От Вашего, Надежда, письма так и веет добротой! Так хочется, чтобы Елена его прочитала и хотя-бы немного изменила своё мнение.
Магдебург...у каждого свой
Сообщений 151 страница 160 из 284
Поделиться1522012-12-04 21:43:11
,но в общем у нас город очень красивый,с проспектом в 22 км,самый длинный в Европе(так говорят),очень красивая остров Хортица(Колыбель Казачества)
Могу подтвердить! Был там впервые на преддипломной практике на моторном заводе еще в 68-м, и буквально влюбился в этот город.
А, вообще, выработал себе правило: если какое-то место понравилось - стараться пореже там бывать, чтобы не портить первое впечатление невольным поиском негатива.
У японцев на этот счет есть даже пословица: "Кто ни разу не любовался восходом солнца на горе Фудзияма - тот дурак, но кто делал это дважды - тот дважды дурак...".
Поделиться1532012-12-04 23:17:52
Только странное дело, спустя полтора десятка лет вдруг стали снится нам сны о том, что нас по ошибке призывают в ГСВГ и мы нехотя но соглашаемся, в глубине души надеясь, что пахать во второй свой призыв уже не придётся, да и ситуация быстро прояснится и на второй свой дембель уйдем очень скоро и с полными чемоданами. Ведь теперь мы уже опытнее и Германию посмотреть успеем побольше и пива попить и с девчонками …
Всем привет! Неужели такое бывает??? Аркадий, мне такой сон тоже снился и не один раз...
Поделиться1542012-12-04 23:56:32
Классную тему тут открыли, просто супер, страсти кипят... Аркадий, Игорек, Кристиан, Нелли я с Вами!!! Правильно назвали тему- Магдебург у каждого свой. Спасибо ГОСПОДУ БОГУ, что нам выпала судьба служить в этом прекрассном городе, а не в славном городе Кандагаре например...
Надежда, Вы правильно заметили, что и нашей Украине и России есть очень красивые места... Москва-супер город, Питер, Киев, Харьков, Львов, Умань(моя родина)...
Культура у нас разная... Все Вы наблюдали летом за чемпионатом Европы по футболу, мне повезло наблюдать за этим праздником. Да-да праздником! Сколько было грязи и т.п. Но это незабываемые дни и мы долгл будем вспоминать их. Почему я вспомнил о ЕВРО? Болельщики!!! Жители Харькова даже и не могли представить, что такое может быть. Все влюбились в голландских болельщиков, датских, немецких, португальских... Они заслужили особых похвал, они показали нам европейскую культуру... Я на улиц встретил болельщика из Магдебурга, как будто родного человека встретил, шарф Украины ему подарил, надеюсь, что он оставил его как сувенир и висит в г.Магдебурге у него на стене. Люди они свободные и добрые, потому, что благополучие у них. А у наших русских, украинцев- много зла...
Ребята, надо жить дружно. Зачем плакать о развалинах какого-то здания, если а его месте будет что-то новое- за 20 лет как быстро все меняется...
Что делать нам, когда видишь пустые села и поселки???
Жителям бывшего ГДР также трудно жить, как и жителям бывшего СССР... Им не надо было думать, где взять деньги, искать работу... Они не готовы просто жить в капиталическом госсударстве... Машина работала, как швейцарские часы... Мы долго будем вспоминать качественные вещииз Германии, Югославии... А сейчас работаем на экономику Китая... Гитлер чернозем эшелонами вывозил из Украины, а у нас сельское хозяйство все развалено- большой риск и результата надо много ждать... А так в Китае купил за 1руб и за 10 продал и "культурный" человек...
Отредактировано Valeriy_Postoy (2012-12-04 23:57:12)
Поделиться1552012-12-05 10:45:26
встретил болельщика из Магдебурга, как будто родного человека встретил, шарф Украины ему подарил,
Класс, Валерий!
флаг ФК Магдебург у немца навороченный, как будто у фана серьёзного клуба.
Футбольный клуб Магдебург имеет конечно славные страницы, только в уже далёком прошлом. Кубок кубков в 1974 году выигрывал, в финале между прочим с Миланом играл, думаю что с первым составом итальянцев
в отличие от вчерашнего матча
Поделиться1562012-12-05 11:08:09
А я в июле этого года с болельщиками ФК Магдебург ехал в одном поезде из города Цербст в Магдебург. Молодые весёлые и (увы в отличии от большинства наших болельщиков) культурные ребята. Классные фотки, спасибо, Валер!
Поделиться1572012-12-05 16:35:06
Прочла коменты,посмотрела фото,сколько позитива,радости на фото,молодежь многих стран,слились воедино и несут добро и оно побеждает.Пройдет немного времени и все повернет на лучшее,а та молодежь,которая несет в своем сердце негатив,ожесточенная и злая,(это маленькая кучка)ее в каждой стране хватает,сама собой рассосется,кто вырастит,поумнеет,а кого направят куда следует мозги прочистить.Главная сила добрых и крепких,умных ребят и девчонок запечатлена на фото и их большинство!Они изменят мир к лучшему,они облагородят любимые города,построят новые,надо только в это верить.
Поделиться1582012-12-05 23:08:11
Всем привет! Неужели такое бывает??? Аркадий, мне такой сон тоже снился и не один раз...
Братцы! Не поверите - мне тоже. Да и наяву. Вот дважды ездил в Магдебург и про себя представлял-прикалывался, будто-бы снова в армию еду. Только вот сходство не было 100%-ным. Дело в том, что оба раза до Берлина на самолёте летел, а тогда, в 1988-м до Франкфурта везли поездом. Но зато от Берлина до Магдебурга следовал по отрезку того же самого пути, который проделал тогда от Франкфуртской пересылки до Брюкфельда. Постараюсь в следующий раз рвануть поездом от самой Москвы, ну чтобы как в АРМИЮ! Я наверно больной, какая досада...
Поделиться1592012-12-05 23:22:32
Игорь Кондратьев
Нормальный,а не больной ! Дорога поездом тоже знакома , сколько по ней ездили. Каждый полустанок напоминает прошлую жизнь. Много изменений к лучшему !
Поделиться1602012-12-06 02:31:53
Футбольный клуб Магдебург имеет конечно славные страницы, только в уже далёком прошлом.
Где-то на форуме я сообщал об игре летом 86-го между ФК Магдебург - Спартак.Тогда в 86-м "Магдебург" встречался не со Спартаком,а с Барселоной...(надеюсь не напутал) Помню ажиотаж,в части был слышен стадион...в городе висели рекламные плакаты...Не знаю счёт,но вроде "Магдебург"тогда проиграл гранду...