Владимир 69-71 написал(а):Женя, я один раз побывал на учениях понтонной роты, а воспоминаний на всю оставшуюся жизнь! Самое вкусное сало с чернягой в кабине КРАЗа-214 по дороге на Эльбу, примерзший бушлат к стенке палатки (было так холодно, что приходилось спать одетыми, буржуйка не справлялась), отогрев и сушка у выхлопной трубы КРАЗа, построение ночной переправы через Эльбу, а потом 2-х часовое ожидание, пока пройдут все танки и другая техника на другой берег ... Как видишь, Женя, есть о чем вспомнить!
Соглашусь, я застал эти 214, это было что то, с чем то. Год выпуска их был то ли 62 то ли 63, они старше меня были. Из полупарка понтонов заводились сами 3-4 машины, остальные с буксира, на маршах и колёса теряли и т.д. такие же были и ТММ в дорожной роте. При нас их сменили на КрАЗ-255. Помню случай грузин каптерщик на марше, старшему говорит - смотри нас колесо обгоняет, у кого то отвалилось, кусок на подножку и орёт, стой блядь это у нас с тобой. Согласен как учения или лагеря, эмоций хоть отбавляй. А вообще я уже писал, когда понтонеры или ТММ, раскладывали и разварачивали свои мосты, красотища любо дорого смотреть как ребята слаженно работали особенно 2-ой год. Не то что сейчас по году служат. Первый год учишься, второй служишь. Вот где то так. Да еще забыл, дорожная рота у нас тоже была. С ув.!!!
Отредактировано 2070дю (2017-05-28 13:01:59)