С праздником Великой Победы, уважаемые поисковики. Вот судьба моя направила меня на Ваш сайт. Дело в том, что я уже 3 года занимаюсь установлением судьбы моего прадеда - Федоренко Феодосий(Феодосий) Федорович, 1903г.р.
Дело в том, что за эти три года удалось найти лишь скудную запись от военкомата, послевоенное донесение о том, что он пропал безвести в июне 44года. Скорей всего это был по дворовой опрос после освобождения Киевской области.
Я писал запросы во всевозможные архивы(около 20шт.) но во всех ответах одна фраза- данных нет. Причём и по наградах тоже.
Как будто кто-то специально запрятал концы.
Интересно то, что он прошёл две польских кампании и финскую войну перед ВОВ!
прабабушка, его жена, получала очень большую на те времена пенсию. Я искал даже её пенсионное дело, но его в архиве тоже не оказалось...вот так...
Помогите пожалуйста, чем сможете, нужно хоть какую то ниточку...
Место и дата рождения точные, это единственный оф. документ, который с положительным ответом я получил из исторического архива Украины - выписку с церковной книги с конкретной датой рождения, именем и местом рождения.
Может я не так или не там ищу?
Прошу помощи, спасибо!
_____________________________________________________________________________________
Информация, известная мне:
Федоренко Федосий(возм Феодосий, укр- Феодосій/Федосій/Федось) Федорович
1903г.р. август 15 - по старому стилю
с. Степановка Гребенковского (ныне Васильковского) р-на Киевской обл. Украинской ССР
жена - Федоренко Мелания Сергеевна
дети - Василий(1934г.р.), Килина(Келя), 1937г.р. , Надежда, 1939г.р.
братья - Антон, Пилип, Гаврило, Григорий
место жительства - не менял
ФИО - не менял
Прошел Финскую капманию, две Польских кампаний, срочную службу в РККА и призван в 1941г. Гребенковским военкоматом в Киевской обл. на ВОВ
Больше информации нет. считается пропавшим безвести.