Итак в августе 1980 года из ГСВГ я уехал.
Последние сведения, которые я получал о нашем полке, таковы (Сергей Пасютин возможно или слышал о них, или был их свидетелем, т.к. они происходили конец лета – осень 80-го года – как мне кто-то расказывал):
- командиру 1 взвода 4 роты отрезало обе ноги. Сопровождал эшелон с боеприпасами. На одной из остановок пошел к немцам спросить когда отправка. А эшелон уже тронулся. Запрыгивая в теплушку сорвался под нее и отрезало обе ноги.
- командира 3 взвода посадили. Воровал фрукты из немецкого магазина в районе Дома офицеров. Сколько дали – не знаю.
Вот так мне рассказывали.
Таким образом осенью 1980 года 4 рота осталась без взводных.
Вот, вроде, и все мои воспоминания о службе в 353 танковом.
всем привет! об этих случаях я не слышал, это скорее до меня, ведь в полк я попал поздней осенью (конец октября), да и думаю, случай с фруктами до нас сознательно не доводили "какой пример", хотя в мой период службы было два суда "офицерской чести" подробности и фамилии я не знаю, думаю, что связано с зеленным змеем, в 1982 г из союза доставили капитана, который тоже попал под суд, хотя он покинул германию как года три, сидел в нашей губе по гражданке, какие обвинения я не знаю, а лишний раз спрашивать не хорошо, у человека "большие неприятности, да и с какой кстати он будет делиться...Полк хоть один, а каждый командир старался сор из избы не выносить, приказы доводились, которые связаны с солдатами, а там по вине( кому дисбат, кому уголовка).