А тема "позывных" была бы интересной!. Список есть на официальном сайте ГСВГ но далеко не полный... совсем далеко.
К примеру... 57я мотокопытная Наумбург,- Мизинец, Паксан, Пересев, Ледорезовый, Истощитель, Сотка, Затычка ... словари самых великих составителей словарей не могли придумать бы такие (не найду слова)...одним словом -позывной!
Убейте не помню позывной 51го танкового полка Цайц!
Раздел "Позывные" был бы к стати! Есть одно "НО", рядовой состав (терпеть не могу штабного понятия,-"переменный").
А отдельная рота химзащиты Наумбург (Намбург,- как все мы называли) какой позывной?
Уверен! Тут будет такой словарь!
Позывные наших частей
Сообщений 1 страница 10 из 46
Поделиться12015-12-14 14:13:42
Поделиться22015-12-14 15:02:37
Раздел "Позывные" был бы к стати! Есть одно "НО", рядовой состав (терпеть не могу штабного понятия,-"переменный").
Простите мою душу грешную, Синицкий же не понятный в написании.
читать так:- ..... могли и не знать позывные частей, а уж тем более подразделений... или не запомнили ...да и зачем.
Поделиться32015-12-17 23:05:16
Синицкий Александр Никола написал(а):
Простите мою душу грешную, Синицкий же не понятный в написании.
читать так:- ..... могли и не знать позывные частей, а уж тем более подразделений... или не запомнили ...да и зачем.
Вот и мне Саша сразу забил арбуз по позывным!...
Хоть и служил в Комендантской роте Штаба дивизии, практически 6 мес., но ни кто мне позывных не раскрывал!.
Самый прикол!...
Остальные 1.5 года кочумал в связи 1 МСБ 241 всяческих орденов гвардейского к тому и Лодзинского полка (Ком. взвода связи 1 МСБ к-н Бланарь), молдаван. К стати характеристику мне накатал типа... Физически и нордически все ОК... Но был не достаточно требователен к своему отделению и п.т.!... В институте когда 2 раз поступал его оборжали!!!
Самое то главное!
Позывные тогда изменялись ежемесячно. Но мы д.б. знать все новые в пределах Батальона и + ком полка!... Насчет позвывных к примеру 241 для меня и сегодня тайна! -Это и было СССР!!...
Отредактировано Виктор Чистяков (2015-12-17 23:15:22)
Поделиться42016-01-02 20:27:31
Хоть и служил в Комендантской роте Штаба дивизии, практически 6 мес., но ни кто мне позывных не раскрывал!.
в/ч пп 38860 Гвардейская Новобугская орденов Суворова и Богдана Хмельницкого мотострелецкая дивизия имела позывной МИЗИНЕЦ! Витя! Дивизия первого эшелона! Красивый позывной, правда? С намёком даже
Поделиться52016-01-02 21:29:01
в/ч пп 38860 Гвардейская Новобугская орденов Суворова и Богдана Хмельницкого мотострелецкая дивизия имела позывной МИЗИНЕЦ! Витя! Дивизия первого эшелона! Красивый позывной, правда? С намёком даже
А вот позывной 241 МСП остается загадкой. Где-то проскользнул по Лейпцигу позывной- Линь, но он не из Шенау.
Поделиться62016-01-02 21:59:27
А вот позывной 241 МСП остается загадкой. Где-то проскользнул по Лейпцигу позывной- Линь, но он не из Шенау.
По моему "ПЕРЕСЕВ". "Ледорезовый" это мотокопытный Вайсенфельс (два полка на БТР вы были Шинау и Вайс...170й-Гора на БМП1 был). Могу и спутать. Надо в Намбугре у батальона связи спросить,- позывной "ПАКСАН"! Это точно! Узел связи как ни как. Через него хоть на "РАНЕТ" (яблочко есть такое) это позывной узла связи штаба Группы (Вюнсдорф). А там дальше только "РУБИН"!
Поделиться72016-01-02 22:03:31
По моему "ПЕРЕСЕВ". "Ледорезовый" это мотокопытный Вайсенфельс (два полка на БТР вы были Шинау и Вайс...170й-Гора на БМП1 был). Могу и спутать. Надо в Намбугре у батальона связи спросить,- позывной "ПАКСАН"! Это точно! Узел связи как ни как. Через него хоть на "РАНЕТ" (яблочко есть такое) это позывной узла связи штаба Группы (Вюнсдорф). А там дальше только "РУБИН"!
Пересев- это 174 МСП Вайсенфельс.
Поделиться82016-01-02 22:17:23
Щас опять получу тучу нарядов вне очереди от отцов-командиров модераторов. Тема как называется? А мы треплемся о чём?
Нет не видать мне полковника! Ей-ей не видать!
Николаич, ты ж просил тему про Позывные. Вот мы ее и начали. Админы либо перенесут куда надо,либо почистят.
А по МСП. 170 В НАУМБУРГЕ- Веселящий. Похоже,что 241, действительно, был Ледорезовый. Надо уточнять.
Поделиться92016-01-02 22:49:37
170 В НАУМБУРГЕ- Веселящий
Точно!
Поделиться102016-01-02 23:16:56
Николаич, ты ж просил тему про Позывные. Вот мы ее и начали
Было дело, перед ДМБ звонил домой бате в КЗакВО......знал только конечный полковой коммутатор "Сталевар"....да от меня большего и не требовалось, остальное штабные пацаны все сами сделали.