Николаич! раскажи где был? всем интересно, и по подробней, а то мы тут соскучились!
Рембат
Сообщений 481 страница 490 из 816
Поделиться4822017-08-03 05:34:18
USSR! а по немецки писалось по другому UDSR?
смею поправить UdSSR
другой на "узле МИЗИНЦА" дрыхнет без задних ног
Замечу, что спали те, кому "положено". В принципе от этого боевая готовность не страдала. На каждом посту было по 2 человека, только телефонист ЗАС был один. На передающем было 2 радиста, а наш кубрик за стенкой, ключ от двери у радиста. Гена на последнем периоде всегда в кубрике спал, если что мигом на узле. щас фото.
красным передающий центр, черным спальный кубрик связистов.
Да везде так было.
Поделиться4832017-08-03 20:32:34
Замечу, что спали те, кому "положено".
Да уж, в таком Особняке грех не подремать, тем более в 5м по коридору от рабочего места Это тебе не стандартная-серая 3-х этажная казарма, которые фюрер и до него, построили немцы для своих вояк... хотя они, как впрочем и этот особняк рассчитаны на века по прочности.
Поделиться4842017-08-04 05:21:34
в 5м по коридору от рабочего места
это только для передающего центра, остальные в подвале слева от входа.
синим - узел связи.
Кстати, как правило разница на узле между солдатами на посту в основном была в год. Соответственно молодых обучали работать за двоих, боеспособность соответственно росла. Тяжело в учении, легко в бою. Поэтому на ученья снимали по человеку и без проблем все работало. В этом кстати положительные моменты в обучении навыкам военной службы.
Поделиться4852017-08-04 21:23:39
Николаич! раскажи где был? всем интересно, и по подробней, а то мы тут соскучились!
Вот прямо сейчас и рассказал.
красным передающий центр, черным спальный кубрик связистов.
Да везде так было.
Слушайте, ребята! Мне как то неудобно общаться с "медалькой". Витька мне знаком, и пишу ему отдуши.
А был за три моря. А там действительно много морей и проливы ещё.
Слушайте, ребята, я видел военно морской парад в Средиземном море нашего Российского флота вблизи Тартуса (Сирия,-наша база флдота со времён СССР.
Вот как выпускник Рязанского автомобильного училища мог видеть всё это! Пути господни не исповедимы!
Пальмира.....тогда, там сейчас ездят свободно (почти...автомат с предохранителя снят...и патрон в патроннике).
"Маузер" МОЙ (маркером подписанный) будет храниться на базе рядышком от Хмеймим
"Не может быть наградным оружием" и владеть на территории РФ не имеете право....музейная ценность
Язвы трофейщики. Может и правильно!
Поделиться4862017-08-04 21:54:24
это только для передающего центра, остальные в подвале слева от входа.
Слушай, В..., А ты врёшь!! Причём капитально!!!!!
"Картинку" не оттуда взял!!!
Ты что? "окошки" рисуешь...ещё и цветными...
Забыл!!!! что ли!! на холме!
Дом плац!
А Где собор!!!!???? Там в любом ракурсе собор на фотографии должен (Сверху ...Тот самый!)
В любом дембельском альбоме он должен быть!
Теряешь доверие.
Другую фотографию выкладывай.
Ну вот найди ....Вот так снизу в верх на подъём....
Дом плац!
Буду уважать!
Там сейчас Федеральный суд.
АХЧ...живёт даже магазин.
Давай исправляся.
Ну лажа, у тебя была
Там Катерина была писала годик назад писала замужем за немцем...э.
Уж....ладно...проехали...
Вранья не потерплю!
Ремонтируемся!
Поделиться4872017-08-04 22:09:56
Вот я сейчас видел этот парад... правда по телику..
Поделиться4882017-08-05 18:57:56
Слушай, В..., А ты врёшь!! Причём капитально!!!!!
Тваю мать
"Картинку" не оттуда взял!!!
Ты что? "окошки" рисуешь...ещё и цветными...
Забыл!!!! что ли!! на холме!
Дом плац!
А Где собор!!!!???? Там в любом ракурсе собор на фотографии должен (Сверху ...Тот самый!)
В любом дембельском альбоме он должен быть!
.......
Другую фотографию выкладывай.
Ну вот найди ....Вот так снизу в верх на подъём....
Дом плац!
Буду уважать!
Там сейчас Федеральный суд.
АХЧ...живёт даже магазин.
Николаич, картинка как ты говоришь Федерального суда. Причем со стороны спорт.площадки. Фото из альбома?
Собор, АХЧ. Как и просил.
Окна с решетками - узел связи. От ребят с ведрами ч/з дорогу вниз будет магазин и КПП.
Вроде из альбома фотки с теми зданиями,что заказывали. Что в каждом дембельском альбоме. Пардон, не мои слова.
А теперь вопрос, в чем я вру?
А вот фото снизу вверх нема. Так что картинками довольствуемся.
АХЧ и штаб видно, слева зеленое здание магазина, можно разобрать. А вот здания м/у магазином и штабом раньше не было, здесь был песочек и волейбольные площадки.
За ними наши станции размещались. 145 или142, почти постоянно.
Так что давай не наезжай! Все правда.
Поделиться4892017-08-05 19:15:01
Вопрос к Николаичу. Напротив плаца ОБС стояло 2 ДОСа. Сейчас на карте их нет. Первый ближе к столовой, на повороте, был наш. второй вроде ваш, в смысле рембатовский. Я ДОС связистов весной 85-го красил. По низу естественно, по 1 этажу, кисть такая, как веник и бочка краски, потом вторая. Это когда с учебки пришел, а на узел еще не направили. Я о чем, там вроде магазин был со стороны столовки? Промтовары? Или ошибаюсь? Потому что магазин возле КПП армейских связистов помню, почему то туда ходили, а этот нет. Но когда красили, в окна смотрели - вроде магазин. С другой стороны ДОСа за забором - железка. Как раз угол ДОСа был на перекрестке! Еще смотрели на зазаборную жизнь, какое то разнообразие. Весна, краска, забор, железка, магазин.
Николаич загорает? Ладно, не магазином запомнился данный ДОС. Думал Николаич включит воспоминания и скажет, чем мог запомниться этот дом солдату, у которого за плечами только полгода службы. Про баню по четвергам он уже писал. А промтовары почему то ходили покупать как уже писал к соседям. Сам не знаю почему. Наверно, чтоб не светиться?
Николаич, Ваш выход!
Ответа не получил, а посему жду от Николаича комментарии.
Отредактировано Viktor Perm (2017-08-05 19:16:05)
Поделиться4902017-08-05 19:15:40
Так что давай не наезжай! Все правда.
Я вот тоже все картинки-фото в обоих темах (Мизинец и Рембат) посмотрел-сравнил и пришел к выводу что Виктор НЕ соврал ни в чем. Я хоть и не был там у вас, но факт Виктора налицо. Прошу пардону Николаич, как говорит наш Сержант-1, но явно ты не прав... бывает, после командировки, сорри