александр 444 написал(а):Докуда нас автобусом полковым возили? До Эберсвальде? А дальше до Франкфурта электричкой.
Всем привет! Вообще-то до Эберсвальде из Нойруппина можно добраться на электричке , у меня была возможность побывать во Франквурте-на Одере, обратный путь лежал через Эберсвальде.
александр 444 написал(а):Вспомните толпы военных, штурмующих кассы на вокзале Франкфурта. Ни в одну немецкую кассу очередей не видел.
в мое прибывание во Франкфурте-на одере, ж/д кассы (залы) были отдельно (наши военные и гэдэровские гражданские).
александр 444 написал(а):Вспомните толпы военных, штурмующих кассы на вокзале Франкфурта. Ни в одну немецкую кассу очередей не видел.
был с ночовкой на ж/д, т.е. весь день, ночь, до утра, очередей в кассах не было, хотя отпустников хватало, даже помог офицеру с семьей (одет был по гражданке) погрузиться в вагон, он сам попросил помощь, сказал, что после операции, вагон был СВ-люкс.
александр 444 написал(а):Когда жену осенью 1978 года во Франкфурте встречал там же на вокзале зашел в магазинчик. И понравился мне флакон с вином в форме женского сапожка. Но купить не удалось: западные марки надо было.
мне не понятно, на ж/д вокзале таможенного контроля я не видел,вроде таможню проходили в поездах,отсюда вопрос к Александру 444, зачем западные марки? если только во Франфурте -на майне (ФРГ), поясни, в местных магазинах мы покупали "продукты" и сувениры на гэдэровские марки, с уважением.