Дважды побывал в нашем Магдебурге и что-то не заметил там тенденций к вымиранию. Несмотря на июльские дожди в этом году, Магдебургчик показался мне приветливым и улыбчивым городком. Может, Елена, Вам просто не повезло?
Я помню прекрасно - КАКИМ был Магдебург в 1990 году...и вижу- какой он сейчас...Да любой увидит - что там часто бывал ранее или жил. А вот про Дрезден этого не скажешь. Там жизнь бьет ключом...город еще более красив. Я училась в 1972-77 в школе номер 15 в Дрездене..это здание бывшего штаба Паулюса. Так теперь там распологается какое-то министерство...стадиона нет и ДО тоже со спортзалом...бассейн засыпали и там - где стояли наши военные автобусы ( ждали детей со шклы - чтоб развезти по городкам ) - здание новое
Короче - поездка этой осенью в Магдебург была морально тяжелой из-за картины - которую я там увидела. Здания многие в ужасном состоянии...народу мало...город как затаился...очень много полиции на улицах...
Я живу в Голландии и часто путешествую по Европе...особенно вижу- как меняются те места - где я бывала ранее...