"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Лодки » подлодки США


подлодки США

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Даже подводная лодка любит гулять с воздушным шариком...

Летом 1952-го года недалеко от берегов Флориды проходило рутинное противолодочное упражнение - противолодочный дирижабль K-86 охотился за подлодкой USS Sea Poacher (SS-406). Дирижабль был приписан к противолодочной школе и нес на борту студентов а так-же один из ранний прототипов спускаемого сонара.

Во время одной из атак экипаж дирижабля сильно увлекся атакой и на бреющем полете зацепил винтами за воду, выведя их из строя. Если бы это был самолет то скорее всего экипаж бы при этом погиб, а так как дирижабль прекрасно держится в воздухе и без двигателей то он просто стал болтаться без управления.

Так как подлодка играла цель для студентов, то каждые пол часа всплывала на перископную глубину и спрашивала экипаж инструкции по какому курсу и на какой глубине они хотели что бы она шла. Во время одного из этих всплытий они спросили куда им идти дальше, а экипаж дирижабля попросил подойти и взять их на буксир, так как они не могли сами двигаться.

Лодка была в 10-ти милях от дирижабля и догнала его в течении получаса.

Экипаж дирижабля все еще имел возможность контролировать свою высоту и когда лодка подошла к ним, они начали опускаться. Матросы поймали концы которые висели с дирижабля и пытались его удержать, но так как дирижабль вещь инертная то что-бы остановить спуск и не ударится об воду, пилот начал сбрасывать балласт в виде мешков с песком, он переборщил и начал взлетать назад и потянул за собой подводников.

После нескольких попыток подойти к лодке у дирижабля кончился бензин и балласт, и оттуда стали выкидывать все что можно, и даже в один из его нырков к воде оттуда выпрыгнули все кроме пилотов (их вскоре подняли на борт лодки).

На лодке, в свою очередь, поняли что в ручную его не удержишь и привязали швартовые концы к веревкам висящим с дирижабля. В конце концов лодка смогла привязать к себе дирижабль и отвела его на базу.

При подходе к базе они передали его буксиру, а сами ушли к швартоваться. Тут до них дошло что все швартовые концы ушли вместе с дирижаблем и швартоваться им собственно нечем.

На берегу оказалось что у них своих швартовых тоже нет. Лодке пришлось швартоваться к борту другой лодки у которой были запасные концы.

Утром одного из лейтенантов отправили в гости к дирижабельщикам что бы забрать свои швартовые назад, но оказалось что там их порезали на сувениры на память об единственной в мире буксировке дирижабля подлодкой :). Но командование эскадрильи с радостью возместила цену швартовых из своего бюджета.

Интересно что про этот случай написали в журнале Лайф, но при этом журналисты оставаясь должными своей профессии приукрасили эту операцию дополнив ее таким деталями как пожар на борту дирижабля и штормовыми 75-км ветрами которых и в помине не было.
http://sg.uploads.ru/t/x6Hsd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/P6fWo.jpg
http://s9.uploads.ru/t/OHPxp.jpg
http://s9.uploads.ru/t/u9ekI.jpg

2

Американская атомная подводная лодка USS Connecticut подверглась нашествию клопов, сообщает Navy Times.

Как пишет издание со ссылкой на одного из офицеров, впервые присутствие на субмарине насекомых было замечено еще в марте 2020 года во время учений ICEX 2020 в Северном Ледовитом океане. После этого экипаж несколько месяцев безрезультатно пытался самостоятельно вытравить "кровопийц".

По словам пресс-секретаря Надводных сил ВМС в Тихом океане Синтии Филдс, командование лодки впервые сообщило о проблеме вышестоящему начальству в декабре, а масштабная дезинфекция началась только в феврале этого года. По словам одного из членов экипажа, командование изначально не поверило заявлениям подводников из-за "отсутствия доказательств".

В результате нашествия насекомых многим матросам пришлось спать на стульях и полу, из-за чего у экипажа были "тотальный недосып и усталость, которые угрожали боеспособности субмарины".

Сейчас подлодку наконец-то обработали, однако моряки не уверены, что сделано действительно все возможное и насекомые не вернутся.

https://d.radikal.ru/d32/2103/db/61a4bd953fd4.jpg

https://a.radikal.ru/a03/2103/5e/b5d4e4a237ef.jpg

3

Андрей Михайлов написал(а):

Американская атомная подводная лодка USS Connecticut подверглась нашествию клопов

Русских не обвинили? странно однако...
Надо их со вшами и мандавошками познакомить :)

4

Челпанов Сергей написал(а):

Надо их со вшами и мандавошками познакомить

вспомнил анегдот..
Приходит в отдел кадров вша и пишет заявление об увольнении.
Ее кадровичка спрашивает в чем дело?
Вша и говорит, назначили меня в усы к Петрову, все бы ничего, но он курит, а у меня астма!
Ладно говорят ей, сделаем перевод тебе, пойдешь на лобок  к Ивановой!
Через два дня снова она приходит и кладет заявление об уходе.
Ее спрашивают, что случилось то,Мы же тебя к Ивановой перевели , на лобок!
Да перевели, но утром то я опять просыпаюсь в усах у Петрова, а он курит, а у меня астма!

5

Ядерное ЧП

Атомная подводная лодка типа Seawolf USS Connecticut (SSN-22) 2 октября во время движения в международных водах под водой столкнулась с неизвестным объектом и возвращается на базу 7-го флота США, сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота США.

«Быстроходная подводная лодка класса Seawolf USS Connecticut (SSN 22) во второй половине дня 2 октября во время плавания в международных водах Индо-Тихоокеанского региона ударилась об объект, находясь под водой. Безопасность экипажа остается главным приоритетом ВМФ», – передает USNI News.

Капитан Билл Клинтон сообщил, что травм, у моряков угрожающих жизни, нет.

«Подводная лодка остается в безопасном и стабильном состоянии. Ядерная двигательная установка и помещения USS Connecticut не пострадали и остаются полностью работоспособными. Степень повреждения остальной части подводной лодки оценивается. ВМС США не обращались за помощью. Инцидент будет расследован», – уточняется в сообщении.

Connecticut – одна из трех лодок типа «Морской волк», предназначенная для охоты на самые сложные советские подводные лодки на глубине. Наряду с USS Sea Wolf (SSN-21) и USS Jimmy Carter (SSN-23), Connecticut является одним из самых способных и чувствительных боевых кораблей ВМФ США.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Лодки » подлодки США