А почему-бы нет.Есть кое-какие фотографии.но и так можно кое-что вспомнить.
Эберсвальде, Финов
Сообщений 31 страница 40 из 73
Поделиться312012-01-25 23:33:30
Поделиться322012-03-03 19:31:21
Сергей Лобанов
Здравствуй,Сергей! Я служил в 81 МСП, 84-85 г. осень. в танковом батальоне. Нашел схему нашего полка. Если есть сведения, что сейчас на том месте, ответь.
Поделиться332012-03-03 19:55:32
Тарас, добрый день!
Рад видеть Вас на форуме! Перенёс Ваше сообщение сюда, чтобы Вы смогли планомерно посмотреть всё, что есть о нашем полке!
Это первая тема со схемами.
Кроме того на форуме:
Раздел о нашем городе и частях, дислоцировавшихся в нём -> https://nazadvgsvg.ru/viewforum.php?id=6
Основная тема о полке -> 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467 ·
Тема о первых съёмках Андрея Михайлова в 2009 году -> Эберсвальде 81 гв мсп 2009г.
Видео о нашем городе и частях -> Видео о Эберсвальде
Фотографии Эберсвальде сегодня -> Эберсвальде сегодня
Городской музей Эберсвальде -> Городской музей Эберсвальде
Тема о нашем танке "Мать-Родина" -> Танк "Мать Родина"..
Нажимайте на ссылку и смотрите!!! Будем рады Вашим мнениям, воспоминаниям и фото!
Поделиться342012-10-01 13:12:00
Спасибо за Ваши снимки. Как-будто в родном полку побывал.
Поделиться352012-10-30 14:57:31
среди десантных кораблей ГДР был и корабль Эберсвальде Финов.
614 (с 634) "Eberswalde/Finow" (Сер. № 108.04, стр. № 334)
заложен VEB Peenewerft в Вольгасте, спущен, вступил 28 мая 1977, исключен 1 октября 1990, 25 августа 1993 продан Индонезии,
модернизирован на верфи "Neptun-Werft" в Ростоке, 10 марта 1995 введен как десантный корабль (Kapal Pendarat) 534 "Teluk Berau",
исключен 28 сентября 2012, 13 октября 2012 потоплен в море Сулавеси как мишень сверхзвуковой противокорабельной ракетой 3М55Э "Яхонт",
запущенной с индонезийского фрегата УРО 354 "Oswald Siahaan".
информацию взял отсюда: http://navyworld.narod.ru/LandungsbootDDR.htm
Поделиться362012-12-23 16:22:56
спасибо Олегу Якушеву что подсказал с часами на башне я взял старые армейские фотки а они там стоят ровненькие на чистенькой брусчатка.а теперь куда все делось нет ни оного здания кошмар.И еще.Олег. армейские оперативные деж.сидели за вторым планшетом у нас за спиной.Так ведь."Сидели"образно говоря.Мужики были отличные.
Отредактировано сафонов (2012-01-25 01:43:52)
Володя, у армейских оперативных не было своего планшета!Кто бы им наносил обстановку? Был только один ряд планшетов ,на одном боковом 2 планшетиста наносили самолётики от двух наших рот,на втором боковом-ещё от одной роты плюс СРЦ /от ракетчиков/ со своей специфической сеткой и кодировкой!На средний /центральный/ планшет диктор наговаривал усреднённую обстановку,которая шла по проводам и по воздуху ВЕРШИНЕ,то есть в Группу. А армейский дежурный,если его что-либо заинтересовывало,выходил в общий зал к нашим дежурным!По-моему так. Теперь по карте городка:Если условиться,что вверху-север и тд, то вправо,то есть восточнее от въездного КПП-/ В 1967-1969 годах/ в первой казарме половину первого этажа занимала Губа со старшиной Берзицким во главе,а всё остальное занимал 542-й отдельный ракетно-артиллерийский разведывательный дивизион Армейского подчинения,в/ч пп 01417./Со слов моего земляка и однокашника Евгения Рогова ,в это же время служившего там и с которым за 2 года ни разу не встретились!Казарма следующая/восточнее/-родной 48 ОРТБ ,затем-столовая и спортгородок перед ней,затем казарма кажется автобата,а на первом этаже была солдатская чайная,затем казарма еще какой-то части.От торца нашей казармы на юг было футбольное поле,где по утрам мы делали зарядку,а по выходным играли с соседями в футбол. Ещё южнее-наш автопарк. Где было караульное помещение я не помню,мне казалось,что оно было в торце нашей казармы со стороны бугра!Ведь приспособы для заряда-разряда оружия были там.До связи!
Поделиться372012-12-23 21:10:12
, у армейских оперативных не было своего планшета!
Женя.Планшет там был но он был завешан шторкою. я сам думал для чего он нужен.Наверно для особых случаев.которых у нас небыло.слава Богу.На счет ракетчиков я что-то не помню.сильно засекреченные .то что там были релейщики это точно ну и губа естественно.Караулка была в здании столовой на втором этаже окнами на нашу казарму а разгрузочная была в торце нашего здания.там-же заступали в караул.
Поделиться382012-12-23 21:11:49
, у армейских оперативных не было своего планшета!
Женя.Планшет там был но он был завешан шторкою. я сам думал для чего он нужен.Наверно для особых случаев.которых у нас небыло.слава Богу.На счет ракетчиков я что-то не помню.сильно засекреченные .то что там были релейщики это точно ну и губа естественно.Караулка была в здании столовой на втором этаже окнами на нашу казарму а разгрузочная была в торце нашего здания.там-же заступали в караул.
Поделиться392012-12-23 21:13:19
среди десантных кораблей ГДР был и корабль Эберсвальде Финов.
На Марсе есть ущелье - называется Эберсвальде...
Поделиться402012-12-24 01:32:58
На Марсе есть ущелье - называется Эберсвальде...
а 340 автобат туда еще не перевели а то таскали по всей Германии