Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бесплатный билет

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Курдюмов Евгений написал(а):

в Тбилиси на республиканский сборный пункт (Сергей Косенко должен его хорошо помнить)

Женя, честно говоря, очень смутно помню этот сборный пункт.
Ибо все воспоминания остались в ресторане на "Боржомском" вокзале.
А далее, в какую то часть увезли, где спали в три смены и перепрятывали деньги
на спортгородке, чтобы "деды" не отжали.
Через несколько дней аэродром "Лило" и здравствуй ГДР.
Сам полёт на Ту-154 это отдельная история.

22

Сергей Косенко написал(а):

А далее, в какую то часть увезли......Через несколько дней аэродром "Лило" и здравствуй ГДР.

А я почему-то считал, что из этих краёв в ГСВГ все уходили через Батумскую пересылку (судя по её размерам)......значит были и другие ....хотя странно, от моего тогдашнего дома до "Лило" рукой подать......

23

А я почему-то считал, что из этих краёв в ГСВГ все уходили через Батумскую пересылку (судя по её размерам)......значит были и другие ....хотя странно, от моего тогдашнего дома до "Лило" рукой подать......

С этой пересылки не только в ГСВГ уходили. Но и в Чехословакию, и в Польшу, и в Венгрию.
В первый же день выдали х/б, сапоги и шинели. Ремни и шапки выдали ночью перед выездом на аэродром.
С чем это связано было не знаю. Ещё помню, как принудительно заставляли тратить деньги. Якобы,
всё равно на аэродроме отберут при досмотре. Кроме содержимого вещмешков, беглым взглядом, ни кто ни чего не шмонал.
Провезли даже вино, приёмник и кассетный магнитофон. Про закусь вообще молчу. Кортежи с родителями некоторых призывников, сопровождали нас все эти дни и вплодь до аэродрома.
А то, что пейзаж с борта самолёта ни как не говорил,что это Германия это точно.
Кто то пустил слух, что это вообще Афган :huh: И не желали выходить из самолёта.
Ещё бы, после такого количества выпитого в самолёте....... :(

Отредактировано Сергей Косенко (2013-10-10 16:41:57)

24

Сергей Косенко написал(а):

Ремни и шапки выдали ночью перед выездом на аэродром.
С чем это связано было не знаю.

В целях сохранности.

25

Саш, так здесь вроде как и не от кого  , разве что для антуража.

Для вдохновения.......... Ну, очень -очень понравилось :cool:

26

Ахтунг! Нижеприведённый текст рекомендую рассматривать, как пример того, на что способен борющийся с бездельем мозг человека, уже который день безвылазно зависающего на даче….   
Отредактировано Курдюмов Евгений (2012-07-07 01:44:34)

Все конечно вроде так, Мы рвались домой Дембель. Я до сих пор не могу забыть слова Ротного к-на Мосина; Игорь останься сверчком хоть на 3 года отпуск 45 дней, в Союз 180 руб  и 560 марок зарплата должность начофицстоловой, нет Домой хочу! Собака дикая тобишь я может и жизнь по другому сложилась. Что теперь говорить Сегодняшний ум да в ту пору Увы. :dontknow:

27

Ахтунг! Нижеприведённый текст рекомендую рассматривать, как пример того, на что способен борющийся с бездельем мозг человека, уже который день безвылазно зависающего на даче….   
Отредактировано Курдюмов Евгений (2012-07-06 21:44:34)

Мне стыдно, что только сейчас прочёл. По сути почти один в один мой призыв. Только я призывался из Нальчика, улетали с Минеральных Вод. До этого, искупав в бане,переодев в форму нас держали рядом с г. Прохладным. Армейскую дисциплину стали соблюдать сразу. За водкой ходили отделением, в колонну по одному, как положено. Правда не дошли- офицеры "арестовали" и развернули обратно. В Мальвинках тоже слушали "вешайтесь", но так как с Кавказа мы орали в ответ "сами вешайтесь". Далее весь самолет отправили в танковую учебку(не знаю населённый пункт, было не до этого- тоска по дому и т.д.), продержали неделю, пока не выяснилось, что с нашим ростом 180 см мы не нужны. Нас (половину призывников) отправили в Котбус в сержантскую учебку. После учебки на какую то пересылку и с "покупателями" - в войска.Попал  в г. Бург в 200 мотострелковый показательный полк. Во общем не жалею ни о чём. Но меня поразило в рассказе Курдюмова Евгения, что совпали события, может это у большинства ГСВГшников? А в общем- понравилось!

28

Александр Орехов написал(а):

совпали события, может это у большинства ГСВГшников?

Саша, просто мы с тобой шли по одной и той же давно проторенной дорожке....изречение "пути господни неисповедимы" в армии в большинстве случаев не катит, и я бы больше удивился, не впишись мы в эту схему.... :D  :flag: