Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 511 страница 520 из 721

511

Юрий Викторович написал(а):

Всем привет! У меня, конечно, нет таких чётких воспоминаний как у вас. Похоже я самый старый "житель" Эльшталя. В 59-60 году здесь служил мой отец и я был с ним и с мамой как чс (член семьи). Мы жили и в старом и в новом городке. Я не знаю был ли старый при вас. КПП при входе в старый городок не было. Просто проход в бетонном заборе. На  территории было до 10 досов и маленький магазинчик. В магазинчике торговал одноногий Пауль и его жена. Ногу Пауль оставил под Сталинградом. Он говорил по-русски т.к. лет 10 "полол" лес в Сибири. Помню, что у них всегда были свежие хрустящие  булочки пфеннигов по 5 или 8.
В новом городке наш дом был напротив дома офицеров. Кухня была на две семьи и плита топилась углем и дровами...
Пора идти. Продолжу позже.
Спасибо за ваш сайт.

Я, похоже "постарее", жил в 1954-1956
Но не могу сказать - старый это был городок или новый

512

Владимир Оверченко написал(а):

Люди.... Я ищу фото военного городка в Олимпии. Я пацаном жил  там в семье офицера СА с 1958 по1961 год.  Жили над Гамбургским шоссе в двухэтажных домах, рядом был офицерский клуб и солдатская столовая. За Гамбурским шоссе разбомбленный аэродром. Учился в 36 Советской школе.
Если есть инф или фото , буду очень благодарен.
Владимир Оверченко.

Люди.... Я ищу фото военного городка в Олимпии. Я пацаном жил  там в семье офицера СА с 1958 по1961 год.  Жили над Гамбургским шоссе в двухэтажных домах, рядом был офицерский клуб и солдатская столовая. За Гамбурским шоссе разбомбленный аэродром. Учился в 36 Советской школе.
Владимир Оверченко.

Я тоже учился в 36-й школе, НО... года на четыре раньше... в 1955-1956

513

ВалерийНиколаевич написал(а):

Валерий здравствуйте!!! Я тоже жил и учился в 36(81) школе в Олимпии 1961-1966 годы. Много фото на сайте gsvg81.narod.ru
Я жил в одном из трех 2-х этажных домах около стадиона-школа-Бастилия.

514

Может кто-нибудь подскажет, в каком месте сделано в 1956 г. это фото двух офицерских жен с колясками?

515

http://s3.uploads.ru/t/wknvd.jpg

516

Уважаемые форумчане!
Собираюсь летом в Берлин в ком-ку. Отель - в районе Тиргартена.
Кто подскажет - как лучше всего (быстро, удобно ) добраться до Эльшталя?
Хочу найти место, где жил в детстве (1954-1956гг.)
Может кто-то поможет локализовать это место?
Школа была где-то рядом, №36 http://s2.uploads.ru/t/5maFq.jpg
Часть была авиационная. Помню - жили в двухэтажном доме, рядом еще были двухэтажные дома. Под окнами росли  березы. В деревню бегали в магазин, на ярмарку, матери гуляли с колясками по деревне... Значит недалеко было...С пацанами время проводили на плацу, где стояли разные гимнастические снаряды - турники, брусья...http://s2.uploads.ru/t/JTu42.jpg
Где-то рядом были и солдатские казармы... Регулярно  вместе с солдатами смотрели кинофильмы, которые крутили под открытым небом вечером... http://s2.uploads.ru/t/GbXo3.jpg
К сожалению прошло очень много времени, память подводит...
Сколько времени займет дорога со станции до олимпийской деревни пешком?

Спасибо за ответы
С уважением
Валерий Николаевич

517

ВалерийНиколаевич написал(а):

Часть была авиационная

Валерий Николаевич! Здесь есть тема: Отдельный инженерно-аэродромный батальон. Там есть схема где располагалась часть и свежие фото городка...

518

Уважаемый Андрей Толокольников,очень приятно найти однополчанина,проходил службу танковом батальоне,ком. роты кап.Бондаренко.
В учебной части пп 47866 под г.Ковровом ст.Федулово Владимирской обл. по окончании попал в 62 МСП.
Андрей у меня вопрос,правда ли,что в летом 1984г. полк был поднят по тревоге и выдвигался в заданный район,именно в это  время я находился в Крампнице по причине отбытия  в г.Франкфурт на Одере, для сдачи экзаменов для поступления в военное училище.
По версии одного из солдат срочников,служивших в штабе дивизии и поведавших страшную историю времен войны,что якобы в пруду рядом со штабом,был уничтожен один из полков,который перешел на сторону восставших,во главе с командованием,с которым расправились во  время восстания офицеров вермахта в Берлине,поэтому  местное население рыбу не ловило, хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.
С уважением Игорь Москва.

519

Игорь Москва написал(а):

По версии одного из солдат срочников,служивших в штабе дивизии и поведавших страшную историю времен войны,что якобы в пруду рядом со штабом,был уничтожен один из полков,который перешел на сторону восставших,во главе с командованием,с которым расправились во  время восстания офицеров вермахта в Берлине,поэтому  местное население рыбу не ловило, хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.
С уважением Игорь Москва.

байки из склепа)))

520

Толокольников Андрей написал(а):

Валерий Николаевич! Здесь есть тема: Отдельный инженерно-аэродромный батальон. Там есть схема где располагалась часть и свежие фото городка...

Андрей, добрый день!
Что-то не могу найти эту тему...
наша авиационная часть - школа младших авиационных специалистов
где же могли быть сделаны мои снимки?

с уважением
Валерий Николаевич

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".