Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Помогаем нашим немецким друзьям восстанавливать историю частей ГСВГ

Помогаем нашим немецким друзьям восстанавливать историю частей ГСВГ

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

Дорогие друзья,
на прошлой неделе мои студенты закончили дипломные работы и отдали к оценке.

Я совсем хотел бы говорить большое спасибо для Вашей поддержки в картине и со многими объяснительными словами.

Если профессора проверили дипломные работы и оценки являются установленным, я охотно здесь опубликую еще несколько текстов и картин.

С сердечным приветом Петера Ренча

32

РЕНТШ написал(а):

говорить большое спасибо

И Вам Большое Спасибо, за то что наш скромный ресурс может помочь вашим студентам в получении знаний по истории своей Родины!

33

РЕНТШ написал(а):

Если профессора проверили дипломные работы и оценки являются установленным, я охотно здесь опубликую еще несколько текстов и картин.

Приссоединяюсь к словам Сергея, и  нам действительно интересен, содержание, результат работ ваших студентов по этой теме. :flag:

34

35

Сколько мы всего оставили и в военных городках и под землёй.Немцы могут только предполагать что было на данном объекте и для чего он был предназначен.Наши,кто служил на этих объектах,очень редко заходят на наш сайт.Поэтому этот раздел нашей жизни и службы останется тайной за 7-ю печатями.Очень жаль!!!

36

Да, служил я, в подобных бункерах ЗКП штаба армии, узел связи Вершина-1 и еще один КП ,ходили слухи ,что самого Гитлера, сверху была казарма для личного состава ,и под землей бункер на два этажа, которые  использовали под узел связи ,а дальше по ступенькам был еще ход ,но затоплен водой.
Рядом в нескольких сотнях метров, был еще один, взорванный, из земли торчали огромные бетонные глыбы.
Кабеля, использовались еще проложенные немцами до войны  , свинцовые под давлением   на них даже маркировка была SOK-1125 если не ошибаюсь, на них была установлена аппаратура многоканальной связи и запитывались НУПы ,и не смотря на то, что кабелям было столько лет, все работало как часы.

37

В 34 сообщении в фильме немецких кинодокументалистов рассказывается об исследовании подземных бункеров, оставшихся на территории бывшей ГДР в разных местах после вывода ЗГВ (западной группы войск) в 1994 году.

Кёнигсбург  - сначала.

Фюнстервальде - 09 мин. 10 сек.

Вюнсдорф - 13 мин. 00 сек.

Витенберг - 18 мин 00 сек.

Франкфурт на Одере -  23 мин. 00 сек.

38

РЕНТШ написал(а):

Имелись ли заявленные темы для настенной живописи?
Вероятно, Вы могли писать нам несколько ответов, которые может использовать молодой студент?

http://s3.uploads.ru/t/qS7EO.jpg

Настенная роспись в летно-технической столовой гарнизона Рехлин и ее безымянные авторы...

39

Владимир Кирюшин написал(а):

У наших некоторых ребят фурункулы на шее вскакивали.Санинструктор водил их в санчасть 17 ОТБ.Меня Бог миловал!!!Говорят,что это от климата Германии.Он влажный.
Портянки наворачивать меня отец научил ещё задолго до армии,хоть и жили в Москве.Портянку на ногу и в валенок.Тепло,уютно!!Так что за всю службу ни разу не натёр свои ножки.А в учебке в Хайдефельде и в нашем дивизионе перед отбоем все ходили ноги мыть.Даже выдавали специальное полотенце для ног.Берегли солдат.

На шее не так часто. больше гнили ссадины поначалу, но строго все заливали йодом, тем и спасались! Климат там конечно сравнимо с Сибирью не здоровый! Ноги стирали жестко и не потому что не умели мотать портянки! Они элементарно не сохли.(Хотя сравнимо что потом видел в российской учебке у сына с берцами в портянках-то цветочки!)... Ноги строго мыли холодной водой и ножные полотенца у всех везде были (в Наумбурге и Лейпциге во всяком случае).

40

РЕНТШ написал(а):

Находят в клубных помещениях часто настенную живопись.

Сергей Лобанов написал(а):

У нас она называлась наглядная агитация.

Теме респект! Очень неожиданно, интересно! Совсем была не в курсе  такой "настенной живописи"или "наглядной агитации"!
Здорово! Интересно, а  сейчас что-то сохранилось и как давно это стало реализовываться в жизнь? С каких времен.... ?
Может быть с самого начала рождения ГСВГ?
А Ребята- художники  молодцы!  :flag:  :)  :flag:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Помогаем нашим немецким друзьям восстанавливать историю частей ГСВГ