Совсем забыл об этой бумажке.
Подписано, похоже, Беспаловым Б.Г. ежели не ошибаюсь. В наше время он был НШ полка.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·
Совсем забыл об этой бумажке.
Подписано, похоже, Беспаловым Б.Г. ежели не ошибаюсь. В наше время он был НШ полка.
Различия практически не было, только в роте связи танкового полка был танк командира полка с приставкой К, например Т-64БВК дополнительно оснащённый КВ-радиостанцией Р-130 со съемной антенной, навигационной аппаратурой ТНА-3, бензоэлектрическим агрегатом и буссолью ПАБ-2А. А вот сколько других КШМ не могу сказать, две БМП-1КШ это точно.
Понял, большое спасибо!
Был танк и у командира 90 гв. тд, состоял в штате обс дивизии, но хранился в 1-ом тб 68-го гв. тп.
Разместил на сайте фотоальбом бывшего командира 81 гв. мсп Г. А. Круглова.
http://10otb.ru/albums/81/kruglov_ga_81/index.html
в 1988 - 89 годах летал легкомоторный самолёт типа нашего ЯК-18. Почему то кажется в основном с французскими опознавательными знаками.Точно помню, что однажды было общее построение полка в конце учебного периода. По команде комполка все дружно "рванули" с вещмешками по казармам. И осмотр проходил там.Несколько раз летом вечерние поверки проводили по казармам из-за этой "бестии".
Сергей , этот товарищ сегодня опять прилетал ,ПВОшники его быстро вычислили
Сергей , этот товарищ сегодня опять прилетал
Олег, а праздники на Финовском аэродроме, как я понял ежегодные, проходят в определённую дату? И с чем это связано?
Кстати, следы нашей "БАНДЫ-1" 2010 года "разлива" ты сможешь там увидеть в книге записей гостей музея (в павильоне у памятника В.И.Ленину).
Друзья, сейчас пересматривал нашу тему.
Олег, кстати....
Не думаю ,что Лобанова сюда ставили -маленький домик для его роста !
Посмотрим ,что он на это скажет!
Я туда только своих мальчишек развозил, а сам....
на вышку руководства!
Но самое главное, обнаружил, что когда мы с Олегом встречались в Эберсвальде, он параллельно тут активно обсуждал тему лесных дорог из полка и пути нашего выдвижения! А мне ничего не сказал!
Валера Двок выложил очень интересную схему:
Я бы хотел эту тему, как говорил М.С.Горбачёв "расширить и углубить"
Набросал схемы маршрутов выдвижения на станцию погрузки Бизенталь:
И точки станций разгрузки на полигонах где мы были:
Либерозы
Большая просьба ребята посмотрите насколько моя память мне ещё подвластна? Может что напутал???
выдвижения на станцию погрузки Бизенталь
ВО!!!!!!!!!!!!!! Сергей вспомнил откуда нас грузили на целину в 1975
Сергей вспомнил
Витя, эту станцию я хорошо помню!
Вот нашёл в интернете фото - Автор Klaus Brinkmann - фото "Biesenthal, Bahnübergang" взято по адресу http://www.panoramio.com/photo/41507564 … hal-Barnim
Думаю многие, особенно связисты (антенны надо было обязательно складывать), вспомнят этот переезд! Сразу за вокзалом поворот на 90 градусов вправо на торцевую рампу погрузки.
А уж точно не забуду! Стоял перед ним и стучал по броне или бросался наперерез БМП, не снявшей антенны! Ни приведи боже перекроет через неё на броню напряжение с контактной сети железной дороги!
В прошлом году мы из Эберсвальде ехали мимо:
Вот так выглядит наша станция погрузки, вернее рампа
Кстати, по вопросу нашего выдвижения на танкодром полка.
Чего-то не соображу. То, что бронетехника ехала вокруг полка, парков ОРТБ, автобата точно, а вот где конкретно так и не вспомнил!
БМП, не снявшей антенны! Ни приведи боже перекроет через неё на броню
Хорошо запомнились на русском трафареты перед ж\д типа Воин убери антены . А были ли случаи контакта с линией? Станция бы вылитела из строя 100 процентов.А антены были достаточной высоты чтобы достать до тралеи.
были ли случаи контакта с линией?
Уже сейчас точно не помню. Но точно помню, что и своим ребятам и командирам БМП страшилку о сгоревшей со всем экипажем КШМке рассказывал. Для "поднятия тонуса" так сказать!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·