Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".

Сообщений 201 страница 210 из 721

201

Юрий Викторович написал(а):

говорил по-русски т.к. лет 10 "полол" лес в Сибири.

Да мне казалось немцы все по русски говорили , ну вообщем могли нас понять,а вот мы не могли их понять,знали два слова и все .У немцев когда работали  они почти все нас понимали и не плохо говорили.Наверное научились за столько лет от нас,а мы за 2 года не успевали научится ихнему языку. :dontknow:

202

Здравствуйте! интересно было бы посмотреть на то, что сейчас осталось от магазина "Обрыв", близлежащих домов...  не помню, как точно называлось место(склад, по-моему), в свое время там мама в очереди стояла получать томатную пасту!!! рядом с этим местом помню огромный каштан! дальше, ниже - тропинка, а вдоль нее какие-то деревца с розовыми цветочками, а там 4 дома двухэтажных по 2 подъезда в каждом, в одном из них жили мы!!! с торца этих домов сады были......

203

Оксана написал(а):

что сейчас осталось от магазина "Обрыв", близлежащих домов...  не помню, как точно называлось место

Это дома артполка... Их отреставрировали (в том числе и магазин) и вних живут. Склад и столовую снесли А сады вырубили. В теме есть пару этих домов. Если надо конкрентно пишите, в июле сделаю еще один заезд в Олимпию.

204

Толокольников Андрей написал(а):

в июле сделаю еще один заезд в Олимпию.

Андрей! Будешь в Олимпии, не мог бы ты заглянуть на дивизионный склад ГСМ? Это тот про который ты и не знал! ))) Уже месяц смотрю Google Планета Земля, на лес в конце пустыря, возле Гамбургского, всё пытаюсь что то разглядеть! Неужели даже и следа не осталось? Куда делся бетонный бункер из под земли? Неужели такое большое количество резервуаров повыкапывали? Ведь хоть какие то признаки должны остаться!!!

205

Привет! Андрей скорей всего всё что связано с металом выковыряли в первую очередь,а вот из бетона чтото должно всёравно остатся.Я тоже всё разглядываю но не чего не наблюдаю.

206

Владимир Кочетков написал(а):

скорей всего всё что связано с металом выковыряли в первую очередь

Володя, согласен с тобой! Да и что я там пытаюсь разглядеть! Пара строений? Их снесли без следа! Лес? Он и тогда был большим лесом! Склад выходил одной стороной на пустырь, так там лишь были столбики перимитра и одно кирпичное строение перед воротами! Ж.Д. полотно по которому нам горючее доставляли. Всё это разобрать не составляет труда. Вот только родник недалеко от входа в склад, бил и ручейком стекал в самую низкую часть склада в пруд. Пруд то , может и остался, или высох родник, высох и пруд?!

207

Андрей Девко написал(а):

лес в конце пустыря, возле Гамбургского

Я могу сказать, что проезжая мимо в Науэн и обратно ничего не увидел... Искал угольный склад или его следы... Ничего... :dontknow:  Надо идти пешком и целенаправленно... :flag:

208

проезжая мимо в Науэн и обратно ничего не увидел

Склад с Гамбургского и небыло видно. Надо было по тропинке вдоль забора Инжбата немного в лес углубиться и затем выйти на пустырь.

209

Это дома артполка... Их отреставрировали (в том числе и магазин) и вних живут. Склад и столовую снесли А сады вырубили. В теме есть пару этих домов. Если надо конкрентно пишите, в июле сделаю еще один заезд в Олимпию.

Андрей, была бы благодарна, если бы вы сфотографировали эти места... там мы жили. У меня заветная мечта всей жизни съездить туда...самой бы походить по тем тропкам. :'(    Жаль, что сады вырубили.....

210

Оксана написал(а):

вы сфотографировали эти места

Оксана! Поищите в теме Артполка и 83 полка...  А я посмотрю свои фото и что-нибудь скину... Но если не найду прийдется ждать до июля...

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Жилой городок гарнизона "Олимпишесдорф".