"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » 247-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 58947.


247-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 58947.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

247-й гвардейский мотострелковый Лодзинский Краснознамённый, орденов Суворова и Кутузова полк (Веймар) в/ч пп 58947, позывной — Жаровня.

2

Привет всем краснопогонникам, особенно служившим в 88-90гг!
Правда я не видел ни одного бойца который домой уезжал в красных погонах, благо танковый 45-й полк был через забор, вернее через два, у них было вдоволь черных погон и фуражек с черным (как он правильно называется?).  Однажды отправившись в 45-й полк решил сократить путь и перепрыгнул через забор, ну помните часть была ограждена плитами примерно метра два в высоту. Перепрыгнул через первое ограждение (наше) а тут откуда не возьмись на уазике командир полка Ивойлов (если не ошибаюсь). Остановился, вышел из уазика, скомандовал - ко мне боец! Я подошел по уставу, представился. Командир полка:
- Во какие бойцы у меня! Через забор перелетают почти его не касаясь!  Что вам колючую проволоку натягивать что-ли! Ты где так пархать научился воин?!
- На полосе препятствий товарищ полковник!
- Кто у тебя командир взвода?!
- Лейтенант ...
- Хороший офицер, а что он тебя не научил воротами пользоваться?!
- Никак нет! Так точно товарищ полковник!
- Я сообщу твоему командиру взвода, а пока бегом марш в часть! Только через ворота!
За этот минизалет мне ничего не было, но проходить с тех пор я стал через ворота, просто из уважения к командиру полка. По моему классный он был мужик.
Сослуживцы, пишите ваши воспоминания, иначе они уйдут в небытие!

3

Dmitry_88_89 написал(а):

как он правильно называется?

Околыш ;)

4

Челпанов Сергей написал(а):

Dmitry_88_89 написал(а):

    как он правильно называется?

Околыш ;)

Околыш? Точно! Благодарствую!

5

У того кто ходил в нашем мотострелковом полку в караул наверняка найдется что вспомнить! Мне частенько вспоминается инструктаж, который проводил на разводе зампотыл Логинов ( к сожалению забыл его воинское звание), ну помните такой высокий, очень стройный, в очках. На каждом инструктаже он повторял слово в слово о том каким должен быть бдительным часовой,и, если вдруг у его поста остановится ауто, откроется дверка и оттуда высунеться голая женская нога, то мы ни в коем случае не должны таращиться на эту ногу, а посмотреть по сторонам, потому-что пока мы на нее таращимся подкрадуться сзади, тюкнут по тыкве и утащат что-нибудь секретное с охраняемого объекта! И он так долго и подробно каждый раз это рассказывал, что уже хотелось крикнуть: "Да не будем мы ни-за-что зырькать на женские ноги! Мы будет таращиться только на часы!". Тем не менее приходилось выслушивать страшные истории до конца и следующие 24 часа проводить во вращательно поступательном движении в двухчасовом ритме. Кстати, кто вспомнит как можно больше обязанностей часового не заглядывая в интернет?
Часовой обязан: - бдительно охранять и стойко оборонять свой пост;


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » 247-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 58947.