"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 189 Узел фельдъегерско-почтовой связи в/ч пп 51842 . Часть 2


189 Узел фельдъегерско-почтовой связи в/ч пп 51842 . Часть 2

Сообщений 31 страница 40 из 315

1

Начинаем заново. С обязанностей почтальона.

http://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/1355/96411.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/1355/58499.jpg

31

Фёдор Колесников написал(а):

Тоже не было . Бильярд был на узле в бане. На верху был авто класс ,класс почтовиков , секретчиков он опечатывался.

Вот набросал план нашей мансарды, или. как говорили наши деды масандры.
http://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/2344/t97044.png

32

Сергей Пальцев написал(а):

А в Берлине на Остбанхофе, куда приходил Московский поезд, можно было обменять рубли без документов и декораций, но только 30 рублей в одни руки, но можно было подойти несколько раз. Немцам было выгодно принимать наши рубли, тогда рубль был твёрдой валютой, а для экономики это важно. По этому они и закрывали глаза на такие нарушения.

Моя матушка приезжала по турпутевке осенью 1977 года. Заранее списывались с ней, письма показывал командиру и замполиту, поэтому меня отпустили с сопровождающим прапорщиком в нужный день повидаться с ней. На поезде добрались до Берлина, на вокзале чуть подождали и встретились. Я знаю, что деньги их группе обменивали прямо там же на вокзале, вот только не в курсах за сам процесс. Мне кажется по декларациям, но точно не знаю. Она еще что-то пыталась мне сунуть в карман, уж не помню, сколько марок, а мне было так смешно это видеть, я сам ей мог дать не 10 и не 20, даже не 50 марок. Но перед отъездом старшина так тщательно шмонал меня, что даже на сигареты хорошие не оставил. Только на дорогу...Не доверял он, боялся, что загуляем мы на обратной дороге. А загулять мы и так могли, мамуля мне из Волгограда везла бутылку "Русской". Правда пришлось отдать сопровождающему Паше Педоренко, не повезло мне с датой, как раз в этот день дежурным по роте был наш старшина. И это единственный раз за его службу!
А валюта наша очень ценилась тогда. Правда, в банках нос воротили от мелочи, типа трешки или пятерки, зато червонцы шли на ура! Приезжие поляки меняли наши рубли 1 к 2. Тоже самое, брали только от пятерки и до сотенной. Обычно их маленькая машинка "фиат" останавливалась в обед на стоянке напротив штаба армии. Мы знали уже и машину эту, да и номера польские были черного цвета. Из нашей курилки на узле их хорошо было видно, поэтому достаточно было только маякнуть, они уже бежали в нашу сторону. Обычно обмен был в подвале узла. тут же и товар какой у них приобретали. Возили западную жвачку, польскую косметику "Полена", полиэтиленовые пакеты, кое-что по мелочам из тряпок, типа футболок, батников, плавок. ну и конечно порнуха, карты, журналы.

33

Сергей Яковлевич написал(а):

Аппаратура (кино) была немецкая

Относительно кинофильмов , если кто хочет найти название фильма , увиденного в армии ,может меня спросить. У меня есть каталог фильмов ГСВГ в алфавитном порядке образца 1991 года.

http://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/1355/90701.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/1355/43023.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/1355/74046.jpg

34

Серго написал(а):

не повезло мне с датой, как раз в этот день дежурным по роте был наш старшина. И это единственный раз за его службу!

Сергей , это ему не повезло  - он хотел в этот день на рыбалку  , но зная ,чем твое увольнение может для него закончиться пришлось дежурить  :)

35

Wert написал(а):

Относительно кинофильмов , если кто хочет найти название фильма , увиденного в армии ,может меня спросить. У меня есть каталог фильмов ГСВГ в алфавитном порядке образца 1991 года.

А перед фильмом обязательно кино журнал "Фитиль" И только  "Фитиль".

36

Сергей Пальцев написал(а):

А перед фильмом обязательно кино журнал

Лебединое озеро к 90 м годам  уже попадает  в список «развлекательных программ».

http://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/1355/80763.jpg

37

Wert написал(а):

Сергей , это ему не повезло  - он хотел в этот день на рыбалку  , но зная ,чем твое увольнение может для него закончиться пришлось дежурить

Не, Олег, я отслужил тогда только полгода, был на очень хорошем счету, только что меня поставили командиром отделения, и у меня было очень светлое многообещающее будущее. Это по мнению моего командира лейтенанта Кальсина. Он обязался сделать меня старшиной срочной службы. Однако не учел моего темного прошлого, поэтому через пол года весной 78-го после двух крупнейших залетов по пьяни я вновь оказался рядовым. А босс наш(старшина) был ну очень суров и патологически недоверчив, поэтому так перестраховался, но скорее боясь не за меня, а за Пашу, моего сопровождающего. А вот как в наряд он попал в тот день. даже сейчас секрет большой. ну не должен старшина ходить по нарядам. Может с кем просто поменялся?

38

Wert написал(а):

Относительно кинофильмов , если кто хочет найти название фильма , увиденного в армии ,может меня спросить. У меня есть каталог фильмов ГСВГ в алфавитном порядке образца 1991 года.

Жесть! В наше время крутили только новейшие фильмы. все самые последние, вышедшие за предыдущие пару-тройку лет. Запомнились: "Розыгрыш" Несовершеннолетние, В зоне особого внимания, Любовь земная и Судьба, Служебный роман, Аты-баты, шли солдаты, Красные дипкурьеры.. и много еще чего. Особо стоял в этом списке "Весенний призыв". Я его уже посмотрел дома прямо перед призывом своим. Фильм классный, актуальный, мы его смотрели в карантине, а там как раз про армейский карантин, тем более там сержант Карпенко. и у нас вел карантин мл.сержант Карпенко Юра.

39

Да и по телеку было что посмотреть. У нас в Ленкомнате стоял черно-белый "Рекорд-312". ребята из АРМ лепили приставки ДМВ и антенны на крыше. поэтому ловил две ГДР, три ФРГ и Польшу(правда без звука, зато изображение четкое).

40

К стати о фильмах. В ГСВГ-ЗГВ на хорошие, а главное новые ленты, был дефицит. Фильмы шли 1-й и 2-й категории. Первая это была для платного проката, ну а вторая для солдатских клубов. Кроме того на каждую кино базу был установлен план сбора и график показа на первую категорию. Пару раз я давал взятку (в виде вещевого имущества) на кино базу, что бы наш киномеханник смог взять новые ленты. И тех фильмов не было в том перечне, что выставлял Олег.

Отредактировано Сергей Пальцев (2020-03-26 18:40:02)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 189 Узел фельдъегерско-почтовой связи в/ч пп 51842 . Часть 2