вместо отечественной войны 1 й степени, орден Красного знамени!
Там переделал запись начальник политодела 39 армии,Маркел его непосредственный подчиненный.Думаю что этим все обьясняется,да и ВОВ уже закончилась.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Книга памяти » Кустов Маркел Ефимович
вместо отечественной войны 1 й степени, орден Красного знамени!
Там переделал запись начальник политодела 39 армии,Маркел его непосредственный подчиненный.Думаю что этим все обьясняется,да и ВОВ уже закончилась.
думаю в личном деле офицера будет
а по поводу наградных листов, меня поразило, вот что, обычно за подвиг предоставляли к одной награде , а наградной отдел урезал, а здесь ситуация полностью наоборот, вместо отечественной войны 1 й степени, орден Красного знамени!
Для политработников обычное явление. Занижал награду не наградной отдел, а командование дивизии или Военный совет армии. А терки с политотделом - себе дороже .
да и ВОВ уже закончилась.
Он за войну с Японией получил. И еще у него был орден Красной Звезды за выслугу лет.
Он за войну с Японией получил.
К ветеранам ВОВ не относится?Тогда наверное и с памятником прокатят.
К ветеранам ВОВ не относится?Тогда наверное и с памятником прокатят.
Относится!!!
К сожалению или к счастью нашлось единственное фото.Ни каких других пока нет.
Уже хорошо. Остальные где-то в архивах спецслужб.
Уже хорошо. Остальные где-то в архивах спецслужб.
У нас в поселке, осталось много офицеров, на постоянное проживание, после службы.Лет прошло много и я обращался уже к их "ДЕТЯМ,"им за шестьдесят.Был звонок,что есть фотография Маркела с орденами и медалями(не точно)и в воскресенье обещали ее найти.Я еще попросил человека что бы проверил отправку запроса в архив из военкомата,отправили вчера, а обещали позавчера.
Три треугольника - младший комвзвода, четыре - старшина. Причем с эмблемами ВВС. И это явно не курсант военного училища.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Книга памяти » Кустов Маркел Ефимович