Привет, в Ебурге где-то стеллу открыли воинам ГСВГшникам. Будешь, дак посети. Фото скинь.
Ок, по мере возможности!!!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Рембат
Привет, в Ебурге где-то стеллу открыли воинам ГСВГшникам. Будешь, дак посети. Фото скинь.
Ок, по мере возможности!!!
10 отб это Рудольштадт ( верхний ) .
День добрый! Не был в Рудольштадте, но там вроде от нашей дивизии было две части ОТБ и разведбат. Видимо армейского подчинения еще части там стояли, т.к. ч/з "Геркулесовый" на "Октаву" (армию) выходили, как ч/з "Орицикл". Летом 85-го ЧП в разведбате, суицид. В штабе переполох, линия в том направлении красная. 016-й - нач.особого отдела дивизии выходил окольными путями на "Мизинец" и ему нагрубил Димон (не узнал по голосу), в течении 24 часов в "китай" - гвардейский 170-й.
Рудольштадт ( верхний )
А что городок большой? Или как в Намбурге "Гора", так у вас "Верхний"? В чем разница "Нижний" - "Верхний"?
А что городок большой? Или как в Намбурге "Гора", так у вас "Верхний"? В чем разница "Нижний" - "Верхний"?
Точно так, только подъем покороче чем в Наумбурге . Вот там и находился отб и родной 113 орб , а внизу полк и 10 орб , но это 79 я дивизия .
но это 79 я дивизия .
Поправочка: 57-я гвардейская мотострелковая Новобугская орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия.
Находящиеся в нижнем Рудольштадте полк и 10 орб были в 79ой дивизии , она же Йенская , а вот два отдельных бата в верхнем - наша 57я . В период моей службы было так . По -нижнему здесь отдельная тема . Бывал там несколько раз , помню только стадион и расположение 3ей рдр . Там же была и ,,губа '' ( у нас своей не было ) дважды был ,, поощрен '' , но не срослось , не расстроился .
Вот там и находился отб и родной 113 орб ,
Приходилось дважды бывать в 85 и 86, но вот только 'чайная' в смутном воспоминании
Вот там и находился отб и родной 113 орб
кстати, в нашей дивизии были ВДВшники? Я почему спрашиваю, в дивизии в при штабе я имею ввиду, особисты-срочники в ВДВшной форме ходили. Я понимаю, что они тоже, как и мы числились где то и за кем то. Вот такой вопрос. Кто знает правильный ответ? дивизия то мотострелковая, причем здесь ВДВ?
кстати, в нашей дивизии были ВДВшники? Я почему спрашиваю, в дивизии в при штабе я имею ввиду, особисты-срочники в ВДВшной форме ходили. Я понимаю, что они тоже, как и мы числились где то и за кем то. Вот такой вопрос. Кто знает правильный ответ? дивизия то мотострелковая, причем здесь ВДВ?
В нашей дивизии точно парашютистов вдв не было. В Шёнау стоял 900 дшб, я там с земляками общался, но он армейского подчинения т.е. 8 армии. И на сколько знаю им уволняться разрешили в форме вдв то ли в 1983 и то они переодевались в аэропорту или в союзе, хотя могу ошибаться. А вот когда увольнялся в темплине видел 'орлов' с погонами ГБ синими, может это они были?
Отредактировано 2070дю (2017-08-16 20:21:02)
В нашей дивизии точно парашютистов вдв не было... когда увольнялся в темплине видел 'орлов' с погонами ГБ синими, может это они были?
возможно так и было. они и в штабе замкнуто себя вели. как привидения. наши кубрики рядом были. но у них с дверью под замком. у нас проем дверной. дверь только у них и была из всех кубриков. так общались здрасьте - досвиданья, знакомы были скажем так. но тем не менее нам шмотки дембельские ночью привезли в автобат на пересылку. у них же свободный выезд был. да и авто с немецкими номерами. я так и не понял в чем их служба заключалась, там правда половина водителей была.
Может кто прочитает и откликнется? Хотя там подписка наверно без срока давности.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Naumburg (Saale). Наумбург (Заале). » Рембат