При попытке вставить изображение получаю:
IMG_2467.JPG (3.39MB) - IO Error
(3,39 МВ) - это слишком много , фото надо уменьшить раз в 10 ,
то есть до 300-400 КВ , тогда фото быстро загрузииться на форум.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".
При попытке вставить изображение получаю:
IMG_2467.JPG (3.39MB) - IO Error
(3,39 МВ) - это слишком много , фото надо уменьшить раз в 10 ,
то есть до 300-400 КВ , тогда фото быстро загрузииться на форум.
Уважаемые форумчане! Я с родителями жил в Эльштале в 53-57 годах. Отец служил в авиачасти, если не ошибаюсь, ШМАС. Жили в двухэтажном доме, одно- или двухподъездный дом. Рядом стояли еще несколько таких же домов. К сожалению, адрес не сохранился. Часть впоследствии перевели в Уфу. Может быть кто-то из людей, живших в то время в Эльштале, подскажет где находились дома офицерского состава в те годы? Хотя бы приблизительно.
Уважаемые форумчане! Я с родителями жил в Эльштале в 53-57 годах. Отец служил в авиачасти, если не ошибаюсь, ШМАС. Жили в двухэтажном доме, одно- или двухподъездный дом. Рядом стояли еще несколько таких же домов. К сожалению, адрес не сохранился. Часть впоследствии перевели в Уфу. Может быть кто-то из людей, живших в то время в Эльштале, подскажет где находились дома офицерского состава в те годы? Хотя бы приблизительно.
Здесь в Эльстале посмотрите вот эту тему: Отдельный инженерно аэродромный батальон пп 24314
Геннадий Т написал(а):
Здесь в Эльстале посмотрите вот эту тему: Отдельный инженерно аэродромный батальон пп 24314
Подпись автора
"Мы легко забываем свои ошибки, когда они известны лишь нам одним."
Франсуа де Ларошфуко
Спасибо за совет, Андрей! Приятно было познакомиться, хоть и заочно. К сожалению в теме "Отдельный инженерно аэродромный батальон п/п 24314" ничего не нашел. В основном там переписка ребят, которые служили в Эльштале в конце 70 и до 90 годов, они вряд ли могут помнить те времена. У меня много фотографий с тех времен: гарнизон, дома в городе, аэродром с разбитыми немецкими самолетами. Отсканирую, выложу здесь. Посмотрите, может быть что-то узнаете и подскажете места съемок.
Отсканирую, выложу здесь
Взаимно. При мне ШМАС была в Потсдаме. Выкладывайте снимки посмотрим... я часто бываю в гарнизоне... попробую сравнить.
Геннадий Т написал(а):
Отсканирую, выложу здесь
Взаимно. При мне ШМАС была в Потсдаме. Выкладывайте снимки посмотрим... я часто бываю в гарнизоне... попробую сравнить.
Подпись автора
"Мы легко забываем свои ошибки, когда они известны лишь нам одним."
Франсуа де Ларошфуко
Доброго времени суток, Андрей! Фото пока не сканировал, но здесь на сайте нашел вот эту фотографию. У меня в семейном архиве много фото, снятых на фоне этого памятника. Он, похоже, был рядом с нашим домом. Вряд ли мы уходили от дома далеко, чтобы сделать фото на его фоне. Вы его видели в Эльштале? Если "да" - то в каком районе города? Может быть Андрей Михайлов подскажет?
http://s6.uploads.ru/t/PmlBz.jpg
Извините, к сожалению, почему-то не удалось вставить само фото.
Геннадий, день добрый! Смотрите в этой же теме Олимпия-схемы. Пост 124-Ваш памятник. Он находился возле клуба ЗРП.
Геннадий, день добрый! Смотрите в этой же теме Олимпия-схемы. Пост 124-Ваш памятник. Он находился возле клуба ЗРП.
Добрый день, Николай! Спасибо что откликнулись на мои поиски. Дело в том, что конкретно это фото я и взял с вашего поста. Не могли бы вы более конкретно, если можно, указать место расположения этого памятника на карте? Просто название "клуб ЗРП" (зенитно-ракетный полк, я правильно понял аббревиатуру?) мне ни о чем, к сожалению, не говорит. Я постараюсь найти клуб на карте сам, но все же может быть покажете, где он находился?
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".