Фотоальбом ‘Освобождение лагеря для военнопленных в Луккенвальде’.
Сообщений 11 страница 20 из 53
Поделиться142017-10-15 23:06:47
Подпись в альбоме: Вид лагеря.
Подпись в альбоме: Вышки для наблюдения. может я цинично выскажусь ,но лагерь этот какой-то "странный" Ни в какое сравнение с ужасами лагерей для Советских военнопленных.. Конечно ,лагерь и есть лагерь ,но как они одеты ,западные военнопленные ,а может их приодели для такого случая.? Насколько известно ,американцы ,англичане.. не сильно голодали ,А наших военнопленных подкормили союзнички? И ,как известно ,после фашистского лагеря наши попадали уже в лагеря наши что было не лучше..
Подпись в альбоме: Приготовление обеда.
Поделиться152017-10-15 23:10:06
Подпись в альбоме: Проволочные ограждения под током высокого напряжения. Что-то не видно изоляторов? Какой же здесь ток высокого напряжения..Вранье...
Подпись в альбоме: Военнопленные во дворе лагеря.
Поделиться162017-10-17 13:26:13
А наших военнопленных подкормили союзнички? И ,как известно ,после фашистского лагеря наши попадали уже в лагеря наши что было не лучше..
Судя по этим фото, наших военнопленных на момент съемок в лагере уже не было. Неподалеку от Луккенвальде находился военный городок Форст Цинна (в 1945 годе еще назывался Адольф- Гитлер- Лагер). Так вот там разместился с апреля 1945 года фильтрационный лагерь для наших военнопленных и и гражданских лиц.
А союзников, в отличие от наших солдат, в лагерях поддерживал Красный Крест и они относительно сносно пережили годы плена.
Подпись в альбоме: Лагерные помещения в которых содержались советские военнопленные.
Подпись в альбоме: Пришло освобождение.
Что-то не видно изоляторов? Какой же здесь ток высокого напряжения..Вранье...
Давайте не будем придираться к автору снимков, сделавшим этот альбом и подписи к нему через много лет после окончания войны. Он был журналист а не электрик. Большое спасибо В.А.Габруху за то что он сохранил уникальные кадры, и поделился ими с потомками!
Поделиться172017-10-19 13:42:51
Подпись в альбоме: Норвежские военнопленные - капитан флота Сименсон, капитан пехоты Дроледав, поручик пехоты Скурдис, капитан пехоты Нурланд.
Подпись в альбоме: Югославские военнопленные- унтер-офицер Мораганиц, нарезник Зримец и подпоручик Штефанович.
Подпись в альбоме: Американский лейтенант Обер Рюдель и англичане- капитан Безвик и Бербек.
Подпись в альбоме: Американцы, справа налево: полковник Вальтер Окус, капитан Ньютон Лангртон и Сленцев.
Поделиться182017-10-19 14:18:35
Давайте не будем придираться к автору снимков, сделавшим этот альбом и подписи к нему через много лет после окончания войны. Он был журналист а не электрик. Большое спасибо В.А.Габруху за то что он сохранил уникальные кадры, и поделился ими с потомками!
Кадры действительно уникальные! Сколько ни вглядывался - не увидел ни одного заключенного в лохмотьях, ни одного изможденного лица. Особенно впечатлили французы: откормленные ряхи и ни одной заплаты на добротных шинелях - и это за пять лет плена. Похоже, для них лагерь был спортивно-оздоровительным. И кто же мешал Красному Кресту так поддерживать советских военнопленных?
Поделиться192017-10-19 15:14:24
Подпись в альбоме: Лагерь освобожден от фашистов.
Подпись в альбоме: Французы в лагере военнопленных.
Подпись в альбоме: Норвежские военнопленные - капитан флота Сименсон, капитан пехоты Дроледав, поручик пехоты Скурдис, капитан пехоты Нурланд.
Подпись в альбоме: Югославские военнопленные- унтер-офицер Мораганиц, нарезник Зримец и подпоручик Штефанович.
Подпись в альбоме: Американцы, справа налево: полковник Вальтер Окус, капитан Ньютон Лангртон и Сленцев.
Кадры действительно уникальные! Сколько ни вглядывался - не увидел ни одного заключенного в лохмотьях, ни одного изможденного лица.
Соглашусь с Виктором полностью, тоже поразил вид военнопленных. Вот так действительно бывает, что Закон правильного ведения Войны работает - Красный Крест. Но как везде политика двойных стандартов тоже работает. Эти наши союзнички хоть и враги Гитлеру были, однако он их считал по Крови "своей сволочью" по известному выражению, отсюда лагерь "спортивно-оздоровительный" и никаких тебе ночных бомбардировок без сна. Другое дело военнопленные славяне, СССР преимущественно... это враг которому по определению вообще "НЕТ Места на Земле", потому мы и знаем такие ужасающие кадры с нашими пленными, ну и конечно пленных евреев, которых аналогично Гитлер приговорил априори к переселению на тот свет, видимо он считал что было за что
Подпись в альбоме: Лагерная полиция из числа военнопленных.
Потому и Полиция из собственных рядов военнопленных, чего тратиться на охрану из Вермахта, ей Воевать надо на Восточном фронте. Кстати наличие "своей полиции"(наверно з/пл платили в виде доп.пайки) говорит о том, что в лагере похоже была свободная Жизнь которая естественно приводила к нарушению общественного/лагерного порядка, во как...
Подпись в альбоме: Проволочные ограждения под током высокого напряжения.
Это точно фикция, ну вроде сказали всем что высокое напряжение, да только зачем там держать эл.станцию под боком, когда "своя полиция " всех охраняет...негоже немецкому порядку ненужные расходы нести.
Поделиться202017-10-19 16:45:21
И кто же мешал Красному Кресту так поддерживать советских военнопленных?
Положение советских военнослужащих в нацистском плену в значительной степени определило то, что СССР не признал Гаагскую конвенцию и Декларацию 1907 г. о законах и обычаях сухопутной войны и не подписал Женевскую конвенцию 1929 г., определявшую правовой статус военнопленных, хотя эта конвенция была подписана 47 странами. Правда, 25 августа 1931 г. нарком иностранных дел М.М.Литвинов заявил, что СССР присоединяется к одной из принятых в Женеве конвенций Международного Красного Креста от 27 июля 1929 г., и в частности: «Об улучшении участи раненых и больных военнопленных» Но и это не самое важное,дело в том что Красный Крест,это не такая уж и благотворительная организация, в большей степени посредническая,Красный Крест по сути дела мог передать помощь страны попавшим в плен ее гражданам.Есть какие нибудь данные о том сколько помощи (продовольствия,одежды и т.д.)СССР пытался передать или передал через Красный крест своим гражданам находившим в плену.