Посмотрел фотки Трампе и не могу вспомнить, там же был целый учебный центр. Была казарма, где проходили "Курс молодого бойца". Напротив этого здания была столовая, и ещё были какие то здания, помню, когда пришли с учебки, мы там ремонт делали. Была даже финская баня. В ней высшее руководство отдыхало, к ней нас не подпускали. Ну а потом само стрельбище, танковые дорожки, потм для автоматчиков, для снайперов, потом для гранатомётчиков, потом директриса БМП, три дорожки для стрельбы из БМП, потом Вышка с зданием где стояли качалки с БМП. Помню там ближе к деревне недалеко была церковь немецкая, мы туда за грецкими орехами лазили. сейчас пришлю схему.
81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467, часть первая ·
Сообщений 91 страница 100 из 999
Поделиться922010-06-14 20:25:24
Учебный центр "Трампе"
Меня в основном интересует где директриса БМП и ангар с качалками. К ангару с качалками была притуленна Вышка.
схема Сергея Лобанова, отметил где в моё время распологалася казарма 2 МСБ, граничащая с 480 ОЛБС.
Поделиться932010-06-14 20:29:12
Пытались проехать к Трампе..не получилось, с поселка дорога закрыта шлакбаумом..а с полей страшновато...всетаки перед нашим приездом недели две дожди лили... дороги были только для тяжелой техники...
Поделиться942010-06-14 20:37:49
Здесь я похоже еще не был ,так ,что придеться подождать !
На карте все понятно ,так что жди.
Мой объект расположен по левую сторону ,посередине ,между Ебесвальде и Трампэ.
дороги были только для тяжелой техники
Значит выступим ночью на танках,пойдем без света ,чтобы собаки не лаяли .
Канат ждет!
Меня в основном интересует где директриса БМП и ангар с качалками
Это хорошо, если ты конкретно указываешь интересуемый тебя объект
Остается только надеяться ,что там ,что-то еще осталось
Поделиться952010-06-14 21:18:57
Вот конретно отметил!!! Это 1981 по 1983 год.
Wert вот по полку помотри, особенно, где 2 МСБ обозначен, там наверно котлован, перед казармой- котлованом должен быть бугор. Вот это точно моя казарма. Где я написал жёлтыми буквами 2 МСБ, а потом в придачу 4,5,6 МСРы. А вот где ворота, дорога через лес в Трампе, там где то посередине был какой то объект, в лесу, огороженный. Оттуда приходили к нам за продуктами ребята двое, с голубыми беретами, наверное десантура, всегда бегали на стрельбу мимо этого объкета, и не знали, что за объект.
А вот насчёт обвисших проводов, был у нас парнишка, Ростовчанин, Кардаш его фамилия, любил на спор стрелять по изоляторам на спор. И попадал, потом провода обвисали.
Пытались проехать к Трампе..не получилось, с поселка дорога закрыта шлакбаумом..а с полей страшновато...всетаки перед нашим приездом недели две дожди лили... дороги были только для тяжелой техники...
Привет Сергей!!! Похоже ты ездил в паре с Сергеем Лобановым, тёзка твой и мой полчан парень здоровенный, мог бы если что подтолкнуть!!!
Сергей Челпанов- Даёшь фотки Эберсвальде, даёшь фотки 81 МСП, уже мочи нет терпеть, в среду домой, а там нету у меня доступа к компу. Можно было марш-броском с 81 полка до Трампе, всего то 6 км по лесу!!!
Поделиться962010-06-15 14:07:57
Интересно в какое время суток творил мастер,на центральной улице Эберсвальде,метровыми буквами
Крик души "Освободите Горбачева"
Поделиться972010-06-15 14:30:55
Эта надпись была сделана в 1991 году на заборе комендатуры гарнизона. Неужели до сих пор сохранилась?
Поделиться982010-06-15 16:58:45
Это ничего, помню свой наряд в комендатуру, рядом там ещё гараж был небольшой, со шлагбаумом. Один стоит на шлагбауме, один отдыхает, один в комендатуре порядок наводит. Была осень 1982 года, утром рано в 5 часов думаю идти убирать листья или не надо. Решился и пошёл убирать листья, взял веер, выхожу, а там кто то посреди парадной лестницы наложил дерьмо. Представляете, что бы было наряду, если бы не вышел убирать листья. Пришлось веером поддеть эту бяку и выкинуть в сторону, в кусты.
Отредактировано Канат Мамбетов (2010-06-15 17:00:59)
Поделиться992010-06-15 17:11:12
где 2 МСБ обозначен, там наверно котлован, перед казармой- котлованом должен быть бугор. Вот это точно моя
Отснял я бугор и котлован ,только сейчас уезжаю ,поэтому выставлю фото сегодня вечером,Всем привет!
Знакомо?Правильно магазин.
Отредактировано Wert (2010-06-15 17:14:15)
Поделиться1002010-06-15 19:47:40
За спиной штрассе 167,впереди башня с часами