Память давит.Первые числа августа 1968 года четче стали мы осознавать что такое "за штатом". Ежедневно проводились полит занятия офицерами нам ранее не знакомыми.Во взводе появился новый зам. ком взвода,Меня как бы назначили командиром- но два .командира не бывает.Офицеры,кроме лекций солдатских, посещали свои.Атмосфера становилась тяжелой в среде солдат,хотя ничего плохого не было. В палатке ,где располагался взвод, всюду стопками лежали газеты,статьи в которых нам практически уже ничего нового не давали.На тактических занятиях в палатке рассматривали ведение боя в наступлении,ведение разведки на марше,срочная передача информации.головной колонне.Изучение мат части сводилось затариванием зап частей на мотоциклы. Взвод разделен на четыре группы,которые в процессе менялись ,и зап части постоянно перекладывались ,чтобы одинаковые запчасти не оказались в одной группе.20 августа с утра построение и команда на сбор вещей, даже поползли слухи, что возвращаемся на зимние квартиры.Но все действия доказывали обратное.Во вторую и третью группу назначены офицеры.Стало очевидным нас разъединяют.Наступило какое-то волнение, которое вскоре прошло, ведь мы солдаты Советского союза.Примерно около девяти часов вечера три группы двинулись по указанным офицерам маршрутам группа в которой был я командир взвода и связист, пристроились за двумя БТР80 ру 2.Проехав примерно 2-3 км мы вклинились в танковую колонну,для нас оставили место.Колонна стояла в тишине в наушниках даже комар не жужжал. Я с командиром взвода рассматривали технику. Впереди стоял танк с ножом,как бульдозер.Танкисты находились на своих местах и торчали из своих люков ,как лягушки на болоте. Около 22 часов ротный дал нам знак по местам.О жидалась команда на 22 часа. В22 часа 10 минут прозвучала команда эхом "Вперед". В наушниках взревели моторы ,колонна двинулась..... вперед.