Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 601 страница 610 из 721

601

Андрей, все правильно понимаешь!

602

Геннадий Т написал(а):

Ребята! Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про историю Эльшталя? Запрос в оисковике приводит либо сюда (а здесь, к сожалению, ничего об истории городка нет), либо вообще на никчемные ссылки.

Ген, elstal,wikipedia-и читай на здоровье.

603

Спасибо.

Впервые увидел ком-ру. насхеме. Все карты были как то частями.
Томился в этом казенном доме сутки вместе другом.

604

Ярмоленко Николай написал(а):

Ген, elstal,wikipedia-и читай на здоровье.

Да и набирать желательно в немецком поисковике. К примеру < web.de> . и набирать латиницей.  Я сталкивался в Википедии с разным количеством материала ( по обьёму) думаю, что это зависит от запроса.

605

Всем спасибо за подсказки об истории Эльшталя! Попробую почитать и перевести.

606

Уважаемые форумчане! Я с родителями жил в Эльштале в 53-57 годах. Отец служил в авиачасти, если не ошибаюсь, ШМАС. Жили в двухэтажном доме, одно- или двухподъездный дом. Рядом стояли еще несколько таких же домов. К сожалению, адрес не сохранился. Часть впоследствии перевели в Уфу

Геннадий Т написал(а):

Уважаемые форумчане! Я с родителями жил в Эльштале в 53-57 годах. Отец служил в авиачасти, если не ошибаюсь, ШМАС. Жили в двухэтажном доме, одно- или двухподъездный дом. Рядом стояли еще несколько таких же домов. К сожалению, адрес не сохранился. Часть впоследствии перевели в Уфу. Может быть кто-то из людей, живших в то время в Эльштале, подскажет где находились дома офицерского состава в те годы? Хотя бы приблизительно.

Уважаемый Геннадий! Я жил в Эльштале с 1954 по 1956. Отец служил в ШМАС (вч 65276). Часть перевели в 1956 г. в ЗАБВО (Сретенск)
В 2013 г. будучи в командировке в Германии заехал в Эльшталь (см. мои сообщения и снимки). Но к сожалению мне не удалось идентифицировать место, где жили. Прошло 58 лет...Но подышать воздухом детства было приятно...

Валерий Николаевич

607

ВалерийНиколаевич написал(а):

Уважаемый Геннадий! Я жил в Эльштале с 1954 по 1956. Отец служил в ШМАС (вч 65276). Часть перевели в 1956 г. в ЗАБВО (Сретенск)
В 2013 г. будучи в командировке в Германии заехал в Эльшталь (см. мои сообщения и снимки). Но к сожалению мне не удалось идентифицировать место, где жили. Прошло 58 лет...Но подышать воздухом детства было приятно...

Валерий Николаевич

Доброго времени суток, Валерий Николаевич! С большой вероятностью можно сказать, что наши отцы служили в одной части. Вряд ли в городке базировались 2 ШМАС'а. Поэтому можно предположить, что Ваш дом находился (или еще находится, как и мой) на территории городка №4. Вот его схема, которую мне любезно предоставил Манфред.
http://s8.uploads.ru/t/dypU4.jpg
И спецификация к схеме.
http://s8.uploads.ru/t/uLO8b.jpg
  Для того, чтобы найти свой дом, я тщательно пересмотрел фотографии из домашнего архива и совершенно случайно нашел номер дома. Вам я советую сделать то же самое. Или выкладывайте здесь свои фото тех лет. Я попробую сравнить со своими, может быть что-то и получится.  Да и ребята-форумчане, наверное, не откажутся помочь.

608

Геннадий Т написал(а):

Доброго времени суток, Валерий Николаевич! С большой вероятностью можно сказать, что наши отцы служили в одной части. Вряд ли в городке базировались 2 ШМАС'а.

Геннадий, добр день!

Посмотрите, пожалуйста, мои старые снимки, выложенные на форуме ранее
И еще - есть сайт, посвященный ШМАС, которая переехала из Германии в г.Сретенск
Там есть снимки офицеров части

С уважением
Валерий Николаевич

609

ВалерийНиколаевич написал(а):

Геннадий, добр день!

Посмотрите, пожалуйста, мои старые снимки, выложенные на форуме ранее
И еще - есть сайт, посвященный ШМАС, которая переехала из Германии в г.Сретенск
Там есть снимки офицеров части

С уважением
Валерий Николаевич

Доброго времени суток, Валерий Николаевич! Ваши снимки я посмотрел еще в первые дни пребывания на форуме, когда только начинал свои поиски. По Вашим снимкам очень трудно определить место съемки, тк на них нет каких-либо характерных примет. Если у Вас есть снимки с какими-нибудь строениями, выкладывайте здесь, посмотрим. Но городок №4 - это, скорее всего, район, где Вы жили.
Могу в качестве примера привести фото моего дома тех времен, сейчас его не узнать, капитально перестроили.
http://s8.uploads.ru/t/00Pit.jpg

610

Обращаюсь ко всем форумчанам, хорошо знающим Эльшталь! Подскажите, пожалуйста, на фоне какого здания сделано это фото? И где оно находилось раньше?
http://s8.uploads.ru/t/d7NO1.jpg
  И еще один вопрос. Этот километровый указатель на Гамбургском шоссе еще стоит (может быть отреставрированный), или его постигла судьба Икара, стоявшего около клуба ЗРП, и исчезнувшего неизвестно куда?
http://s8.uploads.ru/t/5xAzU.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".