

Писать, я думаю, надо о том,что интересного, с вашей точки зрения, происходило с вами на земле Германии. Ну, а начало - ФИО, где и когда были, должности, работа... Желательно, а может и обязательно, чтобы и другим было интересно читать, не только тем, кто служил там же. Это же печатное слово, надолго должно остаться... Кто будет читать сухие отчеты. Почитайте опусы КАМРАДА.
  Лейтмотив у нас есть - НАЗАД В ГСВГ!

Отредактировано Вернойхенец55 (2010-03-06 23:01:01)

45

Мне кажется надо так делать......  во первых надо максимально сжать информацию...иначе альбом получится килограм на 100... :D и опять таки надо выкладывать фото не в алфавитном ( как у нас в городах) а в хронологическом порядке......  от Победы до Позора.....  например начнет Вернойхенец......  с 50х годов...его воспоминания и фото вообще бесценны.... тем более что он же может начать с отца который закончил войну!!!!  Потом поискать тех кто в 60х служили...далее 70е....эти у нас уже есть....  и так далее. а закончит книгу Вадик Анпилов...он последним выходил......   вот такая идея... Даллее фото надо подобрать чтобы было видно что это именно Германия....  здесь отбор должен быть жесткий.....   каждый должен указать кем он был......  но упор в воспоминаниях надо делать не на то как мы драили взлетку...а попробовать обьяснить почему после 25 лет разлуки Германия и сейчас нам роднее нашей собственной!!! По количеству фото и текста определимся после того как Валера Жиляев найдет типографию и договорится о ценах.....

46

Андрей Михайлов написал(а):

от Победы до Позора.....

Вот и название! Ещё как мне кажется надо отразить тот момент что после того что нам приказали уйти то что стало и что там в особенности про войска НАТО! только это уже в завершение в качестве эпилога! :dontknow:

47

например начнет Вернойхенец..

Нелли, кажется тоже была ещё ребёнком в Германии....
у нас богатейший материал!

48

Дмитрий Акканин написал(а):

Вот и название! Ещё как мне кажется надо отразить тот момент что после того что нам приказали уйти то что стало и что там в особенности про войска НАТО! только это уже в завершение в качестве эпилога!
            Подпись автораМы—источник веселья и скорби рудни

Категорически против.......Дим...давай всетаки без провокаций! Не забывай -это их земля...и им решать кому на ней сегодня находиться!!!  Мы должны рассказывать о том времени в ностальгическом но никак не в поучительном смысле!!!!!! и разумеется названием книги Такое быть не может......

49

мы должны рассказывать о том времени в ностальгическом но никак не в поучительном смысле!!!!!!

Совершенно верно. И не в агрессивном. Тем более надеюсь, что этот коллективный труд может привлечь внимание немцев и будет немецкое издание книги, ведь ничего подобного пока нет.
А пока подумаем, какое название будет у этото, еще не написанного труда .
  Оно будет направлять и определять наше творчество.

опять таки надо выкладывать фото не в алфавитном ( как у нас в городах) а в хронологическом порядке.....

но упор в воспоминаниях надо делать не на то как мы драили взлетку...а попробовать обьяснить почему после 25 лет разлуки Германия и сейчас нам роднее нашей собственной!!! По количеству фото и текста определимся после того как Валера Жиляев найдет типографию и договорится о ценах.....

Ждем сообщение Валерия , но ждем активно, пишем свои воспоминания и готовим фото. :cool:

Как только оно будет получено, я готов отредактировать свои воспоминания и приложить к ним фото.
Надо и Нелли заняться творчеством, ведь мы с ней должны начать, если взять за основу хронологический принцип, а это, пожалуй верная идея Андрея.

Вот только вопрос оплаты..., я пытался издать свои воспоминания, но на пенсионные выплаты не потянул. Знаю, что нечто подобное у нас на 600 стр обошлось автору в 200 тыс рублей. И сама книга стоила 400 по себестоимости.
   Правда, ее можно пустить в продажу, но сейчас книги такого направления распространяются плохо, упомянутое издание за 3 месяца разошлось в количестве ...5 экз.  Спонсора бы нам...

Отредактировано Вернойхенец55 (2010-03-07 11:39:35)

50

Вернойхенец55 написал(а):

сама книга стоила 400 по себестоимости.

как знак гсвг...........а иего сделали......

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » А не замахнуться ли нам друзья на Вильяма,так сказать нашего Шекспира?