Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть

Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть

Сообщений 241 страница 250 из 422

241

александр 444
Да.Делов натворили наши правители!Зато эти плоды их созрели и дают кому то хороший урожай!Я тоже хотел бы вернуть наши войска туда где стояли за границей и не было бы всего этого безобразия!За что гибли наши деды!Кстати мой один дед погиб под Сталинградом с 42 на 43год под Новый год и похоронен в братской могиле в одном хуторе а другой пропал без вести под Ленинградом.
!http://s3.uploads.ru/t/vgxkO.jpgЭто наш ком состав роты под Новый с 80на81год.

242

александр 444Мы въехали в городок наверно для погрузки на платформу я думаю,с учений!

243

Пасютин Сергей
Помню этот пост.Как то стоял ночью на этом посту на возвышенности возле забора,мимо проходила парочка муж с женой видно после празднования День Любви выпившие.Потом останавливаются, муж подходит  к забору меня не видят,сделал свое дело и пошли дальше.А днем школьники проходили
просили обменять жевачки на курево.Я  не менял так давал сигарету,но они не могли такие курить.

244

Александр Морозов написал(а):

Да, это купалка за свинарником ( он был выше, в сторону дороги).

привет всем! на свинарнике был всего один раз в самом начале службы это было поздней осенью, так что купалку не видел, а в нашей комендатуре она была сразу за парком, зимой, когда заступал в наряд, часто ходил подкармливать лебедей.

245

Хамидуллин Ринат написал(а):

для погрузки на платформу

На платформы грузились с боковых аппарелей на жд станции. Там неоднократно и неисправные на капиталку грузил и с капиталки разгружал. После капиталки, кстати, ставили в группу с повышенным расходом. А из повышенной группы тот, у которого самый большой пробег, переводили в учебную группу.

Пасютин Сергей написал(а):

купалку не видел, а в нашей комендатуре

Что-то не припоминаю купалку.

Пасютин Сергей написал(а):

лебедей

Лебедей да - помню.
Хотел фото вставить - не грузится. Позже попробую.
http://s7.uploads.ru/t/wWeKF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8nCAG.jpg
Вот она - лестница к озеру и лебеди.

[edit]Вставил фото.[/edit]

Отредактировано александр 444 (2016-03-11 11:09:31)

246

александр 444
Ты может помнишьэтот город,где с Магдебурских учений нас на платформах отправляли на место дислокации?Ты пишешь,что в города не заезжали,может мы заехали на погрузку танков.Это у меня выбило из памяти!Не помню.Может кто напомнит?

247

Хамидуллин Ринат написал(а):

Магдебурских учений нас на платформах отправляли на место дислокации

На Магдебургском грузился один раз. Толи конец марта, толи начало апреля 1980г. не помню. Грузились с боковой аппарели. На противоположной стороне от аппарели лесок сосновый. И, вроде, была какая-то деревенька (со стороны аппарели).

248

александр 444
Ты писал,что не любой мог заехать на платформу или не доверяли,у нас все механики в роте заезжали сами.Наш ротный(Горбунцов) сам показывал руками и мы старались четко выполнять его жесты!Когда окончательно установишь танк на платформе с краев платформы гусеницы прилично свисали,не помню на сколько сантиметров.У немцев ж/дорога говорили поуже нашей.

249

Привет всем!
Не заходил давно, пароль забыл...
День Рождения отметил - вспомнил :)

http://i045.radikal.ru/1603/ea/3f5748b317b5.jpg

250

александр 444
"Может быть. Забывается все со временем. Из твоей роты встречал в более ранних сообщениях С. Якубенко (1 и 2 разделы). Только служил он где-то в 1990 году что ли. Давно, правда, на сайте не появляется. Так вот он писал, что в его время учебной была."

Ну появился я уже опять :) служил с 88 по 90 - 2 ТБ 5 ТР
P.S. Все фотки до сих пор никак не соберусь отцифровать... :(

Отредактировано Якубенко Сергей (2016-03-13 05:06:15)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_3 часть