где можно прочитать и про фронтовую(Боевую) подругу и про Мать Родина например http://10otb.ru/pages/vekhi/tank_rodina2.html
"Никто не забыт ни что не забыто" - судьбы людей и танков
Сообщений 11 страница 20 из 70
Поделиться122012-02-21 00:55:28
Понял! Буду внимательнее. Но на "Фронтовую подругу" ссылок пока нет, только начали вместе с Александром Тимофеевым из 68 гв. тп собирать материал. Путаница страшная! В 93 тбр было две "Боевых подруги" (обе - К. Байда), в 26 гв. тбр их было не менее трех (первая - М. Октябрьская, после ее гибели еще две). И все это перепутано между собой самым жутким образом: рассказ об Октябрьской иллюстрируют фотографией танка Байды, каждый рассказывает по-своему, в интернет-свалке разбираться смысла нет. Есть док. фильм, названия не знаю, в нем кадры вручения К. Байде танка, но датировано почему-то 1944 годом, хотя на самом деле это было в 1943 - в общем, война и немцы, вся надежда на архив.
Поделиться132012-02-21 01:09:45
Путаница страшная! В 93 тбр было две "Боевых подруги" (обе - К. Байда), в 26 гв. тбр их было не менее трех (первая - М. Октябрьская, после ее гибели еще две).
на сайте Назад в ГСВГ у одного админа, не буду называть его, хотя это был ужасный ЧЕ лично видел что то про Подругу
Поделиться142012-02-21 01:23:26
Мое мнение будет...не нужно это нашему ВВ..очем это напомнит?
согласен......тем более что ВВП хоть и был в ГСВГ,но был там не кадровым офицером а ГБшником (молчи,молчи)..... .... на мой взгляд нужно сказать огромное солдатское Спасибо тем немногим командирам полков которые вывезли Танки из Германии а не бросили 34ки там ...........
Поделиться152012-02-21 01:50:56
Спасибо тем немногим командирам полков которые вывезли Танки из Германии а не бросили 34ки там ...........
и не продали в металлолом
Поделиться162012-02-21 21:30:30
на сайте Назад в ГСВГ у одного админа, не буду называть его, хотя это был ужасный ЧЕ лично видел что то про Подругу
Cаша про "Фронтовую подругу" -> Памятник-Танк!!!!!
про "Боевую подругу" -> https://nazadvgsvg.ru/viewtopic.php?id=33&p=80
Поделиться172012-04-10 21:10:31
на мой взгляд нужно сказать огромное солдатское Спасибо тем немногим командирам полков которые вывезли Танки из Германии а не бросили 34ки там
и не продали в металлолом
С Вами согласен, парни.Хотя сплошь и рядом в инете встречаешь и такое...
из книги Михаила Болтунова <Горькая дорога домой>
Отредактировано Гребенцов Сергей (2012-04-10 21:13:20)
Поделиться182012-04-15 16:24:05
Мужики! Ну перестаньте вы тащить сюда из мусорника ТВ и инета все эти безграмотные популоховские ролики!!!
По ПОводу роликов из Ютуба..согласен на все сто..не обижайтесь те кто массово выкладывает эту хрень сюда..но я на днях просто поудаляю всю эту мишуру..порой смех берет ..вы прежде чем это выкладывать почитайте коменты..задайте вопросы..там ведь авторы на 99 процентов школота и косяки..диванные теоретики....
Да я и сам очень негативно отношусь ко всей этим роликам,но вопрос касался события 17 ноября 85 года-при попытке кражи ,с охраняемого объекта,"секрета",застрелен немец.Хотелось узнать в каком гарнизоне это произошло,случай достаточно "громкий",про него должны остаться воспоминания...Мой вопрос касался только ЧП 17 ноября,хочется узнать,имело ли оно место или авторы "напутали"...Помогите разобраться,очень интересно...
Поделиться192012-04-15 16:27:41
тогда это не по теме...сча туда где надо перенесем....
Поделиться202012-04-15 16:38:51
тогда это не по теме...сча туда где надо перенесем....
Согласен,что не совсем та тема,вчера долго думал где разместить,может даже этот эпизод есть в воспоминаниях у "танкистов",но где...