Это что возле КПП релейщиков?
Да пожалуй 'магаз' был за нашей столовой, от неё ближе чем от КПП рылейщиков. А то что туда немцы ходили это факт. Мне казалось там дешевле чем в 'чипке' было
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Рембат
Это что возле КПП релейщиков?
Да пожалуй 'магаз' был за нашей столовой, от неё ближе чем от КПП рылейщиков. А то что туда немцы ходили это факт. Мне казалось там дешевле чем в 'чипке' было
Не стал отвечать, ждал когда Николиач ответит
Аналогично Женя. Всегда знал кто такой "молчи молчи"... Это по Армейски "Особист" полка, суровый представитель Конторы, для которого Замполиты разные, это просто НОЛЬ.
"Особист" полка, суровый представитель Конторы, для которого Замполиты разные, это просто НОЛЬ.
Да, у особистов было много возможностей. На особом положении даже срочники были в штабе дивизии.
Но тоже тупили по страшному. У меня вместо Димона, что кстати нач.особого отдела дивизии в "китай" сослал, дали бойца толкового. Призыв осень 85-го, с Чувашии. На лету все схватывал, я нарадоваться не мог, врубался махом. Думал халява на 2-м году будет. А он по весне в училище связи, что в Ленинграде документы подал. Без обид проводил, их со спортплощадки штаба дивизии, всех кто в военные училища поступал, это типа пересылки было. Короче отправил на офицера учиться. А по лету пришла инфа, что он был снят патрулем с поезда в Чувашию. Типа дизертир, из ГДР, родного ОСБ, вч пп 83113 домой ломанулся. Надо же былотакое придумать. Короче трибунал. И вот наши отцы - командиры писали отписки что и как, что за человек. Я тоже был на беседе с "товарищем", все таки стажировал, наставником был.
Оказалось. он до армии в Ленинграде учился в училище или техникуме, уже не помню. Окончил его, мастером там каким-то в учебном заведении остался работать, а по осени в армию. Был замечен в связях с финнами, фарцовкой и прочим, что шло в разрез с образом советского гражданина. Короче в армии загасился, а потом назад в Питер и уже курсантом снова накосячил. Что там правда. что в придачу ему там приписали не знаю. но "товарищи" почему то ему дезертирство из батальона, а не из училища приписывали.
Но повторюсь - парень толковый, с лета все схватывал, жаль жизнь свою поломал.
Но повторюсь - парень толковый, с лета все схватывал, жаль жизнь свою поломал.
Н-да Виктор, "продуманный" видать тот чуваш был... Фарцовка с финнами и прочее... тогда эти процессы на фоне Горбача пошли в гору... Скажем Джинсы "Вранглер" (это же Хит был, по нынешнему говоря), купил у финна за 150р, а продать за 300р в легкую можно. Так что он свою "толковость" не туда разменял, хотел "сладкой халявы", а оно чревато...трудиться надо было.
"товарищи" почему то ему дезертирство из батальона, а не из училища приписывали.
Ну так "товарищи" из училища от себя Прокол отводили...типа товарищ Батальон его проверял и рекомендовал. Так думаю.
Фарцовка с финнами и прочее...
я про гражданскую жизнь его знал, что он из Чувашии и учился в Ленинграде, после учебы к нам, т.е. в армию призвали. О финнах и фарцовке уже от "товарищей" узнал. Они спрашивали, что он рассказывал и прочее. Все таки на одном посту вдвоем несколько месяцев просидели. Но он не делился, а мне больше чтоб по дежурству без проблем и порядок на посту, в кубрике. Спрашивали про военные тайны. Может еще и измену ему припаять хотели. Не знаю.
Он еще до поступления письма мне писал. Что они где то типа ликбеза проходили, вроде месяц учились, подготовка к поступлению. Потом внутренний экзамен, а уж потом в Союз в училище. Вроде как то так. По весне они ушли, а в училище же с сентября принимают. А затем на тебе - дизертир, предатель... жалко если честно. Нормальный пацан. Потом было еще два стажера, как земля и небо. От одного ч/з месяц отказался - дуб. Другой ленивый был, с Ингушетии, земляками прикрывался. Не правильный солдат. А тот был - что надо. Вот как жизнь поворачивает.
Другой ленивый был, с Ингушетии, земляками прикрывался. Не правильный солдат.
Да этих надо подальше от себя держать
мне больше чтоб по дежурству без проблем и порядок на посту, в кубрике.
Это правильный подход к службе... А то не ровен час лопухнешься и к китайцам спишут, а там совсем не сладкий "Мизинец" будет.
А то не ровен час лопухнешься и к китайцам спишут, а там совсем не сладкий "Мизинец" будет.
ага. все так считали, даже офицеры в батальоне, что на "Мизинце" халява. особенно когда стали жить в комендантской роте и в батальоне раз в неделю показывались. но замечу, что из батальона на "Мизинец" никто не рвался. так что не такая она и сладкая была эта служба. Залететь под "китай" можно было на раз-два. да и под трибунал если наглеть. да ладно, лучше о хорошем.
Ну так "товарищи" из училища от себя Прокол отводили...типа товарищ Батальон его проверял и рекомендовал. Так думаю.
там скорее всего он еще наверно абитуриентом числился, я так думаю. Он уже первый год дослуживал, а другие еще присягу не принимали. в этом загвоздка и за нашей частью числился, типа командированного.
К нам в батальон за месяц до дембеля вернулся парнишка, я его не знал, т.к. в учебке был первый период и в батальон по весне прибыл. А он по весне в Ташкентское танковое подался. Там ему сержанта дали и он год отслужил, затем типа написал заявление на увольнение или что там пишут я не в курсе. И его к нам в часть вернули, т.е. от куда прибыл. Естественно без лычек, рядовым. в 86-м по осени увольнялся уже после меня.
Вот как то так.
Привет, Николаич. А соседа случаем не Вовой величали? Владимировичем по батюшке. Кстати завтра с рабочим визитом в Пермь приезжает. Шутка, но вроде в ГДР начинал?!
Вить, не ёрничай. Тот в Дрездене начинал. от лейтенанта до капитана...как, в прочем, и я в Намбурге
Мало того, там была продавщица году так 1989м чума какая красивая, жена командира медроты нашего медсанбата...в этот же год развелась и вышла замуж за фольксполицая...все бабы городка это обсуждали. А моя жена подружилась с женой молчи-молчи. Соседи через стенку( жили в рембатовском ДОСе) ровесники. Она беременная, моя то же...только у неё второй, а у моей первый (первая). Но с ним ни разу руками не пожались. Ну и к лучшему.....
Залететь под "китай" можно было на раз-два.
Была такая тема...спецов из отдельных батальонов после года службы переводили комодами и замками в "катай" ... связистов во взводы связи батальонов , сапёров-минёров в сапёрные роты полков, разведчиков в разведроты полков, ремонтников везде. У меня так отобрали Сергея Рулина водителем в штаб дивизии на машину замкомдива, сварщиков в Цайц, автоэлектрика в зрп, аккумуляторщика в Рудольштат, мотоциклиста в штаб армии (Октава).
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Рембат