Сегодня приходила мама в гости и всетаки развела я ее на разговор об отце...
Ну по порядку
Отец когда учился был кремлевским курсантом поэтому наверно и предложили в кремлевский полк после обучения, а отказался он идти туда по причине того что ему надоели все эти строи, парады (к тому же в то время начало умирать много из руководства страны и везде учавствуют в похоронах они), очень растроился когда его направили служить в Вьюнсдорф как раз таки в этот королевский полк, и опять там марширование...сплошное, мама говорит что видимо он что натворил специально(ей он причины не сообщил) его отправили служить в Алтес Лагер в танковый полк МСП,рота регулировщиков.
Когда на похоронах грушник не давал маме возможности поговорить с ротным (Кто тело сопровождал), он всетаки нашел минутку..передал маме деньги которые они собрали и успел сказать что мы его не видили (т.е. намекал на то что в части его небыло), к тому же у нее много возникло вопросов когда она смотрела и посмертные фотографии и потом пыталась рассмотреть в окошке гроба...первое это то что волосы у него (я ранее писала видимо что-то перепутала) были очень длинные см 5 точно хотя по уставу как она говорила должны быть сострижены...голова была не в естественном положении...у нее было такое ощущение что голову просто к телу приставили шеи вообще было не видно на посмертных фото очень худой говорит такое ощущение что туда палки положили вместо ног... хотя он был такой здоровый...руки лежали по швам,а не как принято на груди
Вообщем они поехали в союз в отпуск где-то в апреле он уехал а мама осталась, а 6 июня 1980 года он умер. В этот промежуток мама отсылала туда только что купленный холодильник позже вернулся назад, его никто не получил..(это было в период до 6 июня)
Диагноз в свидетельстве о смерти гемогиальный (или что-то похожее ) отек легких, вообщем кто-то кому-то позвонил и в итоге..прошел слух что он перепил и подавился собственными...сами понимаете чем...НО мама гворит...он в жизни никогда не блевал даже когда в стельку совсем был...это был физически сильный здоровый мужчина почти два метра ростом...
Еще говорит что от сослуживцев и от их жен ни одного письма она не получила...после похорон резко прекратилось общение с ней...
А историю которую я писала ранее о деле в военкомате оказывается запомнила немного не так...
Она ездила в Министерство обороны (дело было в тот момент там..кстати как ИМИР выше писал их было два) и там попросила показать ей дело...какой-то начальник с секретаршей достал два дела...посмотрел..а потом озвучил причину смерти..она сказала что и так диагноз знает...а он говорит..что не могу больше вам ничего сказать..и выходит из кабинета...тут же раздается..звонок и секретарша тоже выходит..мама пытается открыть последнии страницы..и в это время в другую дверь..заходит женщина и говорит давайте я вас провожу...так она и не успела...ничего прочитать...
Вообщем мама тоже гворит что в деле могут и не написать ничего..и что надо искать тех кто служил в этой части...кстати мы нашли на видео и мама узнала часть только какой номер так и не поняли...
http://video.mail.ru/mail/sergejrasin/337/342.html Так какая это часть?
Мы говорили много и много смотрели видео...если вспомню еще что напишу...
Отредактировано Вероника (2012-04-28 19:48:12)