Приветствую всех "олимпийцев".При нас в 1989-1991гг, поляки торговали всякими бирюшками около вино-водочного -промтоварного магазина, у Гамбургского шоссе, читая темы однополчан, нигде не вижу тему об угольных площадках, особенно которая находилась в сторону станции Эльсталь, ни одинвагон брикетного угля пришлось разгрузить, для поддержания "теплого"духа в подразделении.
Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".
Сообщений 221 страница 230 из 721
Поделиться2222011-03-05 18:24:04
не большой памятник то ли какая то птица,
Памятник стоит там где и стоял... Только его заколотили в ящик. В этой теме А.Михайлов выкладывал его фото
Поделиться2232011-03-06 08:17:41
При нас в 1989-1991гг, поляки торговали всякими бирюшками
Игорь я тоже застал это время когда поляки продавали плеера,магнитофоны и всякую мелочь. Для нас было интересно всё это увидеть и купить,так-как доступа в магазины немецкие у нас как правило не было,нужно было с офицерами договариваться чтоб попасть в магазин а тут подвозили прям на КПП. Вспоминаю то время, от изобилия товаров глаза разбегались в разные стороны.Да и не видели мы в то время таких товаров.Да причем и не дорого всё было для нас бойцов,или я ошибаюсь??
Поделиться2242011-03-07 16:04:00
Привет,Гена.Мы сигали через забор, и следили, чтобы не напороться на патруль и покупали у них всякие безделушки, ты прав цены были доступные, ещё отоваривались в Доме офицеров, был магазинчик, а в арт.дивизионе, был магазин, где торговали адидасовскими костюмами, я думаю ты это застал, я встретил у себя уже дома однокашника, он служил на полгода старше меня, тоже привёз костюм, и потом жизнь меня сводила с ребятами из ЗГВ, призывов твоего и моего, тоже все в костюмах, у меня до сих пор живая олимпийка, просто носил аккуратно, правда замок уже сходится тяжело, вес то уже совсем не тот, я помню они(костюмы) были Малайзийские и Сингапурские,я взял последний.
Поделиться2252011-03-08 09:44:16
ещё отоваривались в Доме офицеров, был магазинчик
Привет, Игорь! Молодец что напомнил про магазин а я уже и забыл про него совсем.Раньше когда служил то в ГДО часто приходилось бывать.Вспомни артисты приезжали и нас водили на концерт было очень интересно. Потом после концерта артисты бывали у нас в санбате. У нас была столовая красивая, вся в зеркалах и в цветах .Было время сейчас больно все вспоминать смотреть на разруху.Игорь с патрулем у меня не было проблем,у меня был жетон и я спокойно передвигался по гарнизону. Ну все равно старался патрулю на глаза не попадаться ,так как от них что угодно можно ожидать и лишнее проблему не нужны были.Я вот помню как ваши бойцы поляков бомбили вот интересно было смотреть и в то-же время жалко поляков, ведь благодаря им мы почти полностью собирали чемоданы на дембель.
Поделиться2262011-03-08 15:34:54
Привет,Гена.Видишь тебе было проще ходить по ДОСу с жетоном, мы там бывали или перебежками, или с жетонами посыльного из штаба, типа, чтобы вызывать кого-нибудь из офицеров.Я домой улетел налегке.Чемодан отправил с прапорщиком-земляком, он себе приобрёл BMV и гнал в Союз, я вообще хотел ехать с ним, не разрешили, т.к. где-то в ЗГВ, был случай, что солдат и офицер, разбились, вот и запретили, при увольнении нашего призыва, весной 1991г, офицеры партиями гнали тачки в Союз, вот я с прапором и отправил вещи, а сам на самолёте встретились где-то примерно через неделю в центре моего города, он пьяный на BMV, а я пьяный с одноклассником-дембелем встретился, было не забываемо.Вещи всё нормально доставил.
Поделиться2272011-03-09 10:09:26
где-то в ЗГВ, был случай, что солдат и офицер, разбились
Игорь таких случаев я знаю много и был указ по ЗГВ к на приходила телефонограмма в санбат, что офицером запрещалось в служебное время ездить на машинах а тем более брать солдат.Когда открыли границу немцы стали избавляться от наших экспортных машин а офицеры их скупали и гоняли в союз. Некоторые офицеры с кем я ходил в наряд на КПП давали мне покататься ночью по Олимпии.Было очень интересно на гражданской машине проехать и не боятся ВАИ. Один раз я уехал в сторону Берлина ночью где было КПП и хотел развернутся но не смог найти задний ход. Было 2 часа ночи я немного перепугался что мне делать,ну потом развернул машину руками и благополучно добрался до Олимпии. После этого я ни когда не садился чтоб покататься.
Поделиться2282011-03-09 13:13:43
Игорь Бородин написал(а):не большой памятник то ли какая то птица,Памятник стоит там где и стоял... Только его заколотили в ящик
а мы еще раз повторим...... кстати...Андрюх...давай летом ящик расколотим..и посмотрим там ли птичка??????
Поделиться2292011-03-09 16:58:19
давай летом ящик расколотим..и посмотрим там ли птичка??????
А легко...
Поделиться2302011-03-09 17:08:43
А легко..
пока немцы прочухаются......мы уже свалим.......... нам еще Кошку надо покрасить....не забыл??????