Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург...у каждого свой

Магдебург...у каждого свой

Сообщений 101 страница 110 из 284

101

Игорь Кондратьев написал(а):

Если для нас посещение Магдебурга - мечта, для некоторых, увы, несбыточная (материальное положение, состояние здоровья и т.д.), то Елена может бывать там чуть ли не каждый день, только в падлу ей это.

Arcady написал(а):

Видимо нужен ряд мгновений или событий из жизни, которые бы заставляли возвращаться к ним. Я уже пытался донести причины моего интереса к Магдебургу,

Ребята вы абсолютно правы! только хотелось добавить что многие из нас испытывают те же чувства и настроения к городам в которых им посчастливилось служить в Германии :cool:  :flag:
Сам бы с громадным удовольствием посятил бы и Бранденбург и Эберсвальде, но пока увы :dontknow: Еще раз спасибо Андрею Михайлову и собкорам за современные фото и видео мест службы :flag:

102

Мой  Магдебург  начался  в ноябре  1975 года  в 3 часа  ночи  в русском  зале  ж.д.  вокзала , потом  пересылка .  С этого  времени  я  исчисляю  свое  знакомство  с этим  городом. Работая в Альтенграбове  часто  бывала  в  Магдебурге.  Проработав  4  года ,  через  6  лет  снова  вернулась  в  родной  Магдебург. Опять в Альтенграбов  и  каждый  день  в  Магдебург  на  склады, базы  и  преприятия и  снова 4 года. За  это  время  появилосб  много  друзей , как  русских так и  немецких.  Вместе  работали , отдыхали , ходили в гости  друг к  другу, ездили  на  экскурсии.  Немцы  научили  меня  языку ,  помогали  и  поддерживали  во  всем.  Время  прожитое  не  забываемое ,  это  часть  жизни .  До  сих  пор  поддерживаю  дружеские  отношения  с  двумя  семьями  вот  уже  37  лет.  За  это  время  много  воды  утекло  ,город  изменился  похорошел,  из  серого  превратился  в  яркий  современный  город.  Куда  надо  было  смотреть  ,чтобы  видеть  одни  развалины.? ? Я  постоянно  получаю  известия  от  друзей  про  жизнь  города  и  события  происходящие в нем.  Поэтому  странно  было  читать   предыдущие  посты. Для  меня  Магдебург ---это  часть  моей  жизни ,  молодой ,  интересной  и  незабываемой !!!!

103

NellyKoch написал(а):

город  изменился  похорошел,  из  серого  превратился  в  яркий  современный  город.  Куда  надо  было  смотреть  ,чтобы  видеть  одни  развалины.?

Всё так. Могу лишь ещё раз повториться - Елена давала всем нам понять, что она выше всех нас и что то, что для нас является приятным и возвышенным, для неё - грязь из-под ногтей. Не спорю, есть на окраинах Магдебурга и развалины и пустыри (например пустырь на месте бывшей ж.д.станции Брюкфельд), но можно подумать, что в её родном теперь Амстердаме таких мест нет. ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ЦЕНТР МАГДЕБУРГА ЯВЛЯЕТ СОБОЙ КРАСИВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ ГОРОД, хоть убейте меня! Да и улочки и домики того же Брюкфельда, отнюдь не самого фешенебельного района Магдебурга, радуют глаз - чистенькие, ухоженные, а Люди, живущие в этих домиках, добры и приветливы! Взяла Кристиана шпионом обозвала...

104

Добрый вечер родные форумчане...Для меня Магдебург начался далёкой осенью 1984года.Где в клубе,в районе Кракау,в  войсковой части 84557.проводили монтаж новой киноаппаратуры.Монтаж аппаратуры провели по всем соответствующим нормативам.Была чудная,тёплая осень.Нач. клуба ст.л-т Виктор Плющенко,организовал в не служебное время маленькую экскурсию по городу,с ознакомлением важных,на его взгляд достопримечательностей Магдебурга.На страницах форума неоднократно упоминалось...и памятник советскому прапорщику,и памятный знак Игорю Беликову со спасённой им девочкой не далеко от вокзала,и городской троллейбус,и много,очень много разного.Но не забывали и о своей работе.Далее попал в Магдебург в ноябре-декабре,Опять монтаж,опять новая аппаратура в клубе в/ч 66007,кажется авторота.Отдыхали в гостиннице не далеко от гарнизонного Дома офицеров.Вечером с нами оказался попутчик,прапорщик с Узла Связи ЖАСМИН,поговорили,"кто и откуда призывался",я поинтересовался,можно ли позвонить в Союз и как.Он посоветовал обратится к инж. УС ЖАСМИН и земляку к-ну Н.Лазунину.На следующий день встретились,решили все вопросы,и даже обнаружились общие знакомые.Помню пр-ка Дикого,нач.Магдебургского отдела Тех.средств пропаганды Карнеева Альберта Акрамовича,киномеханника ГДО Власевского Володю.Постоянно меня тянуло в Магдебург.Проездом много раз был в Альтенграбове,Хиллерслебене,Розенкруге

105

Спасибо, Юрий, за интересный рассказ.

106

Вот вам 5 минут соврменного Магдебурга - конечно, показывают только красивые уголки. Я знаю, что есть и позорные пятна.

http://www.md-webtv.de/index.php?id=78

Отредактировано Christian (2012-11-24 13:38:21)

107

Christian написал(а):

Вот вам 5 минут

Кристиан, спасибо за экскурсию......красивый современный город.....а что касается

Christian написал(а):

есть и позорные пятна

то они есть везде.......не думаю, что та же Голландия сплошь белая и пушистая.......

108

Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй.
Там такая земля, там такая трава,
А лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет.
Там в озерах вода, будто божья роса,
Там искрятся алмазами звезды и падают в горы.
Я б уехал туда, только где мне достать бы билет.
А билету цена - медный грош да простая копейка
Hо его не найти, но его не купить,
Билетершу в окошке об этом проси, не проси.
Мне один пассажир говорил, будто ехал туда,
Hо была кем-то сломана стрелка,
А другой рассказал о каком-то случайном такси.
Я давно разузнал много малых, и средних, и дальних маршрутов
Только все не туда, хоть купе и СВ,
И всегда есть билеты на рейсы в различных портах
Только в этих портах и на станциях нет
У меня никого почему-то
Может быть потому, что все мои в тех прекрасных местах.
И теперь для меня нет ни сна, ни покоя, ни места
Как доехать туда, как туда долететь,
И кто сможет теперь мне помочь или все рассказать
О местах что нет в карте
От Владивостока до Бреста
Все об этих краях, куда мне очень надо попасть.
Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй.
Там такая земля, там такая трава,
А лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет.
Там в озерах вода, будто божья роса,
Там искрятся алмазами звезды и падают в горы.
Я уеду туда, только где мне достать бы билет.

[i]Игорь Иванович из деревни Мякинино[/i]

109

Курдюмов Евгений написал(а):

не думаю, что та же Голландия сплошь белая и пушистая.......

Может она не белая и пушистая, но там есть много вещей после которых всё становится в розовом цвете....хочеш курни, хочеш чайку с печеньками попей....и самое веселое, что всё официально

110

Михаил Л. написал(а):

хочеш курни, хочеш чайку с печеньками попей....

Миш, у нас водочку тоже никто не отменял :D .......да и пусть попробуют :crazyfun:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург...у каждого свой