Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".
Сообщений 1 страница 10 из 721
Поделиться22009-06-19 15:39:30
Вход в Олимпийский городок с Роза Люксембург аллея ( напротив Саперки- офицерского городка) теперь здесь единственный вход на территорию Олимпиады 1936го года. Вход платный-1 евро!Слева от входа гостей гостеприимно встречает совершенно нелепое сооружение-бетонный колпак с узкими щелями-амбразурами... таких бетонных колпаков я насчитал в городке штук 5...один вообще стоит во дворе между 5-этажками.... Что это...зачем? ждем пояснений от А.Толокольникова!
Поделиться32009-06-19 15:45:28
Вход в Олимпийский городок с Роза Люксембург аллея ( напротив Саперки- офицерского городка) теперь здесь единственный вход на территорию Олимпиады 1936го года. Вход платный-1 евро! Слева от входа гостей гостеприимно встречает совершенно нелепое сооружение-бетонный колпак с узкими щелями-амбразурами... Таких бетонных колпаков я насчитал в городке штук 5...один вообще стоит во дворе между 5-этажками.... Что это...зачем? ждем пояснений от А.Толокольникова!!!!
Зачем колпаки бетонные точно не знаю, но скорее всего для обороны жилого сектора гарнизона. В мое время 83-88гг.. на них были еще и бетонные двери.
Поделиться42009-06-20 17:51:56
Справа от входа стоит здание,толи бывший гимнастический зал...то ли теннисный... не знаю..не прочитал вывеску.... опять таки обратимся за помощью к Андрею-он мимо него каждый день ходил из дома на службу и обратно!
Это был гимнастический зал. Но часто использовался как теннисный корт. Любил его использовать комдив Александр Владимиров (85-88гг), а затем поплавать в бассейне...