Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·

Сообщений 191 страница 200 из 999

191

Всем Привет!86-89 работал электриком в полку,89-91 старший повар,в прод.службе,заменял Багирова на складе ,заменял пом.нач.прода в службе,нач.прод. Пупыкин,Сергей визуально помню пересекались в полку) Большое спасибо за сайт и за фото!

Отредактировано Владимир99 (2010-07-03 13:16:44)

192

что-то тема как-то приостановилась.Придется порыться в архивах...15 автографов командиров подразделений и их начальства ,вот пожалуйста .Может кто себя  и узнает!

193

Wert написал(а):

15 автографов командиров подразделений

Секретные документы.......???? o.O Есть у нас один знакомый аглицкий шпиен который за такие документы ,,Сенькью,, бы точно сказал!!!!!!!!!!!!!! :D

194

Андрей Михайлов написал(а):

Секретные документы.......????  Есть у нас один знакомый аглицкий шпиен который за такие документы ,,Сенькью,, бы точно сказал!!!!!!!!!!!!!!

Так нет уже полка, есть 23 ОМСБ.
Посмотрел, документ, ком.полка Ярославцев, скоро война в Чечне. Пришлось нашему полку хлебнуть вдоволь горя.
9 декабря 1994 года последовал Указ Президента РФ № 2166 «О мерах по пресечению деятельности вооруженных формирований на территории Чеченской Республики и в зоне осетино-ингушского конфликта». Предусматривалось действиями войсковых группировок под прикрытием фронтовой и армейской авиации выдвинуться по трем направлениям к Грозному и блокировать его . Замыслом операции предусматривалось наступление штурмовыми отрядами частей с северного, западного и восточного направлений. Войдя в город, войска во взаимодействии со спецподразделениями МВД и ФСК должны были захватить президентский дворец,здания правительства,телевидения, радио, железнодорожный вокзал, другие важные объекты в центре города и блокировать центральную часть Грозного.

Группа «Север» включала 131-ю омсбр, 81-й мсп и 276-й мсп. Сводный отряд 131-й омсбр под командованием полковника И.Савина насчитывал 1469 человек личного состава, 42 БМП, 20 танков и 16 артиллерийских орудий. Бригада находилась - 1мсб на южных скатах Терского хребта в районе 3 км севернее Садовое, 2мсб сосредоточились в районе МТФ в 5 км севернее Алхан-Чуртский.

81-й мсп 90-й тд под командованием полковника А.Ярославцева насчитывал 1331 человек(в том числе 157 офицеров,характерно, что 66 офицеров в звене взвод-рота и имели за плечами лишь военную кафедру гражданского вуза.) , 96 БМП, 31 танк(Т-80БВ) и 24 артиллерийских орудия. 1-й мсб полка был также сосредоточен в районе МТФ в 5 км севернее Алхан-Чуртского. 2мсб и 276 мсп - на северных скатах Терского хребта в районах с центрами 6 км сев. Садовое и 2 км северо-западнее г.Ястребиная.

276-й мсп 34-й мсд под командованием полковника А.Бунина насчитывал 1297 человек, 73 БМП, 31 танк и 24 артиллерийских орудия.
Общее командование группой «Север» осуществлял генерал-майор К.Б.Пуликовский, всего группа насчитывала 4097 человек, 82 танка, 211 БМП, 64 орудий и минометов.
http://s44.radikal.ru/i105/1007/b2/24be5aecca96.jpg

Командир 81 МСП полковник Ярославцев А. 1994 год.
http://army.lv/ru/grozniy/54/12/3

Про штурм Грозного.
Операция по захвату Грозного далась федеральным войскам немалой кровью. С ее начала, 31 декабря 1994 года, по 1 апреля 1995 года, поданным Генштаба ВС на этот момент, в ОГВ погибло 1 426, ранено 4 630 военнослужащих, 96 солдат и офицеров числилось в заложниках у дудаевцев.
Я не знаю зачем и кому это нужно
Кто послал их на смерть не дрожащей рукой
Только так бесполезно, так зло и ненужно
Опускали их в Вечный Покой

195

Канат Мамбетов написал(а):

Посмотрел, документ, ком.полка Ярославцев, скоро война в Чечне

интересно прокомментировал находку Канат! Спасибо !

196

Евгений Савин написал(а):

Я в пятнашку только в наряды ходил

а в каком году и месяце вспомнить не сможешь?

197

Канат Мамбетов написал(а):

Я не знаю зачем и кому это нужно

То, что я должен сказать

Автор песни - Александр Вертинский

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам, под шумок толковать,
Что пора положить бы конец безобразию,
Что и так уже скоро мы начнем голодать.

Но никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне!

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

198

Wert написал(а):

а в каком году и месяце вспомнить не сможешь?

Точно не вспомню. В 92м осень-зима пара походов 93 - весна один поход.

199

датированно январем 1987 года....возможно ,что Сергей Лобанов застал  их еще в этой части!

Отредактировано Wert (2010-07-16 11:07:27)

200

Wert написал(а):

датированно январем 1987 года...

Олег, я в части появился 12 января 1987 года. Уверен, что все эти ребята ещё служили!!! Из этого списка помню, к сожалению, только комполка! Классный был командир!!! Строгий, но справедливый!!! :flag:
Огромное тебе спасибо за весточку из молодости!!!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·