Ген, день добрый! Не отметил: южнее стадиона-спортзал(побольше) и склад. На запад от стадиона тоже ДОСы. Возле дырки в схеме два домика: побольше-комдив и его зам жили, поменьше-нач штаба и зам по тылу.
Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".
Сообщений 591 страница 600 из 721
Поделиться5922014-01-27 12:30:05
Геннадий,выложите побольше фото.возможно чтото кто и узнает! а не могли Вы жить в офицерских домах в Саперке? вот такого памятника не помните?
Подпись автора
Все ,что с нами происходит либо уже было с кем то в прошлом ,либо еще будет с кем то в будущем!
Добрый день, Андрей! При помощи Манфреда нашел свой дом! Это то дом, о котором я думал, и на который Вы мне показывли. Это левый дом при выезде из городка на Rosa Luxemburg Allee. Его очень сильно перестроили, узнать просто невозможно.
Я на форуме недавно и потихоньку читаю все темы об Эльштале. В одной из тем Вы спросили о воинском кладбище рядом с городом. Я точно знаю, что там похоронен однополчанин и друг моего отца лейтенант Тихомиров Юрий Петрович 1931-1951гг (есть фото могилы). Случайный выстрел из ТТ в городе, умер от потери крови. Немцы видели, но не подошли помочь. То ли не захотели, то ли побоялись что их обвинят. Почему похоронили здесь, а не вывезли в Союз, не знаю. Но судя по фото там не одна его могила. Все могилы одинаково оформлены. Был еще рассказ отца про 13 разбившихся в грозовом фронте Ил-10.
Поделиться5932014-01-27 12:32:13
Ген, день добрый! Не отметил: южнее стадиона-спортзал(побольше) и склад. На запад от стадиона тоже ДОСы. Возле дырки в схеме два домика: побольше-комдив и его зам жили, поменьше-нач штаба и зам по тылу.
Понял, спасибо!
Поделиться5942014-01-27 12:45:50
Захоронения наших военнослужащих-в Далльгове. Об этом уже писалось раньше. Эта тема есть здесь.
Поделиться5952014-01-28 17:32:35
в Википедии о авторе памятника Икару .
Питер Бройер (скульптор)
1912-14: Берлин-Steglitz - Bäkepark: Отто Лилиенталь памятник; ( Икар)
пока не нашел никаких упоминаний о копии этого памятника в Древитце
Подпись автора
Все ,что с нами происходит либо уже было с кем то в прошлом ,либо еще будет с кем то в будущем!
Добрый день, Андрей! И все-таки памятники Икару в Берлине и Эльштале разные. Сравните сами.
Выходит, памятник из Эльшталя "уплыл" куда-то. А жаль. Кому мешал, у кого руки чесались?
Поделиться5962014-01-28 17:40:58
Добрый день, Андрей! И все-таки памятники Икару в Берлине и Эльштале разные. Сравните сами.
добрый день Геннадий! Вы конечно правы,Икары разные. я уж тут подумал ,что с виду фото Икара из Олимпии на вид какой то вытянутый.вроде как фото по вертикали на фотошопе вытянули. попробовал его сплющить,нет не похож все равно!
Выходит, памятник из Эльшталя "уплыл" куда-то. А жаль. Кому мешал, у кого руки чесались?
а где он стоял при вас?
Поделиться5982014-01-28 19:12:29
Фото клуба ЗРП с Икаром и схема той же местности.
понял.спасибо! там рядом на Роза Люксембург штрассе же Олимпийская деревня. надо на ее сайте порыться,может туда уволокли? хотя я там это Икара не видел.
Поделиться5992014-01-30 18:56:09
Ребята! Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про историю Эльшталя? Запрос в оисковике приводит либо сюда (а здесь, к сожалению, ничего об истории городка нет), либо вообще на никчемные ссылки.
Поделиться6002014-01-30 22:10:12
Я правильно понимаю, комендатура на ул.Роза Люксем.и дальше вправо по схеме будет кпп 64мсп(283сап) ?