Позывной - "Гигрома"
Входил в состав 47 гвардейской танковой Нижнеднепровской Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого дивизии
Отредактировано Андрей Миxайлов (2014-10-29 21:12:04)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Hillersleben. Хиллерслебен. » 153 танковый Смоленский Краснознаменный ордена Кутузова полк, пп 58547
Позывной - "Гигрома"
Входил в состав 47 гвардейской танковой Нижнеднепровской Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого дивизии
Отредактировано Андрей Миxайлов (2014-10-29 21:12:04)
Неофициально их называли "Стопики" - созвучно номеру полка 153.
Удивительно что находясь всего в 30-35 км.от Магдебурга в Хиллерслебене.или Хиллере как его называло большинство был совсем другой солдатский жаргон.например фраза--жарим шкварку вводила всех в недоумение,я в свою очередь узнал термин--чуметь,сначало не мог понять смысл.Каждый раз приезжая в Хиллер в командировку в 153 полк(а это было 3-4 раза по месяцу)узнавал для себя что то новое)))
Удивительно что находясь всего в 30-35 км.от Магдебурга в Хиллерслебене.или Хиллере как его называло большинство был совсем другой солдатский жаргон.например фраза--жарим шкварку вводила всех в недоумение,я в свою очередь узнал термин--чуметь,сначало не мог понять смысл.Каждый раз приезжая в Хиллер в командировку в 153 полк(а это было 3-4 раза по месяцу)узнавал для себя что то новое)))
Не знал, Дим, что эти термины "заимствованы" из Хиллера. У нас в РМО и чумели и шкварку жарили. Ну не мудрено, ведь в Хиллере находился штаб нашей родной 47-й Танковой дивизии, отсюда и вышеперечисленные новшества
приезжая в Хиллер в командировку в 153 полк(а это было 3-4 раза по месяцу
ну раз ты там был много раз то может подскажешь что за здания я фотографироавал??? ( и кстати...аватарку то установи.)
КПП ?
http://hillersleben.ucoz.ru/
это, судя по фото КПП Чайка со стороны Хиллера 65-го ремонтно-восстановительного батальона пп 66562
Отредактировано Каптёр (2014-10-29 23:32:01)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Hillersleben. Хиллерслебен. » 153 танковый Смоленский Краснознаменный ордена Кутузова полк, пп 58547